21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

27 марта, 2001 г.
Здравствуйте, доктор.
Мне 35 лет. Сейчас я беременна (беременность третья, роды вторые, последние месячные 25 ноября 2000 г.). В связи с возрастом я стою на учете у генетика. Сегодня получила результаты трехфакторного анализа (сдавала 15.03.01 согласно УЗИ на 17 неделе беременности, по календарю - на 16): ХГ-43800 (N 10000-100000), альфа-фето-протеин 24,6 (N 17-71), Эстриол 5,75 (N 3,5-16). По нормам лаборатории анализы как будто нормальные, но доктор почему-то говорит, что у него свои нормы, анализ на альфа-фето-протеин ниже нормы, и дал направление на повторные анализы 30.03.01. На 13-й неделе беременности УЗИ показало, что воротниковая зона плода в норме (1,8). Я очень волнуюсь, поэтому решила проконсультироваться с Вами, насколько это все серьезно. С огромной благодарностью и уважением.
М. В. В.

У Вас вполне нормальные анализы, не надо делать лишнее обследование. Даже сниженный АФП ни о чем не говорит, гораздо хуже, если он повышен, ведь это свидетельствовало бы о нарушении целостности нервной трубки - кистах головного или спинного мозга плода. У Вас этого нет, поэтому не стоит зря беспокоиться.


27 марта, 2001 г.
Можно ли определить отцовство анализом ДНК? И если можно то каков процент гарантии.
Тимофей.

Конечно же, можно, но для этого требуется кровь ребенка или плода, и Ваша кровь. Гарантия - все 100%.


27 марта, 2001 г.
Здравствуйте доктор!
Я принимала Парлодел с целью нормализиции уровня пролактина. Также мне обрабатывали эрозию шейки матки солковагином. При последней обработке солковагином, врач сказала (просто для информации), что у меня сейчас скорее всего овуляция. Через три недели после этого у меня должны были начаться месячные, но не начались. Я купила тест: показывает беременность. Я сразу отменила Парлодел. Вопрос: может ли прием Парлодела в первые недели беременности, и обработка шейки матки во время овуляции, повлиять на малыша.
С уважением, Катя.

Никакого влияния нет. Первые дни и недели беременности проходят по закону "все или ничего", т.е. если оказывается какое-либо влияние на развитие эмбриона в этот период, то это приводит к гибели эмбриона. За подробной информацией и для обследования можете обратиться ко мне.


27 марта, 2001 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна.
Посоветуйте пожалуйста радикальные методы лечения вагинального бактариоза и умеренно выраженной дисплазии шейки матки, дело в том что процедуры прописанные врачом должного эффекта не приносят. Для лечения бактериоза использовала свечи Клион-Д, свечи с облепихой и спинцивание фурацилином. Для лечения дисплазии (показания анализа: цитограмма умеренно выраженная дисплазия) врач прописывает спинцивание ваготилом утверждая, что у меня всего лишь эрозия. Весь этот процесс длится уже довольно длительное время. Я очень обеспокоина состоянием своего здоровья. Надеюсь на Вашу помощь.
Заранее благодарна. Светлана.

Надо сдать анализ на ЗППП методом ДНК-диагностики. Умеренная дисплазия - это осложнение хронической инфекции, причиной которой чаще всего являются хламидии, мико- и уреаплазмы.


26 марта, 2001 г.
В течение 5 месяцев пила ОРГАМЕТРИЛ (с 16 по 30 дни цикла) по поводу МИОМЫ матки. Узел (субсерозный) уменьшился вполовину (с 4 до 2 см), исчезли очаги эндометриоза. У меня к Вам следующие вопросы: после курса гормонального лечения что можно мне порекомендовать для приема (может что-то из фито-препаратов, БАДов, витаминов)? Какой способ контрацепции лучше мне использовать?
Светлана.

Из контрацептивов могу порекомендовать Микролют, Микрогинон, Экслютон, содержащие только гормон 2 фазы цикла, т.к. у Вас есть противопоказание к приему эстрогенов. Из растительных препаратов посоветую "Ременс" фирмы Биттнер. Из биодобавок - что-нибудь с крапивой, пастушьей сумкой или водяным перцем.


26 марта, 2001 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Я хотела спросить у вас, когда бывает внематочная беременность будут ли продолжаться месячные?
Спасибо за ответ. Kseniy.

При внематочной беременности ситуация такова: месячные немного задерживаются. Женщина полагает, что это обычный сбой в цикле. На самом деле это начинает кровить плодное яйцо, которое прикрепилось в трубе. Кровяные выделения очень обильные, женщина ощущает слабость, головокружение, тошноту и колющую боль справа или слева внизу живота. Для проверки можно сделать обычный экспресс-тест на беременность.


26 марта, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Мне очень нужна Ваша помощь! Периодически я страдаю циститом, но за последние три месяца это происходит очень часто, раньше такого не было. К врачу я не обращалась, т.к. считаю, что это из-за простуды, так сказать "подул ветерок". Сопровождается это постоянным желанием мочеиспускания, причем часто безболезненным; щипит и колит только тогда, когда сдерживаешь мочу. Я принимаю "Фурадонин", но в последний раз это сопровождалось тошнотой, головными болями и болями в сердце. Подскажите, пожалуйста, не вредят ли эти таблетки моему организму? Мне 24 года, замужем, детей нет. Буду очень Вам признательна за помощь!

Симптомы очень похожи на уреаплазму. Вам нужно обязательно обратиться к гинекологу, так как это может быть и не "ветерок подул". Нужно сдать мазок и анализы методом ДНК-диагностики на хламидию, уреаплазму и микоплазму. Если будет выявлена инфекция, то нужно проводить лечение. Если же результат будет отрицательным, то нужно идти к урологу. Без осмотра врачами Вам, к сожалению, не обойтись. Не затягивайте с визитом к ним!

 

<< Стр. 86 | Задать свой вопрос | Стр. 84 >>

Наверх