27.05.2017

Главная Форум Прочие темы

Вы доверяете современной медицине?

Всего сообщений: 12

 


10.01.2013, Ася
Врачи - это одно, а система здравоохранения - совсем другое.... Последюю в нашей стране развалили окончательно. Вся надежда только на добросовестных специалистов, которые, слава Богу, еще встречаются... Но, боюсь, скоро вымрут, как таковые!


01.06.2011, Энья
Доверяю или нет, но куда деваться? У меня, например, была сильная анемия, если бы врачи не отпоили меня сидералом, могла бы уже на том свете оказаться... Чтобы не доверять современным врачам, нужно как минимум самому быть врачом.


09.11.2010, Лена
Увы, некомпетентные "специалисты" встречаются везде. Но медицина - такая сфера, что доверяешь человеку, к которому обратился, самое дорогое, что есть - свое здоровье, а иногда и жизнь. В таких условиях единственным выходом является найти "своего" врача, с достаточным уровнем знаний и внимательного к своим пациентам, того, кому можно полностью довериться, и в дальнейшем ходить только к нему.


16.10.2010, Sela
Здравствуйте! Вы знаете у меня просто нет слов, чтобы описать нашу медицину. Это ужас, кошмар, да это просто смертельно. Поход к врачу в наше время для меня хуже смерти. У меня самой очень слабое здоровье, в 15 лет мне удалили желчный пузырь, с кучей камней, я очень часто болела, простывала, стало ухудшаться зрение, иммунитета никакого, самое ужасное что я начала попарвляться, и сейчас просто мучаюсь не доеданием, только чтоб похудеть, но немогу. У меня стало все ухудшаться с 9 лет, когда поправилась, болела часто и постепенно до 15 лет мой организм сломался. Вы не думайте, что мной не занимались родители, нет наоборот, но врачи лечили меня от гастрита и то только обезболивающими, пока не попался хороший врач, сделал узи и анлизы и сказал, что если через 3 месяца не сделать операцию, желчный разорвется и я умру. Во ужас. Сейчас мне 25 лет, я полная, у меня гастродуоденит, болит весь пищеварительный тракт, диета не помогает, голод тоже. Я в марте лежала в НИИ Гастроэнтерологии, врачи там супер, действительно мне помогли, и лекарства подобрали и лечение. Но я пропила весь курс таблеток и трав, на лето хватило, а сейчас опять страдаю. Таблетки уже не могу пить, желудок просто от них болит, кишечник тоже. Диету стараюсь соблюдать. Я хочу спросить, может кто знает, как лечить хронический гастродуоденит, липоматоз поджелудочной, жировая дистрофия печени. Я вообще в безисходности. ПОМОГИТЕ! Я к врачу боюсь идти, особенно к нам в поликленику, я из-за этой сво..чи попала в больницу, она мне лекарство выписала, да я просто подыхала от боли. Пожалуйста, если кто что знает, помгите! Може врача подскажите, или у кого-то аналогичная проблема. Я в свою очередь, тоже помогу чем смогу, могу подсказать какие анализы и обследования надо проходить. Вот. Спасибо!


19.07.2010, Iris
Не была у врачей уже 5 лет(кроме зубного) и не собираюсь. И кстати, болезни тоже куда-то ушли. Когда ходишь к врачам, то они начинают придумывать тебе еще больше болячек и выписывать кучу лекарств, которые вызывают следующие болезни)))
Я простопью витамины (например, Комлпивит, Пиковит и т.д.), биодобавки (например, Натуралкалм с магнием) и мне отлично хватает. Чувствую себя на все 100%.
Ну и естетственно,не нарушаю свой режим сильно, не занимаюсь активным употреблением алкоголя, никогда не связывалась с наркотиками. В общем, веду обычный нормальный образ жизни. И вполне счастлива и здорова.


