25.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Беременность и туберкулез

Всего сообщений: 23

 


09.07.2008, Доктор Сикирина => Автору темы
К сожалению, есть 2 больших риска: обострение tbc у Вас и инфицирование плода, с формированием врожденного туберкулеза. Поэтому, необходим постоянный ренгенологический контроль состояния легких, на живот одевается просвинцованный фартук. Необходим лабораторный контроль состояния бактерио выделения из мокроты, состояние анализов крови, белков крови, гемоглобина и др. показателей. И конечно, надо будет проводить лечение. В 1 триместре все-таки не принимайте препараты Изониазид, Пиразинамид, Рифампицин, Этамбутол. Да их и не рекомендуют применять в 1 тр. Изониазид вообще лучше не применять, это устаревший препарат, лучше Пиразинамид. Ни в коем случае не применяйте Стрептомицин и его производные - выраженное эмбриотоксическое и тератогенное действие! При назначении Рифампицина, Вы можете обратиться ко мне, я назначу противогрибковое лечение и восстановление микрофлоры кишечника. Я могу и наблюдать по беременности, как акушер, и обеспечу Вам консультации лучшего фтизиатра Москвы.


29.12.2011, лика
здравствуйте.мне 20 лет.заболела туберкулезом,лечилась 6 месяцев.потом перестала пить таблетки.полости закрылись.сейчас забеременнила,срок 10 недель.что делать? Родные не знают про туберкулез.аборт делать не буду!посоветуйте.если есть возможность.пишите в асю.481418878


13.11.2009, Галя
Здравствуйте! Мне 19 лет. В 16 лет заболела туберкулезом, причем обоих легких. Полтора года лежала в больнице, принимала самую сильную химиотерапию (паск, протионамид и т.д.). Выписалась и через черыте месяца все заново. В конце концов отправили на резекцию обоих легких. Справа нет доли, слева-двух сигментов. Хотела бы узнать: смогу ли я рожать самостоятельно? Все пугают, что нужно будет делать кесарево. Очень надеюсь на ваш совет. Заранее спасибо!


11.10.2008, Светлана
Мне 31 год. У нас с мужем есть дочка 13-ти лет, но всегда мечтали и о сыне. Дело в том, что в 1999 году мне было удалено правое лёгкое. Операция была сложной, потому, что пришлось исправлять ошибки предыдущих. Но професор сказал, что грудные железы не затронул, могу рожать.Вот уже прошло 9 лет, но всё ещё страшно. На втором лёгком закальценированные очаги. Я состою на учёте в ПТД, но лекарства давно уже не принимаю, просто обследуюсь. Можно ли мне рожать? Есть ли у нас шанс стать ещё раз родителями?

15.10.2008, Доктор Cикирина
Тяжелая форма туберкулеза, операция, кровопотеря - это массивный шок для Вашего организма. Гипоталамо-гипофизарная система головного мозга дает всплески пролактина - стрессового гормона, блокирующего овуляцию и 2 фазу цикла, не давая женщине забеременеть в такой ситуации. Прежде всего, надо обследовать половую систему, не распространился ли туберкулез на матку и придатки. Надо сделать ПЦР-анализ менструальной крови (если есть месячные) на микобактерию. Надо сдать ПЦР в конце месячных, еще при мажущих выделениях, на ЗПППП: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес, ЦМВ. Эти инфекции - самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.


30.12.2008, Ирина
Скажите, пожалуйста, а как мне поступить, если полгода назад мой сын был поставлен на учет в Туб.диспансер с диагнозом туберкулезная инфекция. Он прошел химиопрофилактику и через год, если анализы будут хорошими будет снят с учета. Мы всей семьей делали флуорографию - все в порядке. Планируем второго ребенка. Нужно ли мне делать какие-нибудь дополнительные анализы, чтобы успокоить себя. Фтизиатр говорит, что я могу беременеть и не волноваться. А что по этому поводу скажет гинеколог?

05.01.2009, Доктор Сикирина
Если у Вас не выделено туберкулезных бацилл, если в настоящее время нет обострения казеозного процесса в легких, на протяжении года-полутора, если нет туберкулезных элементов в придатках матки (надо сдать ПЦР-анализ на микобактерии tbc из канала шейки матки, в конце месячных, еще, при мажущих кровяных выделениях), то можете беременеть. И фтизиатр, и гинеколог боятся за Вас, т.к. беременность способна обострить все скрытые заболевания, обострить и декомпенсировать воспалительные процессы. А все противотуберкулезные препараты противопоказаны, при беременности.


24.09.2010, Наталья
Здравствуйте, меня зовут Наталья мне 19 лет, с рождения болею туберкулёзом, а узнала только сейчас, сто мне делать, какие прогнозы скорее всего поставят врачи?


30.11.2009, dina
Насколько опастно рожать женщинам переболевшим туберкулезом формы БК+ менее чем 3 года назад (3г после болезни запрещается беременеть, наиболее острый период восстановления при котором беременность может привести более тяжелой форме этой болезни) и как это может сказаться на малыше?


18.04.2011, ekaterinaV
Мне 25 лет. Пол года назад на томографии мне выявили туберкулез, форма оказалась ВК+. 2 недели лежала в стационаре, ВК- показало и меня выписали. В течение 6 месяцев принимала лекарства (закончила неделю назад).Анализы все в норме.
Сейчас узнала, что беременна.
Скажите, пожалуйста, какие осложнения могут быть во время беременности? Могу ли я сейчас рожать? И как моя болезнь может повлиять на будущего ребенка (скажется ли на нем, на его здоровье).Очень переживаю за малыша. Аборт делать боюсь и не хочу.

Заранее спасибо!


11.08.2011, Madeline
Главное не делай аборт.В прошлом году я заболела туберкулезом.Мне делали сложнейшую операцию с наркозом и миллионом рентгенов.Потом узнала что беременна.Врачи все в один голос кричали делать аборт,так как еще пол года пить антибиотики и ребенок уже 100% больной.На учет никто не брал.Сейчас пишу,а на руках очаровательная,СОВЕРШЕННО ЗДОРОВАЯ,дочурка 7-ми месяцев.Главное верить и конечно же молиться,просить у Бога здоровья малышу!


28.12.2011, Анна
Здравствуйте, у меня такой же случай. Прошло чуть более года после операции по удалению части легкого. Сейчас беременность, очень боюсь повторения туберкулеза. Если можно, свяжитесь со мной по E-mail kosmianna@rambler.ru


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3