22.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Дефицит массы тела и месячные

Всего сообщений: 9

 


14.04.2015, ананасик
Здравствуйте , Мне 14 лет . Месячных нет . Началось все с того , что я похудела за полгода на 15 кг( из-за врача ) . Теперь я не знаю , что мне делать . Присутствие какого- то страха настораживает меня . Подскажите, что делать ?

    15.04.2015, Администратор сайта
    Я бы посоветовала обратиться к хорошему гинекологу-эндокринологу и пройти комплексное обследование.


05.03.2012, Китти
Так просто всем говорить:"Кушай больше!Жирное,масло,сметану и т.п"А если не лезет это все?!Разве не вредно пичкать себя насильно,если не хочется есть в таких количествах!Я вешу 48кг при росте 165,но мне доказывают,что у меня дефицит массы тела,какая я должна быть если у меня тонкая кость от природы и все родственники стройные??Откуда возьмутся эти 55 кг???
Пробовала питаться как рекомендует врач,чтоб набрать массу,в результате после такого питания боли в желудке и потеря аппетита на 2 дня!


12.01.2012, Юлия
Здравствуйте!
мне 18 лет,пятый месяц нет месячных,вес 44 кг,рост 170,помогите пожалуйста,подскажите,как можно вернуть нормальный вес и месячные
заранее спасибо!


07.10.2011, Марьям 25
Я всю свою сознательную жизнь весила мало. Месячные начались в 13 лет, я при этом весила около 40 кг при росте 160 сантиметров. Недовес немаленький, но цикл устаканился примерно за полгода и был 30 дней как по часам. Сейчас я вешу 48 кг при росте 164 сантиметра. Месячные так же в норме, но теперь я принимаю противозачаточные почти 2 года. До ОК проблем с регулярностью и обильностью не было. Только живот довольно сильно в первый день болел.
После начала приёма ОК и по сей день в весе я совсем не прибавила, мой вес стабильно держится в течение примерно 5 лет. Не знаю, что случится после отмены ОК, но это будет не скоро.


27.07.2009, Доктор Сикирина
Уважаемый автор темы. У каждого человека, в т.ч. у Вас свое идеальное соотношение весо-ростового коэффициента, так называемый индекса массы тела (ИМТ). Когда Ваш вес снижается ниже определенной массы - это кризис, шок для Вашего организма, ИМТ снижается до 15, до показателя "резкий дефицит веса". Следующий показатель - "истощение". В этих условиях при весовом дефиците, выделяется шоковый гормон пролактин и блокирует яичники, поэтому месячные прекращаются или становятся скудными. То же происходит при психологических стрессах- экзаменах, резкой смене часовых и климатических зон, при отпуске в Марокко, Испании, Италии, даже - Турции. Организм стремится не терять кровь даже от месячных, при дефиците белков. Блокада яичников активизирует надпочечники, а их мужские гормоны вызывают оволосение по мужскому типу (Ваши волосы вокруг сосков), а из-за молозиво свидетельствует о повышенном пролактине. В общем, налицо нарушения гормонального баланса в организме. Яичникам не хватает питательных веществ, чтобы нормально функционировать и должным образом вырабатывать гормоны. Вы не указали свой рост, но если 53 кг было для Вас нормой, то 43 – явный дефицит массы тела. Вам необходимо прибавить вес до 47-48 кг! При этом, ИМТ входит на нижнюю границу нормы. Подчеркиваю, нижнюю, 18,5. Прибавлять вес надо медленно, не вызывая вновь шок и всплеск пролактина. Повышать массу тела нужно не за счет булок, тортов и пирожных. Купите себе спортивное белковое питание, для наращивания мышечной массы. На завтрак, попеременно с творогом, ешьте кашу, из разных круп - гречки, овсянки, кукурузной и пшенной. Кашу надо сварить на молоке (кроме гречки), сдабривайте ее 30 г сливочного масла, хорошего качества. Творог покупайте 4-5% жирности, к нему 10% сметану- 2-3 чайных ложки. В обед, Вам нужно есть бульон (куриный, из индейки, говядины, рыбы), это источник белка. На второе - отварное мясо или птица, или рыба. Кроме варки, можно эти блюда запечь в духовке. В набор фруктов введите бананы. На десерт позвольте себе взбитые сливки с фруктами. Только взбивайте их сами, т.к. в готовых очень много сахара, а это никому не полезно. К кофе - 10% сливки. Нужно съедать в день горсть орехов (грецких, лесных, арахиса). Опять-таки, не покупайте их жареными в пакетиках, солеными, а купите на рынке, сырыми, когда ореховое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, не те, которые формируют жировую прослойку, а те, которые интенсифицируют обмен веществ. Такие же ненасыщенные кислоты содержит морская жирная рыба и морепродукты (креветки, крабы), продляющие жизнь народам Юго-Восточной Азии. Это еще и ценный белок. Надо использовать жиры молока, орехов, рыбы и морепродуктов, белки, наращивать мышцы. Так же советую начать принимать витаминный комплекс "Антистресс" из линии фирмы Фармамед. Так же обратитесь к эндокринологу и сдайте гормональные анализы, чтобы понять, соотношение каких гормонов нарушено. Возможно, что к диете нужно будет добавить еще и лекарственную терапию.


27.07.2009, Настя (18 лет)
Я вас очень прошу подскажите средство для возвращения месячных - не гормональное. Я всю жизнь страдала лишним весом, и вот я села на диету и добилась того о чем мечтала всю жизнь - я похудела! Но у меня прикратились месячные, на все мои вопросы врач говорит, что надо либо поправиться, либо гормоны, но приведет к тому же! Я очень не хочу поправляться, мой вес сейчас 54кг, рост 167см.


01.08.2009, настя
Мне 23 года,рост 159см,вес 38кг.Всегда была худой.Рожала.Во время кормления грудью были ограничения в еде,похудела немного еще.Когда перестала кормить грудью месячные пришли очнь скудные и мазня,несколько месяцев ни чего не улучшается. Что делать?


12.09.2010, дана
здравстувуйте.мне 17 лет.месячные начались в 13. сначало было всё нормально но потом месячные стали не регулярными.бывают с задержкой несколько дней.сейчас не было месячных 2 месяца.что такое? может из-за того что у меня лишний вес?


27.09.2010, Ольга
Помогите! Хочу второго ребенка. Коротко: мне 30 лет, сыну 8 лет, уже 2 года нет месячных. Поставили диагноз Кардиодистрофия(скорее всего на фоне не хватки белка), гормоны Щит.железы - организм воспринимает ее как инородное тело, остальные не сдавала. Всегда была Упитанной, но после родов очень похудела, сейчас вес 49кг., рост 164см. (держу вес уже 8 лет.). У меня 2 работы, вторая Инструктор по Пилатесу т.к. мало сплю (встаю в 6.00 ложусь в 24.00), на работе почти нечего не ем т.к. полуфабрикаты (кофе с шокол-м) питаюсь не правильно. Может какие гормоны сдать?


Страницы       ← предыдущая   следующая →
    1    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1