22.05.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Лечение дисменореи

Всего сообщений: 7

 


12.07.2013, Заботливый муж
Доброго времени суток! Супруга очень болезненно переносит месячные, иногда доходит вообще до никакого состояния (рвота, понос, жар и т.д.). Сходила на прием к врачу, тот посоветовал принимать препарат Джес. Однако,через несколько месяцев мы планируем отправится на отдых. В связи с этим начало курса гормональной терапии лучше отложить (солнце, очень долгая дорога, непредсказуемая реакция организма на препарат, возможные нарушения цикла и т.д.) Как можно благотворно и безопасно в эти ближайшие два месяца влиять на организм, уменьшать развитие дисменореи? Витамины В6, крем с прогестероном, еще что-нибудь ? Посоветуйте пожалуйста


04.06.2012, Алена 28 лет
Здравствуйте девушки! Как же оказывается нас таких несчастных много. Я с подросткового возраста живу с диагнозом двухсторонний аднексит, поэтому боль при месячных это мой ежемесячный кошмар. В последние пол года чувствую что боль значительно усилилась и теперь мои обычные обезбаливающие таблетки мне почти не помогают. Что делать и как снять эту боль при месячных? Это из-за воспаления или еще из-за другой болезни? Буду обследоваться, вчрез неделю иду на узи.


18.10.2011, Мария
Моей дочери 21 год. Год не былп месячных, лечились в разных клиниках Москвы. По совету лрузей обратились а врачу Бендицкому Игорю Эдуардовичу после его лечения вме восстановилось. Бендицкий И.Э. помог нам по своей авторской методмке. Думаю и поможет вам.


19.03.2011, Галина
Мне 64 года в возрасте 30 лет мне поставили диагноз двусторонний- аднексид т.е. воспаление придатков.Были очень сильные боли ,падала в обмарок, после замужества 6 лет не было детей,лечили всякипи препаратами ничего не помогало, а помогло курортное лечение ездила в Нальчик по гинекологической путевке лечили натуральными грязями (тампонами).После санатория боли прекратились и в 37 лет родила первого ребенка и в39 второго.Попробуйте такой способ лечения может поможет.


10.06.2009, Доктор Сикирина
Дисменорея или дисфункция яичников - не диагнозы, а медицинские названия симптомов: дис- отрицание, т.о. дисменорея - нарушение месячных. А дисфункция яичников - неправильная, нарушенная функция яичников. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу, чтобы пройти комплексное обследование и выяснить, что же является причиной нарушенной работы яичников. Только узнав это, можно назначить лечение, после которого нормализуется работа яичников, и Вы можете забеременеть.


16.02.2011, Юлия Олеговна
Дисменорея - это боли при менструации, вызываются повышеным внутриматочным давлением


12.06.2009, Алла Анатольевна
Здравствуйте, дорогая Ольга Иосифовна! Я только на днях увидела ваш ответ по поводу циклической витаминотерапии + циклодинон + от нервов. Наша проблема: Дочке 16 лет и она еще девственница. У нас есть нарушение менстр.цикла. Месячные шли так: 12-16 февраля, потом в марте не было, потом 12-16 апреля, потом в мае не было, сейчас 12 июня - их нет и узист сказал не будет, так как наши данные узи показывают 7 день цикла. У дочери продолжаются стресс и негатив по поводу учебы и экзаменов. Данные узи:
МАТКА:
расположена типично, размеры 44х28х33 мм, контуры ровные четкие, полость не расширена, ВМК отсутствует, М - эхо 6 мм, структура миометрия однородная, миоматозные узлы не определяются, шейка матки бех особенностей, свободная жидкость в дугласе не определяется.
Правый яичник:
размеры 41х18х17мм, контуры ровные четкие, структура не изменена, фолликулы диаметром 4-5мм, единичный размером 8х5мм, очаговые образования не определяются.
левый яичник:
размеры 35х20х21мм, контуры ровные четкие, структура не изменена, фолликулы диаметром до 5мм, единичный размером 10х8мм и размером 11х10мм, очаговые образования не определяются.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УВЕЛИЧЕНИЕ ПРАВОГО ЯИЧНИКА.
гИНЕКОЛОГ НАПИСАЛА ДИАГНОЗ: МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ ЯИЧНИКИ,ВТОРИЧНЫЕ ПКЯ-?
и сказала:дождаться месячных, если нет,то пить дюфастон. а также в мазке обнаружен стрептококк, но врач сказала, что лейкоцитов нет и лечения не надо, если ничего не беспокоит. А нас беспокоит зуд и бели. Посоветуйте, пожалуйста дорогой доктор, как вылечиться от стафилококка? Мы начали уже пить витамины и Месячный цикл от фармамед + циклодинон. Что нам еще надо сделать? А как глубоко можно вводить свечи,ведь дочь девушка? И подействуют ли они, ведь глубоко то не введешь? Как я понимаю - стафилококк - это дисбактериоз влагалища? Заранее спасибо вам за ответ! Только на вас одна надежда!

16.06.2009, Доктор Сикирина
Вашей дочке надо принимать легкие успокаивающие препараты Персен, днем и на ночь отвар корней валерианы. Следующее - циклическая витаминотерапия. В первые 10 дней (с 3 по 13 д.ц.),- витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, (с 16 по 26 д.ц.) надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг, супер-Е) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Продолжите прием комплекса "Персональная месячная система" фирмы Фармамед. По поводу зуда и белей, обнаружения стафило- или стрептококков (а это выраженное нарушение вагинальной микрофлоры)надо сдать ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Анализ надо взять из влагалища и уретры, тонкими зондами.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
    1    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1