24.02.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Ауитоимунный тиреоидит

Всего сообщений: 13

 


11.04.2012, Анна
у меня АИТ,микроаденома гипофиза.все гормоны в норме.после родов осталось немного лишнего веса и больше не могу похудеть.что делать?


07.03.2012, Венера
Мне 29 лет. В 27 лет я родила и после родов, через 3 месяца обнаружилось, что у меня аутоимунный тиреоидит.У меня была сильная тахикардия, бессонница, резкое похудение, жар, потливость, психоз. Лечилась 9 месяцев "тирозолом" и "L-тироксином" по специальной схеме, которую разработал врач... Уже через 3 месяца анализы были в норме, что нас обоих приятно удивило... но терапию продолжали еще полгода. Потом постепенно отменили тирозол, после L-тироксин. Каждые полгода я для себя делаю проверку анализов, чтобы убедиться, что нет рецедивов. Хочу сказать огромное спасибо своему врачу! такого заболевания никому не пожелаешь! И всем желаю здоровья и всегда слушайтесь своего врача, не бросайте пить назначенные лекарства. Я тоже сначала болезни похудела аж на 10 кг, а потом набрала столько же, но когда гормоны пришли в норму, вес сам стал таким, каким был до беременности у меня. И вес - это не так страшно, по сравнению с тем, что можно жить всю жизнь на таблетках... это ужаснее. Всем удачи!


04.01.2012, Елена Викторовна
Есть хорошее натуральное лекарство тирео-вит, которое решило мои проблемы с щитовидкой. Проконсультируйтесь со своим лечащим.


09.02.2011, azajka
Добрый день!После беременности у меня обнаружили узловой эутиреоидный зоб 3-й степени(до беременности был диффузный зоб 2-й степени).Доктор назначил ЭУТИРОКС 50 мкг.После 3-х недель приема препарата поправилась на 1,5 кг!!!МЕНЯ ЭТО ПУГАЕТ!Я И ТАК ПОСЛЕ РОДОВ НАБРАЛА 10 КГ!ЧТО МЕНЯ ОЖИДАЕТ???


02.02.2011, VivaLana
Диагноз тоже аутоимунный териоэдит, гипотиреоз, уже 5 лет (мне 28). После родов Скачок ТТГ очень высокий был, назначили зверскую дозу тироксина. Проконсультировалась с другим врачем по совету знакомой, он сказал, что такая доза тироксина просто доведет щитовидку до состояния отмирания и посоветовал попробовать эндонорм. При этом он мне не отменил гормон, а просто изменил дозировку. Сейчас тироксин вообще сняли, скоро и эндонорм должны отменить. Мне помог, я думаю, потому что был грамотный врач, правильно включил использование препарата. При правильном лечении эндонорм помогает.


06.02.2011, Тутси
а у меня во время недельного приёма стало скакать давление ,началась тахикардия ,одышка, присоединились проблемы с желудочно кишечным трактом , отвалить такие деньги и получить дополнительные проблемы со здоровьем . теперь придётся лечить желудок,а три купленные упаковки спустить в унитаз.последняя надежда на выздоровление пропала.


08.02.2011, Королина Аникина
Тутси,судя по описанию вашего случая – вы самостоятельно и резко отменили назначенное ранее лечение (гормонольные препараты), что категорически нельзя делать! Мой врач меня предупредил, что если так сделать, то у меня будут скачки давления, тахикардия, отдышка, бессонница и другие проблемы со здоровьем.


14.02.2008, Туся
Мне долгий период ставили диагноз Ауитоимунный тиреоидит, но на самом деле важнее смотреть на гормоны Т4, чтобы они были в норме. Повышать иммунитет можно по ходу и другими общеизвестными средствами. Удачи.


05.11.2009, Alla
Мне 37 лет. У меня смешанный зоб (узлы и кисты), фиброзно-кистозная мастопатия, удалена миома матки и поликистоз яичников. С чем связаны эти заболевания и какое лечение, помимо гормонов щитовидной железы, и препаратов от мастопатии. Что способствует росту доброкачественных опухолей, и как это предотвратить?

06.11.2009, Администратор сайта
Судя по перечисленным Вами диагнозам, в основе всех заболеваний лежит какое-то гормональное нарушение. Вам нужно комплексно обследоваться у гинеколога-эндокринолога, сделать гормональные анализы, по результатам которых врач назначит лечение.


25.03.2009, Олеся
Здраствуйте. Я бросила лечение Л-тероксином не посоветовавшись с врачом, так как сильно начала поправлятьса. Что от этого может произойти? Была 3 степень зоба, все уже пришло в норму как пол-года. Но мне назначали пить этот препарат. В связи с прибавкой в весе мне расхотелось это делать. Еще и на анализы на гормоны каждый месяц отпрвляли. Правильна ли тактика врача?

27.03.2009, Доктор Сикирина
Для окончательного вывода о состоянии щитовидной железы, надо делать не только УЗИ, но и проверять уровень гормонов ЩЖ, что и определяет необходимость проведения лечения, и тип этого лечения. При одной и той же величине щитовидки функция бывает повышенной, пониженной или нормальной. В разных ситуациях, лечение различно.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2