17.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

19 сентября, 2000 г.
Здравствуйте!
Недавно у меня на УЗИ обнаружили хронический сальпингоофорит вне обострения и умеренный спаечный процесс в обл. левых придатков. Может ли в этой ситуации помочь физио или лазеротерапия? Нужно ли мне принимать антибиотики, если инфекций у меня нет (есть только молочница иногда)? Дело в том, что я планирую беременность в самое ближайшее время и хочется максимально подготовить к этому свой организм... Можно ли пройти курс лазеротерапии в Вашем кабинете?
Заранее спасибо! Тина.

Конечно, Тина, Вы можете обратиться ко мне. Я предложу Вам не только магнито-инфракрасно-лазерную терапию - МИЛТА, которая обладает мощным рассасывающим и противовоспалительным действием, но и обследование на половые инфекции, поскольку хроническая форма молочницы может свидетельствовать о наличии одного из видов скрытой инфекции, которую может выявить ДНК-диагностика.


19 сентября, 2000 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
Меня очень интересует такой вопрос: я слышала, что у людей также как и у животных существует возможность такого явления как телегония (я не уверена в правильности термина)- когда, допустим у женщины ранее был половой партнер, то возможно, что дети от другого мужчины будут похожи не на него, а на первого полового партнера. Так ли это? Если так, то каков процент вероятности этого явления? Если контакты с предыдущим половым партнером были только с презервативом, исключает ли это вероятность телегонии? Или же прикосновение даже руками к детородным органам женщины другим мужчиной может привести к подобным последствиям? С каким врачом можно подробно проконсультироваться по этому поводу? В интернете, я, к сожалению, ничего не нашла.
Анна.

С точки зрения медицины, да и науки в целом - это просто досужие домыслы. Ведь взгляд, прикосновение к половым органам или даже половой акт не могут повлиять на генетический состав яйцеклетки и сперматозоида, которые сольются при зарождении ребенка. У Вас может быть любое количество половых партнеров, но ребенок унаследует гены только того мужчины, который будет являться его биологическим отцом.


19 сентября, 2000 г.
У меня срок беременности около 5 недель. Два месяца назад на шее появился гнойничок. На консультации у дерматолога сделали анализ и сказали, что это стафилококки. Назначили лечение. Скажите, пожайлуста, может ли это заболевание повлиять на ребенка? Может стоит сделать аборт?
Рита.

Если Вы принимали антибиотики до 5 недель, то это может повлиять на развитие эмбриона, особенно антибиотики группы тетрациклина. Если это так - лучше сделайте аборт, пролечите стафилококковую инфекцию (советую "Рулид"), в течение года предохраняйтесь от беременности. После повторных отрицательных посевов (в том числе - из канала шейки матки) можно беременеть.


19 сентября, 2000 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Два года назад мне была сделана операция по удалению матки. До этого менструации были регулярно, т.е. климакса еще не было. Сейчас мое состояние по сравнению с дооперационным почти не изменилось (не так сильно ухудшилось, как мне описывали женщины перенесшие ту же операцию), хотя вес увеличился и появилось некоторое недержание мочи. Врачи, к которым я обращалась, обещали, что недержание через некоторое время пройдет - но, увы, этого не произошло. Про вес вообще молчу. Может ли мне помочь гормонозаменительная терапия, и если да, то какие таблетки и как применять. И еще, если это имеет значение, - у меня щитовидка 2 степени.

К счастью, имеется специальный препарат для женщин после операции удаления матки. Это гормонозаместительный препарат фирмы "Ново-Нордиск" "Эстрофем". В проблеме неудержания мочи, прибавки веса может помочь только заместительная гормонотерапия. Но это лечение требует определенного контроля, т.к. удаление матки - не лечение сути Вашего заболевания - наклонности к избыточному росту ткани. Поэтому надо 2 раза в год проходить ультразвуковое обследование, делать биохимический анализ крови, проверять свертываемость крови. Это связано с побочным действием этих препаратов - способности сгущать желчь и кровь. Но благотворное влияние ЗГТ неизмеримо выше: она предохранит Вас от грозных поздних осложнений климакса - инфаркта, инсульта, перелома позвоночника или бедренной кости. Кроме налаживания проблем с мочевым пузырем, она позволит Вам оставаться женщиной, жить полноценной жизнью, также у Вас не могут развиться злокачественные опухоли, пока Вы принимаете этот препарат. Смело начинайте с любого дня, принимайте по 1 таблетке на ночь 3 недели, делайте 1 неделю перерыв и начинайте новую упаковку.


19 сентября, 2000 г.
Здравствуйте доктор!
Я спрашивала у Вас о молочнице. Вы посоветовали обследоваться - оно ничего не дало. С пол-месяца закончила курс таблетки Пимафуцин (20шт) + Гино-Певарил (3шт.). Партнёр в это же время прошёл такой же курс таблеток и Гино-Певарил-мазь. Прошло меньше месяца, а признаки возобновились. Посоветуйте что-нибудь обнадёживающее, пожалуйста. Кроме того, после активного полового акта у меня начались колющие боли в задней части влагалища такой силы, что даже идти больно. Также было болезненное мочеиспускание и вообще напрягаться больно было. Партнёр сказал, что в процессе акта у него было ощущение, что как что-то там мешает ему, как кость. Такое было уже раз раньше. И со временем боль утихла. Сегодня уже легче, почти не болит. Собираюсь пойти к гинекологу, но она лечила мою молочницу одним Клотримазолом и он постоянно не помогал. Короче, я не думаю, что она очень хороший специалист. Надеюсь, Вы поможете.
С уважением, Вероника.

Я уже писала Вам, что хроническая форма молочницы является признаком так называемой скрытой половой инфекции и обследоваться на такие инфекции нужно только методом ДНК-диагностики. Одними противогрибковыми препаратами, такими, как клотримазол, проблему не решить. Против этих инфекций требуется комплексная, многокомпонентная терапия, включающая кроме антибактериальных и восстановительные средства, которые повышают иммунитет, заставляют защитные силы организма бороться с инфекцией. Вы не указали место жительства, но если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то для обследования и лечения Вы можете обратиться ко мне.

 

<< Стр. 29 | Задать свой вопрос | Стр. 27 >>

Наверх