28.07.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Кесарево сечение из-за близорукости

Всего сообщений: 17

 


13.07.2010, Татьяна
Мне 27 лет. Зрение -6 на оба глаза. Я родила сына сама 2 2004г при этом же зрении, хотя говорили сначала, что возможно будет кесарево. Сейчас жду второго ребенка и боюсь, что на этоот раз не разрешат. Вообще-то это зависит не только от минуса, а еще от состояния сетчатки.


1.12.2004, Елена
У меня 3 ребёнка и зрение миопия высокой степени. Всех детей рожала сама и ни какого кесарева не надо. Только когда рожаете, а у меня -7, не закрывайте глаза. Зрение моё ни ухудшилось, а наоборот, можете не верить но это точно! Третью девочку рожала в 35 лет и никаких осложнений, так что естественным лучше!!


23.09.2004, ЯНА
У меня тоже близорукость (-3) и никакого кесарева мне никто не назначал, но сама родить я малыша не смогла. Во-первых, плод был крупным 3600, а я худенькая. Во-вторых, из-за халатности врачей у меня 10 часов отходили воды, а они ничего не предприняли, потом ослабилась родовая деятельность. В результате - экстренное кесарево, чтобы спасти меня и малыша... Так что зрение тут не причем, есть много других причин для операции! Настраивайтесь на лучшее, следуйте советам врачей во время беременности, следите за весом и выбирайте хороший род.дом.


26.02.2004, Наталья
Мой вам совет найдите хорошего окулиста. У меня -10 родила сама. Гинекологи когда узнали про близорукость поставили кесарево. Я пошла к окулисту и все 9 месяцев (раз в триместр)следила за глазами. Ведь правильно уже вам писали дело не в близорукости, а в состоянии сетчатки. И уже в роддоме мне вызывали окулиста и он смотрел мне глазное дно прямо перед родами. Кесарево отменили и сделали эпизиотамию, а ее сейчас и "зрячим" делают. Так что плакать не надо , а надо искать хорошего окулиста и понимающего гинеколога.


16.02.2004, Ольга
Я в ноябре родила дочку сама, близорукость у меня -8 и -10, но как мне объяснили в Офтальмологическом центре, сама по себе близорукость - не основание для кесарева. А в обычной поликлинике врач написала сначала - кесарево. В офтальмологическом же центре мне сказали, что показанием в данном случае явились бы проблемы с сетчаткой, а поскольку таковых нет, то я могу рожать сама. И я родила, даже без эпизиотомии. А еще совет - походите на курсы подготовки к родам, вам нужно знать, как правильно тужится (не в глаза)! Удачи, легких родов и здорового малышика! Забыла добавить, что ребенок у меня родился крупный - 3740, а сама я барышня субтильная. Не бойтесь, готовьтесь к беременности и рожайте!


8.02.2004, Ольга
Можно прочитать в интернете много случаев, когда женщина с близорукостью родила сама, и ее зрение не упало еще больше. НО: полагаться на то, что у кого-то все в порядке, нельзя. Каждый человек индивидуален. Зрение не только может упасть при большом напряжении, но и есть опасность отслоения сетчатки. После кесарева сечения можно и еще завести ребенка, а вот нужна ли малышу слепая мать - подумайте сами.


10.01.2004, Татьяна
Я рожала в 25 лет. Зрение -9Д. За несколько лет до этого делала кератопластику. Окулист естественно рекомендовал кесарево. Это меня не пугало, т.к. знаю нескольких людей, которые методом кесарева сечения имеют двоих детей. Я легла в роддом за неделю до родов для подготовки к операции, но на следующее же утро начались схватки. Врачи сказали: "молодая, здоровая - родишь сама". И я родила. (Хотя в какой-то момент я взмолилась: "Сделайте мне лучше кесарево"). Последующий осмотр у окулиста не выявил каких-либо отклонений в зрении.

Сейчас сыну 7 лет. Два года назад я сделала Lasik, и наконец-то почувствовала себя нормальным человеком.


23.12.2003, Анна
Прежде чем решать, делать Вам кесарево или нет, посетитие курсы подготовки к родам - я бы советовала Драгоценность или любую другую школу подготовки к мягким родам. В таких школах многие готовятся к домашним родам, но Вам нужно не это - Вам нужно нати врача и роддом, где Вам дадут шанс на естетсвенные роды. Со мной занималась женшина 33 лет. У нее были первые роди и зрение -6 и она родила сама. Анестезию делали очень короткий промежуток вермени - эпидуральную. Чужие неудачные опыты не должны Вас беспокоить. Вы должны сами знать много и найти достойного доктора, которому сможете довериться до последнего. Купите книгу "Мы ждем Ребенка" У. и М. Серз. Пока Вы мало знаете и о беременности и о родах и от этого все Ваши сомнения и страхи - узнайте побольше, подготовьтесь получше и Вас обязательно ждет успех!!! Удачи!


16.11.2003, Елена
Ваши опасения не напрасны. Советую Вам очень внимательно отнестись к выбору анастезии! Проконсультируитесь с анастезиологами (особенно с тем, кто будут делать Вам анастезию). У меня был неудачный опыт спинальной анастезии и, если я когда-нибудь еще буду рожать, то выберу общий наркоз.


12.11.2003, Ксения
Уважаемая Татьяна. Мне кажется, Вы зря расстраиваетесь. Я сейчас нахожусь на 11 неделе беременности, у меня близорукость -4 на оба глаза, на днях прошла осмотр окулиста (мой гинеколог назначил мне такое обследование). Окулист осмотрел меня и сказал, что с моим зрением по глазам никакого кесарева мне не назначат. До -6, как оказалось, кесарево не назначают (это я даже в спавочниках вычитала). Конечно же, в течение всей беременности окулист будет следить за состоянием зрения, особенно это касается состояния глазного дна и сетчатки. Но если никаких отклонений обнаружено не будет, но родоразрешение будет проводится естесвенным путем!!! Не волнуйтесь Вы раньше времени. Думаю, все у Вас будет хорошо и через запланированные 2 года Вы самостоятельно родите прекрасного малыша!


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2