19.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Зоэли. Отзывы

Всего сообщений: 740

 


18.07.2014, Татьяна
Здравствуйте!Мне 40 лет,принимаю Зоэли 5 месяц,состояние более менее ,мазня если и была,то не сильно беспокоило,но два дня назад на приеме 8 таблетки новой упаковки у меня начились месячные,это не мазня,а как месячные,можно сказать прорывное кровотечение,не знаю,что это могло спровоцировать.Я позвонила знакомому врачу,так мой лечащий врач в отпуске,мне посоветовали принять по схеме,по 1 таб.через каждые 6 часов,и так до 3 таб.в день.Второй день так же,3 т.через 6 часов,потом по убывающей схеме...Либо 1 таб.через каждые 6 часов,то есть 2 таб.в день ,второй день так же,потом по убывающей.Врач,сказал я не знаю по телефону на сколько у вас сильные выделения и с препаратом не рень знаком.Надеюсь, ясно написала.Так вот у меня вопрос: 3 табл.через 6 часов не много ли,как отразится на организме?Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, это кровоостанавливающая схема.Не опасно.Если выделения скудные, мажущие, то ничего делать не нужно, организм сам справится. Если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема активных таблеток не должен быть короче 24 дней, то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
    Принимайте утром и вечером по одной активной таблетки Зоэли дней 7,а затем вернитесь к обычному приему.


17.07.2014, Юлия
Здравствуйте! мне 23 года. Принимаю Зоэли 3-ий месяц. Врач сказала, что нужно принимать по несколько таблеток в день, если начинает мазаться во время приема 24 таблеток белого цвета. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать зоэли по несколько таблеток в день?

    Евгения34 (консультант):
    Юлия, не нужно.Тема мазни и прорывных кровотечений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


17.07.2014, Анна
Добрый день! Мне 32 года, диагноз эндометриоз и миома. Принимаю зоэли уже 3 месяца, переношу хорошо, боли при месячных ушли, месячные идут 2-3 дня. Все лицо покрылось мелкими прыщиками, ни чего не помогает, что делать?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, стоит дать препарату шанс и пропить еще месяц-два. Если кожа не очистится, то обсудите с врачом вопрос о замене препарата.


18.07.2014, Анна
Спасибо !!!!!!


17.07.2014, Оксана
Добрый вечер, Евгения.. пишут, что когда принимаешь зоэли могут исчезнуть менструации. Как в этом случае узнать, когда наступит кимакс? мне сейчас 43 года, я принимаю 3 года джес. и думаю перейти на зоэли, потому что мне врач сказала, что с моим заболеванием(эндометриоз и аденомиоз) - месячных лучше не иметь. спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Оксана, по самочувствию-дозы эстрогена явно будет не хватать в препарате.И по анализу гормонов-ФСГ,эстрадиол,антимюллеров гормон.


17.07.2014, Оксана
Спасибо !!!!!!


14.07.2014, Галина
Здравствуйте Евгения! Мне 40 лет. До этого никогда не принимала КОК.(пробовала кольцо новаринг, сильные кровотечения). Начались проблемы с кожей. Появились прыщи на лице,стали выпадать волосы. Сдала анализы , немного повышен тестостерон.Врач прописал зоэли.Но я курю. Принимаю зоэли 7 дней,начались проблемы: головокружение, тошнота, тяжесть и боль в левой ноге. Есть предрасположенность к варикозу.Если предрасположенность к варикозу , стоит ли вообще принимать таблетки? Или перейти на другие методы защиты? Или принимать таблетки, но без сигарет.А то как то страшновато.( У меня две миомы небольших размеров и эндометриоз)

    Евгения34 (консультант):
    Галина, раз упомянули,что курите, значит вы в курсе,что возраст старше 35 лет + курение = противопоказание к приему любых ОК.Подробно о разных побочных эффектах и методах борьбы с ними:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-11.phtml
    Варикозное расширение вен не является противопоказанием к приему ОК (критерии ВОЗ).
    Никотин вызывает спазм сосудов,прием ОК немного сгущает кровь. В совокупности оба этих фактора увеличивают риск тромбозов.Может это шанс отказаться от пагубной привычки? Зато получите скудные месячные,возможность переносить их во время отпуска,профилактику рака яичников,рака эндометрия и прямой кишки.


12.07.2014, Ася
Евгения а вы не думаете , что не смотря на заявленное в препарате низкое содержание гормонов, препарат достаточно мощный( относительно от всех других собратьев ок).. Почему? А вот не странно ли что так сильно заглушается организм что месячных( назовите их просто реакцией организма на отмену- не суть) почти и нет. сейчас у меня 6 месяц приема - сегодня еле началось- а завтра уже вечером начинать принимать новую пачку! Всего один день! Вы скажете " а оно вам надо?"- так дело не в этом! Так можно и немеет ран принимать- и вообще ничего не будет- если не надо). Просто настолько ли он натуральный и мало дозированный - если так сильно действует на организм?( обычные ок все же было все приближённо к действительности) . И еще- если вы не обладаете информацией на тему вопроса- так и ответьте плииз. ( в принципе если вы не гинеколог вы же и не обязаны это знать)

    Евгения34 (консультант):
    Ася,я врач,но не гинеколог,о чем на форуме неоднократно говорила. Форум -мое хобби в свободное от работы и семьи время. Не обязательно быть гинекологом,что разбираться в оральных контрацептивах.Я сама много лет принимаю ОК,правда не Зоэли,а в ветке "контрацепция" уже 4 года помогаю девушкам и женщинам разобраться в тонкостях механизма действия ОК.Здесь не поликлиника,это форум,где можно поговорить о препаратах,поделиться мнением.
    Что касаемо ваших вопросов.Зоэли-достаточно новый прогрессивный препарат. Эстроген в нем синтетический,но наиболее близкий по структуре к человеческому. Натуральных эстрогенов НЕТ,пока не научились доить женщин,чтобы добывать натуральные гормоны.Это не гуманно.
    Скудные менструальноподобные кровотечения во время приема любого ОК-НОРМА. Зоэли ,ровно как и любой другой ОК, ничего в организме не заглушает. На фоне Зоэли истончается эндометрий,не нарастает должной толщины,достаточной для обильного кровотечения.Отмените прием Зоэли и полноценные менструации вернутся в полном объеме.


12.07.2014, Снежа 24 года
У меня только положительный опыт приема таблеток. Точнее я раньше вообще ни каких не принимала, но когда мы с парнем стали жить вместе, я сразу вплотную и серьёзно занялась этим вопросом. Мы решили что ОК это один из лучших и безопасных для здоровья вариантов. По консультации своей опытной подружки фармацевта, я решила первый опыт начать с Зоэли...на данный момент уверенна, что для меня это будет постоянным опытом, т.к. чувствую я себя прекрасно.


11.07.2014, Ольга
Евгения, вы мне посоветовали возможно заменить таблетки на другие в связи с нехваткой гармона , а я все таки Не хотела бы прыгать с одних таблеток на другие, меня Зо эли полностью устраивает. Да же если небольшие кровотечения будут так же продолжаться на середине пачки можно ли мне продолжительно так же принимать их??? То есть так же долгосрочно пить их не меняя на другие или же это все таки может каким либо образом навредить женскому здоровью?

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, вреда никакого нет,если эти кровотечения необильные. Если не раздражают,то принимайте Зоэли дальше. Всегда есть шанс,что через какое то время возможно организм адаптируется к Зоэли.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7      8      9    10    11    12    13    14    15   ...  74  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74