24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

17 января, 2001 г.
Посоветуйте, пожалуйста. Принимаю Дюфастон с 16 дня до наступления менструации (для наступления беременности). В прошлый цикл с где-то 20-го дня цикла грудь болела, распухла до наступления менструации (наступила менстр. на 5 дней раньше положенного). Связаны ли боли в груди с приемом Дюфастона? Жду ответа с нетерпением.
Джамиля.

Скорее всего, Вы правы, боли связаны с гормональным препаратом. Если Вы принимаете его для наступления беременности, то надо постоянно контролировать БТ: если на 26-27 день она не падает до уровня 1 фазы, то Дюфастон надо продолжать по 1 таб. на ночь до 13-14 недель беременности.


17 января, 2001 г.
Назначен врачом оргаметрил с14 по 25 день цикла. Диагноз железистая гиперплазия и полипы эндометрия. Выскабливание в мае 2000 г. После принятия лечения на 26 день начались месячные, а на 11 день нового цикла вновь начались. Как дальше продолжать принимать оргаметрил.
Вера.

При этом диагнозе я бы рекомендовала Вам увеличить дозу Оргаметрила до режима "с 5-ого по 26-ый день цикла" по 2 таблетки на ночь.


16 января, 2001 г.
Здравствуйте!
Сейчас у меня беременность 19-20 недель. В 14-15 недель я перенесла ОРВИ. В 16-17 недель я сдала анализ на АТ к цитомегаловирусу, получила результат: АТ к CMV IgG 1:8100; AT к CMV IgM 1:2700 при нор.0-1:1000. Опасно ли такое повышение титра IgM для ребёнка? Нужно ли проводить какие-то дополнительные исследования? Какое должно быть лечение?
Спасибо за ответ.

Обязательно надо пройти лечение, т.к. ЦМВ вызывает поражение практически всехъ внутренних органов плода и может приводить к мертворождению. В сроке 23-24 недели надо пройти курс из 3-х вв вливаний иммуноглобулина по 50 г. Повторно такой курс проводится в 35-36 нед. В данный момент надо провести курс иммуностимуляции противовирусной направленности - "Ликопид" таблетки по 10 мг, 1 таблетку в день надо рассасывать. Можно провести также "Виферон-2" в виде ректальных свечей , по 1 свече утром и на ночь 10 дней, затем еще 10 раз, через день, также по 2 свечи в день.


16 января, 2001 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
С прошедшими праздниками Вас!! Спасибо Вам огромное за сайт и за то, что Вы делаете для здоровья женщин! Простите, что посылаю вопрос прямо по почте, но я уже посылала через форму и, видимо, не дошел. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом, поскольку вижу, что Вы являетесь специалистом, использующим самые современные методы лечения, а в женской консультации врачи подчас находятся в "каменном веке". Мне 25 лет, не рожала, в 18 лет был медаборт на сроке 6 недель, после него принимала Диане, как противозачаточное и с целью улучшить качество кожи (эта проблема у меня с подросткового возраста и по сей день), впоследствии принимала также Марвелон, с теми же целями. Однако при прекращении приема Марвелона месячные наступили только через два месяца(теперь, почитав ответы в "Виртуальной консультации", поняла, что это скорее всего вина Марвелона. Врач в платной клинике посоветовала перейти на Мерсилон, как более низкодозированный и с меньшими побочными эффектами. Принимаю его уже четвертую упаковку, но у меня подозрения, что он мне не подходит, поскольку за несколько дней до окончания приема упаковки начинаются "мажущие выделения", сильно изменился характер месячных выделений, их стало меньше, чем было при приеме Марвелона, появились опять прыщики (раньше не было почти). Врач говорит, что это "привыкание", и все пройдет, однако мне кажется что это не так, поскольку раньше пила ОК и ничего такого не было. В связи с этим у меня вопрос: могу ли я (проконсультировавшись с врачом)перейти на другой препарат, например Силест, который Вы хвалите, и доза гормона в нем выше, и если могу, то каким образом (через 7 дней после окончания приема упаковки Мерсилона или еще как-нибудь?) И будет при этом сохраняться противозачаточное действие ( Аборт делать больше не хочу ни за что, хватит "ошибки молодости")! И еще вопрос, если можно, в последнее время появились несильные боли в нижней части живота, слегка отдающие в поясницу, однако мазок хороший, восп. реакции нет, ЗППП тоже нет (ДНК-диагностика), однако обнаружен дисбактериоз кишечника и гастрит (желудок тоже болит часто и изжога). Имеет ли смысл делать УЗИ придатков и матки, чтобы убедиться, что боли не имеют гинекол. природу? Или это из-за дисбактериоза? Спасибо огромное заранее.
Надежда.

