19.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Кесарево сечение из-за близорукости

Всего сообщений: 17

 


10.11.2003, Лена
Уважаемая Таня! Не надо так паниковать и плакать. Поверьте врачи знают как лучше. По-поводу Вашего зрения могу обьяснить почему при миопии врачи рекомендуют кесарево сечение. Дело в том, что во врем родов женщина получает колосальное напряжение. Ведь наверняка окулист Вам рекомендует не носить тяжестей и т.д. Просто во время естественных родов у женщины с миопией может зрение упасть еще больше. Вы конечно извините, а оно Вам надо? И почему Вы решили, что кесарево так опасно? Посоветуйтесь с окулистом, и не бойтесь! У Вас все будет хорошо.


9.11.2003, Елена
У меня была подобная ситуация. У меня на правом глазу -2.5, а на левом -6.0 и районный окулист мене категорически запрещал рожать самой. Спасибо мой муж просто отобрал у него мои документы. Сейчас моей дочери 6 лет, рожала сама, причем честно скажу, что роды были не самые простые, с разрывами и т.д. и т.п., но за прошедшее время с момента родов мое зрение не изменилось никак. Никаких страстей, обещанных медициной, не произошло. Хотя вероятно это вопрос индивидуальный.


11.10.2003, Светлана
У меня тоже была близорукость -5 на оба глаза и я была в шоке от того, что рожать мне придется только через кесареов сечение, так как мы с мужем планировали троих детей. Когда я стала искать решение своей проблемы, они мой знакомый порекомендовал мне книгу Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению". Я купила эту книгу в магазине и стала по ней заниматься. В книге описана методика доктора Норбекова о том, как с помощью упражнений восстановить зрение. Потом я поехала в Москву на курсы и продолжила заниамться своими глазами. После окончания курсов (через 10 дней) у меня зрение было -3. Сейчас я ношу очки -2 и продолжаю заниматься восстановлением зрения. Я на 6-ой неделе беременности и рожать планирую сама. Вы может быть не поверите, но на курсах были люди, которые приходили с -3, а уходили без очков. Я поверила в себя и в то, что наше здоровье - в наших руках. Подробную информацию о методике Норбекова вы можете почитать на его сайте www.norbekov.com. И главное, не отчаивайтесь. Если есть цель родить самой, то идите к этой цели. Я желаю Вам удачи!!!


19.12.2003, Анастасия
У меня близорукость -14, -16. Дистрофия сетчатки. Всегда считала, что буду рожать с помощью кесарева сечения. Каково же было мой удивление, когда два разных врача заявили, что я смогу и сама. Правда делала лазерную коагуляцию по укреплению сетчатки. Но всё же... Для себя решила, что рисковать не буду не смотря на мнение врачей.


08.04.2009, ЛЮБОВЬ
Здравствуйте! Мне тоже врачи рекомендуют кесерево из-за сетчатки, несмотря на то, что сделали лазерную каугуляцию. Я очень переживаю, так как хотела бы в будущем много детей. Планирую на следующий год выйти замуж. Не душе очень тяжело. Кесерево меня пугает. Всегда хотела рожать самой. Не знаю, говорить об этом парню или нет.

09.04.2009, Администратор сайта
Не надо паниковать и переживать раньше времени. Когда будете беременны, еще раз проконсультируетесь с врачами. И не надо бояться кесарева. Зрение, не единственное показание для оперативного родоразрешения. Я тоже хотела рожать сама, при моей миопии –5 диоптрий окулисты разрешили рожать самой. Но судьба распорядилась иначе. Из-за слабой родовой деятельности, ягодичного предлежания плода и раннего отхода вод меня прокесарили. Сейчас, спустя 5 лет после операции, понимаю, что не так важно, каким образом малыш появится на свет. Лишь бы был здоровый!!! У меня есть знакомая, у которой трое деток, и все – кесарята. Ничего страшного в этом нет! Все будет хорошо, не переживайте!


29.10.2008, Anna
У меня близорукость -2,5. Пока не беременна, но рожать хочу только кесаревым! Во первых, я не хочу что бы из-за родов у меня хоть что то нарушилось, зрение упало или еще что... Во вторых, я адски боюсь всего, что с этим связано, и никакие психологи мне не помогли! Мне снятся страшные сны, что я готовлюсь к кесареву, а меня заставляют рожать. УЖАССС!!!


21.12.2010, nadi
Девочки, у меня зрение -6,5 на оба глаза. В 30 недель беременности прошла обследование у местного окулиста, предварительный вердикт -исключить потужной период родов, т.е будут кесарить.за окончательным направлением надо ехать в краевую больницу. Но так случилось, что я просто не успела. В 33 недели попала на сохранение/роды? раскрытие 3 см. схватки каждые 15 минут. По последнему УЗИ (в 31 нед. предварительный вес дитя 1900г.) Останавливали роды как могли, но через 5 дней моего пребывания в больнице отошли воды и меня отправили рожать. А так как я ношу контактные линзы врачи естественно в обменной карте не увидели что у меня проблемы со зрением. Очков-то нет на носу с толстенными стеклами, зачем внимательно обменную карту читать? пошла рожать, у акушерки спрашиваю- Резать будут? Говорит -нет сама родишь ребенок маленький, да и зачем тебе рубец на матке нужен? Да и из краевой нет подтверждения.
Родила сама, девчушка- 50 см, вес 2700. Слава Богу не 1900 как по узи.
Через 2 месяца наведалась к окулисту. Очень долго она смотрела сетчатку. В результате на правом глазу есть участок сетчатки очень очень истонченной.
Боюсь вторые роды будут точно через кесарево.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1      2    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2