17.10.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

 


06.02.2014, Виктория
Мне 18 лет задержка уже 3 недели тесты на беременность были отрицательные, решила сделать УЗИ 5 недель, обратилась к врачу так как беременность нежеланная, он тоже сделал УЗИ по его 6 недель и это было в один день, он дал 3 таблетки я там же выпила через 36-48 часов нужно выпить еще 2 таблетки и через 3 часа те же 2 таблетки, потом через 14 дней повторное УЗИ-контрольное. Ужасно боюсь, беременность первая, рожать хотела бы, но не позволяют обстоятельства.


06.02.2014, Юлия
Добрый день,мне 28 лет,моему сыну год.Месячные не пришли,начала догадываться почему...Купила тест,опасения подтвердились! Раньше я абортов,каких либо не делала,всегда этого очень боялась,исходя из моральных и физических предположений.Но к сожалению,вот так случилось...Я совсем не против иметь детей еще,особенно глядя на крошку сына,но с мужем решили,что сейчас совершенно не готовы,у кого есть маленькие дети,те поймут почему...Я очень боялась,и знала точно что на обычный аборт не пойду!Нашла через знакомых хорошего специалиста,пришла на прием,сделали узи,срок 4 недели...Мед.прерывание делают до 6 недель,ГЛАВНОЕ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ,опять же исходя из моральных соображений...Считается,что душа у зародыша появляется в 40 дней...И чем больше срок,тем вероятнее осложнения после процедуры.Почитав отзыва было не менее страшнее,кто что писал,ужас да и только,даже думала может ну его ...пусть будет...но все же решилась!Доктор рассказала что к чему,убедила что на маленьком сроке все хорошо проходит...Сам метод мед.прерывания предназначен для не рожавших,поэтому ощущения очень болезненные,т.к. все еще тугое и не растянутое,а под действием медикаментов все начинает принудительно расходиться и "выгонять содержимое",отсюда и осложнения,из-за того что все проходы узкие что то может задержаться.А те кто сами рожали..им боль уже не страшна!На приеме я выпила сразу 3 таблетки,их действие:остановка развития беременности и отслоение чего то от чего то!С собой дали 2 таблетки другого препарата,их я должна была выпить на 3й день утром с разницей в 2 часа.После первой ощущала только легкую слабость и в общем то никаких особых ощущений не было...Выделения появились на след.день ночью,утром выпила остальные,продолжала дальше спать,чувствовала лишь только как потягивает внизу живота,как при месячных и легкое головокружение,поэтому и решила,что лучше отлежусь.К обеду,часам 3-4 боль усилилась,я выпила обезболивающее,КАК И ГОВОРИЛА ДОКТОР:МОЖНО ВЫПИТЬ,НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЕМА УЖЕ ВТОРЫХ ТАБЛЕТОК,т.к ЛЮБЫЕ МЕД.ПРЕПАРАТЫ ОСЛАБЕВАЮТ ДЕЙСТВИЕ ПЕРВЫХ!!!Стало легче,вот хожу до сих пор практически ничего не чувствую,просто льет чуть сильнее чем обычно.ВПРИНЦИПЕ ВРАЧ ТАК И СКАЗАЛА,ЧТО ВСЕ ДОЛЖНО ПРОЙТИ КАК ОБИЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ.Подожду 14 дней,а потом на узи,надеюсь все обойдется!Вся процедура вместе с приемом и узи обошлась мне в 7000 руб.,повторное узи будут делать бесплатно.
Девочки,самое главное,раз уж так случилось,не затягивайте,идите к проверенным докторам.А ЛУЧШЕ,КОНЕЧНО,НЕ ДОПУСКАТЬ ТАКИХ МОМЕНТОВ И ЗАРАНЕЕ ПОДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.Надеюсь мой монолог кому то поможет!