13.05.2009, Rexona
Не доверяю никакой отрасли медицины, по крайней мере в нашем городе:
1. Я последний месяц, предыдущее было не опасно для жизни, так, что перечислять не буду. Но в этот раз. Менструация в срок, очень короткая, темно-коричневая мазня. Тест на беременность отрицательный. Через неделю после - снова кровотечение, достаточно обильное. На узи - ...большое количество жидкости за маткой. Боли внизу живота. Участоквый гинеколог ставит диагноз аднексит и назначает - этамзилат, аминокапронку, викасол, 2 антибиотика, глюконат кальция в/м, аскорутин. Кровить стало меньше, но не прекратилось. Живот болит. Тест - уже положительный. Снова к ней - она тест положительный из-за воспаления. Живот болит сильно. Поехала в больницу, где меня не хотели принимать, т к не по скорой помощи и без направления участкового врача. Ругаюсь матом, принимают, пунктируют - кровь. Сразу на операцию, т к внематочная, труба уже лопнула, после операции хирург сказал - завтра бы у меня уже могло и не быть. Участковому гинекологу - хот бы хны. Ну, накатала я на нее жалобу - посмотрю, что дальше, хотя, думаю, ничего ей не будет.
2. Мой сын - из самого печального. Поднялась температура у ребенка- 39,3; головная боль сильнейшая, рвота, крючком ребенок лежит и орет, боль не снимается ничем. Пришла педиатр - говорит, гайморит, лечите...Мои подозрения на менингит отмела сразу. Обуяли меня сомнения. После ее ухода еще пару часов наблюдала, потом поехала в инфекционную больницу. Оказалось все-таки менингит...
В общем, больной у меня это вопрос. Если бы только эти 2 ситуации, то может и сочла за случайности. Но сталкиваюсь постоянно с безграмотностью врачей, ленью, безответственностью. Уже вопить просто хочется. Как так можно относится к жизни людей, к жизни детей!! Платные клиники занимаются выкачиванием денег, но и в них работают те же врачи из районных поликлиник. Куда податься? Очень долгое время мед ВУЗы были "блатными" учреждениями, куда поступали за большие деньги, учились за деньги. Теперь вот мы и пожинаем, по-видимому, плоды учебы этих самых "блатных" студиозусов.


20.12.2009, Таня
У меня так же было - была киста на яичнике и она лопнула,я пришла на прием с УЗИ, живот болит, температура. Участковый гинеколог в консультации сказала бувально следующее "если хочешь, дам направление в больницу",я сказала, что хочу. После этого сама пешком пошла больницу - никакой тебе скорой, ничего. Через полчаса после того как переступали порог больницы лежала на операционном столе. Сделали разрез "улыбка" и сложили неровно, теперь у меня жвот перекошен - вот так! Благодарю Бога хотя бы за то, что не умерла.


06.05.2009, Gzell
К сожалению, современная медицина - это просто бизнес. А там где главное место занимают деньги, увы, никто уже не думает о здоровье...


26.04.2009, kamilla
Не то чтобы не доверяю... В 17 лет чудесным образом словила за раз целый букет болячек - хламидии, уреоплазму, микоплазму, папилломы и прочие прелести с довеском в виде эрозии шейки. Лечилась полгода у 3 врачей (1 - жен.консультация и 2 - частные клиники) по очереди, 2 безрезультатно - испсиховалась так, что на контрольный анализ после третьего курса так и не пошла. Затраты на лечение и лекарства больше 50 т.р. по еще тем ценам и той еще моей зарплате в 12 тысяч. Через год вроде бы как успокоилась и на анализ - все зверюшки по-прежнему на месте. Плюнула. Еще через год стала вести половую жизнь - один постоянный партнер был 3,5 года, без внешних осложнений, не проверялись. Потом второй - больше полугода, аналогично. Сейчас просит меня сходить к врачу и сдать анализы на гормоны (перерыв в месячных 30-45 дней, но всегда (с 13 лет) такой был) и на возможность иметь детей. Надо провериться, но уже просто не могу к врачу пойти. От одной мысли истерика начинается. Устала от результатов и бесполезного лечения. Если найдут эрозию, то надо будет на инфекции сдать и опять все по-новой. К другим специалистам, кроме больничного невропатолога один раз, за последние 6 лет не обращалась и ни в какие медикаменты больше не верю, даже когда с гриппом этой зимой 3 недели валялась.


09.08.2008, maze
Я хожу по врачам, тьфу-тьфу-тьфу, редко, поэтому пока что доверяю. Хотя смотрю на студентов и выпускников нашего мединститута и ужасаюсь... Вот кому точно не следует доверять, так это им...


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2