Вы совершенно правы во всех своих предположениях: переходить на новый ОК надо после 7-ми дневного перерыва, боли в низу живота и пояснице связаны с дисбактериозом. Мерсилон, как самый микродозированный препарат Вам не подходит, он предназначен для 16-18-летних. Советую в течение 2-3 недель упорно пролечить дисбактериоз препаратами "Бифи-форм" по 2 капсулы перед едой и "Линекс" по 2 кап.3 раза в день. Эти препараты в капсулах, нерастворимых в желудке, попадают прямо в кишечник. Чередуйте прием одного и другого препарата через день. Если после лечения дисбактериоза боли не прекратятся, тогда конечно надо делать УЗИ. Можете обращаться ко мне, звоните и записывайтесь на прием.


16 января, 2001 г.
Уважаемая доктор!
Хочу начать принимать ОК, раньше пользовалась только презервативами. Рожала 2,5 года назад, абортов нет. Кормить грудью кончила год назад, 3 мес. назад возник сильный мастит, нигде простудиться, продуть не могло. За день до приступа мастита начала пить Pau de Arco. Мог ли иммуномодулятор так повлиять на организм? За неделю сняла острый приступ ампициллином. Сейчас до сих пор при надавливании на сосок выделяется прозрачная желтоватая жидкость типа молозива. Маммолог поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Анализ крови на пролактин взят на 15 день цикла, дал результат 209.0 при норме 71.2-598.0 Менструация нерегулярна, идет 7-8 дней. Цикл 25-30 дней, чаще 26. Только что сделала прижигание эрозии методом радиохирургии. Со след цикла хотела бы начать пить ОК. Врач посоветовала Новинет, Логест или Мерсилон с 5-го дня цикла. у меня сомнения: в аннотации сказано о начале приема ОК с 1-го дня. Хотелось бы прояснить этот вопрос и узнать поподробнее о данных препаратах: снижают ли они либидо, в чем их отличие и какой наиболее приемлем для меня.
Спасибо большое! Ka lu kina.

Оральные контрацептивы по новой схеме принимаются с 1-го дня цикла или с 5-го дня (по устаревшей схеме). Когда Вы будете их принимать, то все выделения из молочных желез прекратятся и менструации наладятся. Ведь Вы вводите себе женские гормоны. Заживление эрозии также произойдет быстрее, т.к. эрозия ш/м - дисгормоналное заболевание. Пока Вы принимаете ОК, не могут развиться ни кисты яичника, ни миома матки, ни гормональные нарушения; наоборот: четкий ритм менструаций, 100% контрацепция, нормальное либидо. Никаких перерывов делать не надо, пока не решите рожать ребенка. Главное - не пропускать ни одного дня, а то начнутся кровяные выделения, и легко может наступить незапланированная беременность.


15 января, 2001 г.
Уважаемый Доктор!
В сентябре у меня обнаружили микоплазмы, и мы с мужем пролечились. Но недавно у меня появились выделения светлого цвета и кисловатого запаха, я собираюсь в скором времени забеременеть и беспокоюсь. Врач мне сказала, что лечение нарушило флору и теперь идет ее восстановление. Посоветуйте, как быть.
Спасибо. Алла.

Вам надо провести курс восстановительной терапии - восстановить нормальную микрофлору влагалища. Для этого в течение 10 дней надо на ночь вводить свечи с интерфероном и КИП по 1 свече, затем еще 10 дней - свечи "Ацилакт", содержащие натуральную лактобактерию - нормального обитателя влагалища женщины. Помимо этого можно попринимать препарат "Бактисубтил" или "Бифидумбактерин". Так как пострадала не только флора влагалища, но и кишечника. Если Вы планируете беременность, то так же нужно будет укрепить иммунную систему: поливитамины, фрукты и т.п.


15 января, 2001 г.
Здравствуйте.
Мы были бы Вам очень благодарны, если бы Вы смогли нам помочь. Моей девушке 18 лет. Проблема в том, что у неё сердечно-сосудистая дистания, струма 2-й степени и дисфункция яичников. Поэтому мы просто не знаем, что лучше всего использовать в качестве постоянного контрацептива? Можно ли ей вообще принимать какие-либо гормональные средства, например, Мерсилон? Проблема также в том, что у нас часто рвётся презерватив, приходится принимать Постинор. Как это может отразиться на её здоровье, и как часто допустимо принятие этого средства без вредных последствий.
Р.S.: Особенно надеемся на Вашу помощь, потому что наша районная консультация совершенно не компетентна.
Заранее благодарим.

Постинор - очень большая доза гормона левоноргестрелла - это удар по яичникам, поэтому его не рекомендуется использовать чаще 2 раз в году, чем реже, тем лучше. Тем более с учетом молодого возраста Вашей партнерши. Дисфункция яичников, скорее всего, связана с нарушением функции щитовидной железы (струма), которая функционально выше яичников. Сосудистая дистония также связана с влиянием гормона щитовидной железы. Надо исследовать ее функцию - сдать анализ на Т3, Т4, ТТГ. После этого уже можно будет подбирать контрацептив. По всем этим вопросам, при наличие желания и возможностей, Вы можете обратиться ко мне.

 

<< Стр. 55 | Задать свой вопрос | Стр. 53 >>

Наверх