26.05.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Где лучше рожать в России или за границей?

Всего сообщений: 19

 


10.04.2015, Лика
Рожала в Мексике (в Канкуне). Кто-то, конечно, может до сих пор считает, что Мексика - разбойная и неблагополучная держава. Но это вовсе не так. Уровень мед обслуживая не хуже, чем в тех же Штатах и Европе. Врачи великолепные. Цены куда более демократичные. Прожила там 4 месяца - это настоящий рай))) с цивилизацией, историческими памятниками и потрясающим морем. По итогам могу сказать следующее: ребенок в здравии и с гражданством. А мама (то есть я), второго поедет рожать только в Мексику!


08.02.2015, Lina
Лично не сталкивалась с проблемой выбора страны, где лучше рожать. Но подруга рожала в Германии. Роды должны были быть с риском для здоровья, поэтому выбор пал на европейскую медицину. Все прошло отлично, проблем с документами, перелетом и прочей организацией поездки не возникло. Адреса сайта компании не помню, вроде, название Emex-medical, в любом случае в Гугле можно найти.


18.06.2003, Наташа
Галина, а где Вы всё-таки рожали и как всё прошло, если не секрет?


13.06.2003, Натали
Где лучше рожать? Это тяжелый вопрос, например: я рожала на Украине (Волынь). Таких родов я бы врагу не пожелала. Мало-того, что родила в 19лет, так еще испортили меня на всю жизнь, то этого им показалась мала. Моя дочь была вся сопревшая, красная т.к. у неё облазила кожица, все 10 дней которые я промучилась, ее не мыли. Я бы еще много могла написать как рожать на Украине и без блатов.


Как рожать заграницей? Я еще не знаю, т.к. не могу забеременеть. Но знаю как пройти чистку после выкидыша в Польше. Я попала в больницу на 1-ое Мая. Профессора отдыхали на Карибах, а врачи боялись что-либо сделать без их согласия. Так я еще раз промучилась, только уже 5 дней. Почистели - хорошо. Но потеряла много крови, если бы они сделали чистку сразу, может всё было бы на много лучше, но меня довели до такого состаяния, что я ночью потеряла сознание в туалете, разбив губу (хорошо еще зубы остались целы). После всего - я все равно хочу забеременеть. Очень хочу сына.

Девченки! Нам нужно рожать.
Дай Бог нам силы! И деток здоровых.


10.06.2003, Ольга С.
Первого рожала в России, 10 лет назад, бесплатно, роды были долгими, но больше всего боялась за ребенка, чтобы ничего с ним не сделали после родов (к сожалению, в Росии все возможно), слава богу, все обошлось, второго в Японии - кесарево из-за неправильного положения, тоже все прошло ОК.


30.04.2003, Oxana
Я тоже рожала за границей ребёнка. Проблемы с местным языком. Перед родами выучила пару слов которые необходимы при родах. И так смешно было (сейчас вспоминаю), когда было очень больно, то я кричала, что не могу больше, а врач мне говарил - можешь, можешь...


16.02.2003, Радуга
А вот я в России ни за какие коврижки. Одного потеряла, больше не хочется, сейчас с мужем живем в Германии, и хоть у меня плохо с языком, рожать в Россию я не поеду. После нашего роддома до сих пор ни я ни муж в себя придти не можем.


21.01.2003, Даша, 27 лет
Я сама раньше жила в Гродно, в Беларуси. Сейчас в Германии. Свою малышку рожала здесь, осталась очень довольна. Я очень боялась родов, поэтому с беременностью всё тянула. Можете назвать меня как хотите, ну боюсь я сама рожать. Не выдержу я такой боли, я же потом ребёнка возненавижу после стресса болевого. Очень низкий болевой порог. Уговорила доктора, чтобы мне сделали кесарева. Почему-то на кесарево был очень положительный настрой. Прокесарили меня, сделали спинальную анестезию. Через 8 часов после операции встала. Уход отличный. Медперсонал внимательный, у нас по блату не всегда такой найдёшь. Доча была со мной только днями. Шесть суток только в клинике провела, на седьмые рано утром выписали. Очень довольна. Не знаю, прошло ли бы всё так гладко дома. Только прошу - не клеймите меня позором - сама бы родила. Знаю, что не справилась, не могу я боль терпеть. Если есть возможность, рожайте за границей, только предварительно клинику, которую выберете, посетите, с акушерками поговорите. Лёгких родов всем и здоровых малышей.


03.06.2002, Алина
Я не хочу говорить,что в России плохо рожать т.к я первого ребенка рожала в России в платном отделение и было все замечательно,но и за рубежом нехуже.Второго ребенка я рожала в Финляндии так как я здесь живу,и тоже было все замечательно.Очень обидно за Российских врачей потому,что нет той аппаратуры,что есть здесь,а сами врачи нехуже. Я немогу говорить за всю Россию,потому что я наблюдалась только в Питери,но у нас большую роль играет еще и блат.Но и третьего ребенка я тоже буду рожать здесь.Внимания к больным больше,чем в России.


20.02.2002, Елена
Я согласна с тем, что рожать лучше в России в платном отделении. Я живу в Германии, лечусь у гинеколога, а так же была у дантиста. Что потрясло: компьютеры, супер-оборудование..но..какя-то некомпетентность, что ли.. Я вижу растерянность в глазах моих докторов. С зубами мучаюсь 3 недели, а всего лишь 2 месяца назад доктор поставил новые пломбы, теперь даже не знает что у меня болит и почему. Гинеколог тоже. Диагноз поставила, а я вижу, что она не знает, что со моной делать.. я потрясена и разочарована. Сейчас коплю деньги на хорошую клинику в Москве. Вот так.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2