18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

12 августа, 2000 г.
Мастит у кормящей матери и его лечение.
Спасибо. EJ.

Мастит - серьезная проблема. Прежде всего необходимо полноценно сцеживать ту грудь, которая воспалена. Это надо делать руками. Если остаются плотные комки, то на ночь ставьте компресс из такого коктейля: камфорное масло, камфарный спирт, обычный спирт, сок сырой капусты. Если температура выше 37,5, то ребенка кормить нельзя, молоко надо сцедить и простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут. Надо также профилактически начать принимать безопасный для малыша антибиотик - Цефалексин по 200 мг 2 раза в день не менее 5 дней. Если у Вас не получается справиться с этой проблемой, то грудное вскармливание лучше прекратить и перейти на искусственное. Для этого достаточно принять 2 таблетки Достинекс.


12 августа, 2000 г.
Могут ли антибиотики вызвать молочницу?
Спасибо. Тоня.

Да. Прием сильных антибиотиков на протяжении длительного времени является причиной возникновения молочницы.


11 августа, 2000 г.
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос зачатия и вынашивания ребенка без мужа. Где в нашей стране существует "банк спермы", есть ли такая услуга и сколько она стоит. Есть ли на Вашей памяти опыт подобных женщин и если да, то каков он. Заранее благодарю.
Яна.

Банки спермы имеются во всех центрах репродукции. В мире и России накоплен огромный опыт по оплодотворению женщин донорской спермой. Если у Вас не нарушена функция яичников, то зачатие может произойти почти сразу. Вынашивание беременности такое же, как и при обычном зачатии.


10 августа, 2000 г.
На приеме у врача-гинеколога мне поставили диагноз СЕДЛОВИДНАЯ ФОРМА МАТКИ. Может ли это быть причиной бесплодия и болезненных месячных?
Елена.

Седловидная матка - результат ее недоразвития, связанный с пониженной функцией яичников. Болезненные месячные могут быть, но не бесплодие, скорее невынашивание беременности, т.к. неправильная форма матки препятствует нормальному прикреплению плодного яйца. При планировании беременности Вам надо быть готовой к тому, что, может быть, потребуется необходимость в сохранении.


10 августа, 2000 г.
В 18 лет мне пришлось сделать мини-аборт. После этого никаких жалоб не было. Обследования патологий не выявляли. Два месяца назад пролечилась от хламидиоза. И практически сразу уехала во Францию. Здесь исследование микрофлоры ничего не выявило. Я начала принимать контрацептивы и у меня появились коричневые выделения, какие бывают после окончания месячных. Кроме этого жалоб нет. Близости с моим партнером еще не было, его обследование ничего не дало. Нужно ли мне прекратить прием таблеток? Я еще плохо знаю язык, поэтому консультации с местными врачами для меня - большая трудность. Заранее признательна Вам за помощь.
Ирина.

Этот контрацептив Вам не подходит, т.е. он слишком слабый, не удерживает функцию яичников. Советую Вам сменить его в новом менструальном цикле - т.е. Вы должны до конца упаковки принять свой прежний препарат, а с нового цикла начните принимать "Силест". Это низкодозированные таблетки, не влияющие на вес тела, оказывающие положительное действие на кожу при acne (юношеские прыщики) и подавляющие мужские гормоны. Для выявления хламидиоза необходимо сдавать анализы методом ДНК- или ПЦР-диагностики, т.к. обычный мазок его не определяет.


10 августа, 2000 г.
Здравствуйте!
У меня при сдаче анализа ПЦР обнаружили микроплазмос, гарднерелез, герпес 2. Подскажите, опасен ли этот букет болезней для моей будущей беременности (после их лечения, конечно)?
Татьяна.

Все эти инфекции необходимо пролечить до беременности, т.к. уреаплазма, микоплазма, герпес способны вызвать пороки развития плода и по этой способности стоят на втором месте после краснухи. Лечиться нужно вместе с мужем или партнером. Пятидневный курс антибактериальной терапии, а затем - длительный трехнедельный курс иммуностимуляции и восстановление нормального бактериального состава в кишечнике и влагалище. После окончания лечения сдайте анализы на эти инфекции методом ПЦР. После полного излечения беременность наступит легче и Вам нечего будет опасаться.

 

<< Стр. 18 | Задать свой вопрос | Стр. 16 >>

Наверх