25.11.2017

Главная Форум Сексуальная жизнь женщины

Как спросить партнера о его здоровье?

Всего сообщений: 6

 


29.10.2011, Вячеслав
Мужчина пренебрегающий презервативом подобен животному!!!
Тот кто не желает оберегать себя от сюрпризов ЗППП уже потенциально опасен!!! Но дамы проникаясь доверием межличностных отношений обычно перекладывают это доверие и на постель, а это грубая и зачастую горькая ошибка. Зачастую именно женщины провоцируют на отказ от защиты мотивирую непонятными соображениями. В наш век уже не нужно спрашивать партнера о здоровье, а тащить его к доктору и сдавать все возможные анализы и это нормально, а если столкнулись с непониманием или противостоянием, то это уже не ваше. Уйдите подальше...
Странно, что в наше время "ды я чистый(ая)" это аргумент для отказа от защиты...


15.07.2009, Алёна
У меня тоже вопрос об опасности оральных ласк, с т.зрения гигиены. Я применяю подобную ласку к мужу уже больше полугода, раз в месяц, иногда чаще получается. Несколько месяцев назад стала замечать, что на след день после ласк у меня во рту на слизистой появляются маленькие пузырики с жидкостью, похоже на начальную стадию стоматита, через пару дней проф.процедур (полоскаю) сходят. Стоматологу сказать об этом стесняюсь. Муж перед началом совм.жизни сдавал анализы на осн. инфекции, все чисто. Да и сейчас каких-то проявлений инфекции у него на органах нет. Но волнуюсь... Подскажите, что делать...


24.08.2004, Эля
Здоровье - это святое!!! Поэтому в сторону стеснение. И не важно, встречаешься ты с человеком три дня или три года. Если твоя подруга не стесняется раздеваться и ложить с парнем в постель, то не надо стесняться разговаривать о таких ВАЖНЫХ вещах. Если парень уважает себя и партнершу, он должен нормально воспринять такую просьбу. Если нет - то пусть катится к черту!!!!!!


12.04.2004, JOZZY
Да, проблема очень серьезная. Я сама обожглась на этом, но даже не знаю, что посоветовать. С моим нынешним мужем мы встречались два года до вступления в брак. Интимная жизнь началась у нас еще до официального оформления отношений. Мы оба знали, что здоровы, поэтому мысли "спросить справку" ни у кого не возникало. Я регулярно посещала гинеколога и никаких проблем у меня не было. Он по работе раз в год проходил медкомиссию, в которую входил осмотр венеролога. В общем, все было хорошо. В плане контрацепции мой муж всегда был очень аккуратен и считал, что это забота не только женщины, а обоих партнеров. Поэтому сначала мы использовали презерватив, а потом перешли на прерванный половой акт (он был категорически против таблеток, так как мне они противопоказаны). Все было замечательно до тех пор, пока я не переохладилась и у меня не начался цистит. Около года мы не могли выяснить его причину. Потом, обойдя уже кучу врачей, сдав множество анализов, выяснилось, что у меня уреаплазмоз. Муж тоже сдал анализы и у него подтвердилось это заболевание. Я не знаю, кто из нас был его носителем и кто кого заразил. Нам это не было важно, мы доверяем друг другу. К сожалению, уреаплазма, как и другие инфекции, могут длительное время жить в организме и никак себя не проявлять. Говорят даже, что ими можно заразиться через воду! Нам потребовалось два курса лечения, чтобы вытравить эту гадость, а потом еще длительный курс восстановительного лечения. Это все было ужасно!

Я не знаю, как это надо делать, но перед тем, как начать половую жизнь без презерватива нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе идти к венерологу и сдавать анализы на все половые инфекции, в том числе и скрытые. Причем надо не просто просить предъявить справку, а идти обследоваться вместе, так как еще не известно, может быть вы носите в себе какую-нибудь заразу и даже не знаете об этом. Думаю, что по-настоящему любящие люди, заботящиеся о своем здоровье и о здоровье своего партнера, не постесняются пройти такое обследование. Если бы мы с мужем раньше знали о том, что есть болезни, которые себя никак не проявляют, мы бы обязательно обследовались. А так мы считали, что здоровы, и из-за этого два годы мотались по врачам, потратили уйму денег и времени, да еще и затравили организм антибиотиками.

Не знаю, совета дельного я не дала, но может моя печальная история поможет кому-то избежать подобных ошибок...


25.03.2004, Kate
У меня аналогичная проблема. Я ужасная трусиха - перечитала горы литертуры о ВИЧе и пр. ЗППП.примечательно, что большинство из таких опасных инфекций никак себя не проявляет. У меня был уже печальный опыт незащищенного секса, о последствиях которого я узнавала через несколько лет. Также по глупости довела себя до аборта при муже - страшно обидно было, что на аборт у него деньги нашлись, а на нормальную контрацепцию - не хотел ни рубля давать - раз в два месяца покупал презервативы - наверное, чтобы отдохнуть от прерванного полового акта.
Теперь я юоюсь начать "тесные" отношения с одним человеком - из-за боязни во-первых забеременеть, во-вторых - подхватить какую-нибудь бяку. Кстати, лечение обходится чрезвычайно дорого - и часто малоэффективно. Я думаю сейчас, что надо начать сначала с презервативом, а если партнер хочет обойтись без этого для большинства мужчин ненавистного средства - откровенно высказать ему свои опасения - и объяснить разумность и целесообразность такого подхода.Доверие доверием, а проверяться надо - во имя блага самой пары и их потенциального потомства.
Надо установить доверительные отошения и честно поговорить друг с другом, при этом вовсе не обязательно рассказывать ему обо всех своих предыдущих, просто в наш век это необходимая, хоть и не очень романтическая процедура. Постараюсь сама преодолеть свой страх и поговорить - смущает неромантичность, конечно... Может, стоит, не столь "сурьёзно", сколь полушутя - полуигриво обсудить с любимым эту тему - промодеоировать последствия - и... продолжать любить друг друга с чувством безопасности и уверенности друг в друге...


31.03.2004, Лоренца
Странно видеть подобные опасения в наше время. Даже очень странно. Вы не только можете спросить справку, при каких-либо сомнениях - потребовать защищенного секса... Вы просто обязаны это сделать - ради себя, ради потомства, ради Вашего партнера, в конце концов... Секс без предохранения - это только для полностью доверяющих друг другу партнеров.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
    1    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1