21.08.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Чароззета. Отзывы

Всего сообщений: 27

 


28.04.2015, юлия
Здравствуйте ,мне 34 года.В марте 2015 г был сделан аборт в 12 недель( замершая беременость),на второй день после аборта назначили таблетки"Регивидон 21".Через месяц сдала кровь на гармоны,повышен уровень эстрогена.Можно ли принемать дальше Регивидон или перейти на таблетки без эстрагена? Спасибо.

    29.04.2015, Администратор сайта
    За ответом на свой вопрос лучше обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу на очный прием.


24.02.2015, Юлия
Здравствуйте! Мне 24 года, ребенку 1 год ровно (было кесарево), кормлю грудью, но конечно уже с прикормом. Планирую кормить еще около полугода. Месячные еще не пришли после родов. До этого предохранялись презервативами и ппа, но это не нравится мужу и меня нервирует. Врач сказала принимать чарозетту. Есть ли смысл начинать ее прием если ребенок старше 1 года и вскоре будет завершение ГВ? Или лучше сразу КОК? У меня еще эрозия шейки матки, слышала что трехфазные КОК хорошо на нее влияют, могут уменьшить. Какие могут подойти? Раньше никогда не принимала противозачаточные. И не повредят ли таблетки, особенно с эстрогеном, на ребенка, ведь это мальчик?


27.02.2015, Маша
Юлия, до тех пор, пока будете кормить ребенка грудью, лучше принимайте только гестагенные противозачаточные таблетки: Лактинет, Чарозетта, Экслютон или Микролют. А потом можете переходить на КОК.


28.04.2014, Галя
Я принимала чарозетту полгода и в 38 лет начался климакс. Чувствую себя ужасно, приливы, киста яичника,аденомиоз эндометрия. Вот результат!


26.02.2014, Veta
Доброго времени суток! Мне 27 лет, 8 месяцев назад родила. Через 5 месяцев после родов восстановился цикл, прошла полное обследование у гинеколога, все было в норме, учитывая лактацию, врач рекомендовал мне препарат " чарозетта". 10 дней назад начала пить, кровянистые выделения не проходят до сих пор, хотя всегда менструация была 4 дня. Что делать? Бросать или продолжать пить? Нормально ли это? ( к врачу попасть сложно ввиду того, что не с кем оставить ребенка((


27.02.2014, алексей32
Veta,если уже восстановился собственный цикл,принимать чарозетту смысла нет(надо было начинать через два месяца после родов).Вам чарозетта не подходит,ничего страшного с Вами не случится,но зачем мучаться?Когда ребенку уже есть шесть месяцев,женщине безопасно для здоровья малыша и своего тоже принимать комбинированные ОК.Вам советую купить регулон или марвелон и начать принимать вместо чарозетты прямо сейчас(первые семь таблеток первой упаковки регулона(марвелона) нужно предохраняться дополнительно презервативом).Кровить может первую упаковку регулона(не обязательно),но на второй упаковке все пройдет и у вас установится регулярный цикл.Кормление грудью можете спокойно продолжать(это рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения).21 день приема регулона 7 дней перерыв на менструацию и снова 21 день приема и так постоянно.


14.01.2014, Aida
здравствуйте! мне 29 лет. двое детей... принимала чарозетту 1 год, все устраивало... перестала кормить грудью и начала пить Регулон, пью 5 таблетку, заметила что через пару часов после приема таблетки начинается тошнота невыносимая... ещё начала болеть грудь и голова болит... очень неприятно терпеть эти побочные эффекты, хочу поменять кок.... посоветуйте, на какие лучше перейти? можно ли вернуться к Чарозетте? и можно ли пить ее длительно год, два или больше? до первых родов пила логест, все было в норме, только грудь болела в конце цикла...


17.01.2014, алексей32
Aida,можете принимать и чарозетту,причем длительность приема не ограничена.Подходил логест,значит должен подойти и фемоден(линдинет30)-это аналоги логеста,но более дозированные(больше подходят рожавшим женщинам,чем логест и другие микродозированные ОК).Ваши побочные эффекты временные и пройдут обязательно,так что можете остаться на регулоне,показаний для его замены как таковых у вас нет.Не факт,что от других ОК будет лучше.Гормональный фон после родов и с течением времени меняется,так что побочные эффекты поначалу могут быть даже от препаратов,которые ранее хорошо переносились.Грудь в норме болит от 3 до 6 месяцев.


07.11.2013, марьяна
доброго дня!начала принимать джес после 1,5 года после родов.но есть дискенизия желчного и после приема ок появляются сильные боли в желчном.скажите если я буду принимать чарозетту допустим без эстрогенов будет получше?нигде не могу найти информацию о влияние ок без эстрогенов на желчный пузырь


29.09.2013, Анна
Здравствуйте! 2 месяца назад начала принимать чарозетту, первую упаковку выпила - все было нормально, начала пить вторую - начались месячные и не прекращались все месяц, сегодня пью последнюю таблетку. На какие ОК лучше перейти? Мне 28 лет, 2 детей. Спасибо.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3