26.02.2014, Ольга
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Мне 25, дочке еще года нет. Ситуация точь-в-точь как у Вас! Завтра иду на МА, срок 3-4 недели, хоть упокоили меня! Правильно врач мне говорил, что кто сам рожал тот уже никакой боли не боится)


06.02.2014, Фиалка
Лично я наступила уже дважды на одни и те же грабли. И могу по опыту сказать, что это просто жизнь. Но на сегодняшний день - это пожалуй лучший вариант в прерывании.


05.02.2014, Любовь
Мне тоже пришлось пройти через это.Не буду вдаваться в мораль всего этого процесса. Хочу поделиться с вами так сказать инструкцией поведения на этот период.1.Вы должны запастись продуктами на первые пару дней. Это обязательно должны быть свежие овощи- капуста ,морковь, сельдерей, всё что посчитаете нужным. Фрукты ,мясо лучше говядину или свинину, курицей организм не насытится. Потери вашего организма будут велики. Вы должны будете восполнять силы.2.Запаситесь всеми необходимыми медикаментами. Мне назначали курс на пять дней после приёма основных таблеток -флуконазол однократно, трихопол по1 таблетке 3раза в день и ципрофлоксацин по 1таблетке 2раза в день. Также советую приобрести фенюльс или любой другой препарат для восполнения железа. Купите противорвотное и болеутоляющие средства- ибупрофен, нурофен. Ни в коем случае нельзя принимать спазмалитики- ношпа, спазмалгон, они снимают спазмы которые очень важны и необходимы.3.не планируйте ничего на этот день. Вряд ли будут силы для этого. Лучше отпроситься с работы дня на три. В первый день будет совсем не хорошо .А второй и последующий дни зависит от вашего организма ,но рисковать не советую .Три дня домашнего режима.4.Сначало пьют первые три таблетки (сразу оговорюсь, после приёма первых трёх таблеток- обратной дороги не будет, отменить уже будет нельзя)потом на следующий день перед приёмом основных таблеток необходимо выпить противорвотное и лишь потом первые две таблетки.(Очень важно перекусить утром перед таблетками. Лучше пусть это будет отварное куриное филе и кусочек сыра. Это даст организму необходимое.)Дальше, через три часа нужно опять перекусить и выпить ещё две таблетки. Процесс у всех разный. У меня ничего не было после принятия всех таблеток. Началось лишь когда вернулась домой. Не советую ехать самостоятельно на общественном или своём транспорте. Лучше пусть вас туда привезут и оттуда заберут. Вы убережёте себя от последствий. Я поехала сама на машине. На обратном пути онемела нога и прижала педаль газа. Спасло чудо. Вообщем мой вам совет не садитесь за руль. Головокружение, потеря сознания, тошнота- это лишь мелочь по сравнению с тем ,что могло бы быть. Не принимайте горячие ванны в первые три-четыре дня. Витамины можно пропить только после того как сделаете повторное узи и подтвердиться, что у вас всё хорошо. Свежих овощей и фруктов будет достаточно. Ухаживайте за кожей рук и ног. Кожа сохнет, трескается. Ухаживайте за лицом. Появляются прыщи. Волосы тускнеют. Организму тяжело перестроиться. Пользуйтесь маслом (я брала персиковое .оно без запаха.) Крема быстро впитываются. Пейте много воды. берегите себя.


05.02.2014, Ольга 42 года
Неделю назад сделала медикаментозный аборт на 6 неделе. После сдачи анализов врач дала мне выпить две таблетки. Ничего не почуствовала физически. Морально тяжело, так как раздумывала не оставить ли ребенка. Поэтому после того, как выпиваешь первые таблетки возникает чувство непоправимости произошедшего. Я два дня была сама не своя, т.к. плод еще внутри тебя, в общем очень переживала, да и муж переживал. Да, к вечеру второго дня начались кровяные выделения средней обильности. На следующий день врач посмотрела на УЗИ и удостоверилась, что плодное яйцо еще не вышло, дала мне выпить еще две таблетки. Через часа полтора стало тянуть живот и пошли сгустки крови. Как вышло яйко я не заметила, врач потом сказала, что его трудно заметить, слишком оно маленькое. Через три дня сходила на УЗИ- сказали, что все чисто. Врач назначил Линдинет 30.


04.02.2014, Анна
Привет девчонки!!!! Поделюсь своим опытом МА. Делала его в октябре 2012 года. По ощущениям могу сказать что лучше делать вакуум. Организм намного легче переносит. Осложнения конечно тоже могут быть,но если все прошло удачно, через месяц организм восстанавливается полностью. Так вот МА прошел удачно делала на сроке 3 недели. Сильных выделений не было. Живот болел но не до потери сознания. В общем-то прошел успешно, прописали ярину и я начала ее пить через месяц после МА как пришли месяки.
После аборта грудь изменилась, если раньше она наливалась перед месячными чувствовала что в ней происходят какие то процессы, то после она стала мягкая как тряпочки как будто умерла вместе с плодным яйцом. Это гормоны.
Пила ярину где-то полгода. Месячные были очень скудными, шли не как обычно то заканчивались то как ливанет красной жидкой кровью. Долго не заканчивалась мазня. С момента начала проходило дней 10-12 раньше такого не было, в тч после вакуума. Стала чувствовать середину цикла, жуткая простреливающая боль.
Поэтому девчонки может лучше под общим наркозом день потерпеть и все закончится да и последствий на мой взгляд меньше. Морально точно легче. Очень сильный гормональный сбой в организме.
Всем вам девочки удачи в любом выборе. Решать только Вам.
И не осуждайте других мол я бы никогда не сделала бы аборт, не залетела бы спонтанно. Всякое в жизни бывает. У каждого своя судьба. Не судите да не судимы будете!!!!!!!!!!!!


04.02.2014, Вика
Мне 35. У меня есть двое детей. Я тоже сделала ма. Ощущения конечно не из приятных, но все же это более щадящий аборт, чем хирургический. Столько ужасов начиталась, что боялась пить таблетки. Но пока сама не прочувствуешь, не поймешь каково это. Срок 4-5 недель. В первый день мне врач дала выпить 1 таблетку мифепристона. Я спросила почему одна, а не три? Сейчас это практикуется, именно одна. Меньше побочного эффекта при приеме одной таблетки, меньше нагрузки на женский организм. И где-то в интернете я вычитала, что есть доказательства, что одна штука эффективна как и три. Чувствовала я себя в принципе нормально после мифепристона, не считая тошноты. Через 2 дня я приняла 2 таблетки мизопростола. Через полчаса начал сильно болеть живот как при схватках и начались выделения. Как будто пошли месячные. Через полтора часа я пошла в туалет и из меня вышла оплодотворенная яйцеклетка и сгустки крови. Потом стал ныть живот как при месячных. Морально, конечно, тяжело. Понимаешь, что это мог быть твой ребеночек. Но физически можно все вытерпеть. А то в интернете такие ужасы пишут, страшно становится. Девочки, терпения всем и крепкого здоровья!


30.01.2014, Масяня
Здравствуйте!Кто-нибудь ответьте мне на вопрос возникший у меня внезапно!!!Мне 26 лет,в начале декабря сделала медикаментозный аборт,всё прошло вроде бы хорошо,сделала узи через 2 недели,врач сказала что всё хорошо!Через 26 дней пошли месячные,шли долго 9 дней,закончились,а буквально через 5 дней пошли опять,денег на приём к гинекологу нет,в гос.поликлиннику идти не хочется на приём попадёшь не раньше через 2 недели всё по записи!Что это может быть?Стоит ли переживать,может это нормально после аборта?


04.02.2014, Анна
Да у меня тоже такое было, это своего рода гормональный сбой, обязательно нужно попить противозачаточные что бы все восстановилось, но не факт что восстановится как было раньше((((


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  36    37    38    39    40    41    42      43      44    45    46    47    48    49    50   ...  419  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419