28.02.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Роды при ягодичном предлежании

Всего сообщений: 28

 


26.09.2012, tasha
Первые роды были путем кесарево сечения (ягодичное предлежание), дочери уже 9 лет, на редкость умный милый послушный спокойный ребенок, учится на одни пятерки. Тогда информации о подобных проблемах было мало, а следовательно и волнений. Сейчас жду второго ребенка. Читая разные сайты и комментарии, понимаю, что это опасно. Возникает вопрос, может ли быть 2 раз ягодичное предлежание?


08.10.2012, Ксюша
tasha, а какая Вам теперь разница? Вне зависимости от того, какое у Вас будет предлежание, роды будут через кесарево сечение.... У меня первый пацан в ягодичном предлежании - жкстренное кесарево. Второй через 6 лет - плановое кесарево с нормальным предлежанием.... Редко где в России женщин берут на естественные роды после кесарева. Очень высок риск осложнений. Желаю Вам родить здорового ребенка, вне зависимости от того, каким образом он появтся на свет!


23.03.2012, Евгения
На 33 неделе диагноз врача после УЗИ- тазовое предлежание...шок. С 28 недели лежала в патологии- угроза пеждевременых родов, открытие шейки матки, упражнения по переворачиванию плода делать нельзя. Ходила за врачом попятам, выясняла как буду рожать, у нас один роддом в городе, ответ- попробуем естественным, если что прокесарим. На 38 неделе начались роды. В родзале хотели пустить в естественные, дежурили 2 врача, мой и еще один. Потребовала гарантий, что не будут вытягивать ребенка, боялась этого страшно, или кесарево. Результат кесарево. Нам сейчас 1,4, славная девочка, патологий нет, в педиатрии поддержали, сильно много случаев увечья после естественных в ягодичном.
А у невролога, все детки рожденные до 40 недели, под наблюдением находятся, как недоношенные.


14.03.2011, вера
мне 51 год . три беременности и все с ягодичным предлежанием. раньше узи не было. никакие упражнения не помогли . рожала сама. повезло что шли все ножками . первый родился на 4.150 кг.потуг вообще не было. помогали полотенцами.давили на живот .когда вышло тело то головка никак не шла. врач меня согнула. подойдя с зади получилось хотя и с разрывами. вторые роды прошли нормально. девочка. она по меньше. третий опять мальчик на 4 кг. я чуть сознание не теряла. но родила. потом чистили место приросло . а сейчас есть узи. и если ножки согнуты и ребенок топчется на вашем мочевом пузыре то можно решится и самой родить.


01.11.2009, Муж
Моя супруга родила с ягодичным предлежанием плода. Вся беременность проходила просто на ура (все анализы ОК, таксикоза не было). УЗИ делали в ГЕНОМе (отличные спецы). УЗИ на 35 неделе показала, что у нас ягодичное предлежание (малышка перевернулась обратно еще и пупавину намотала на шею). В связи с этим мы начали искать роддом где на 100% делают кесарево. Нашли в одном подмосковном городке. Легли на 38 неделе. На третий день (вовремя осмотра) ведущий "врач" заявил жене, что рожать будем естественным путем. Из-за испуга у жены начались схватки. Перед родами я вызвал этого "врача", уговаривал его на кесарево, но не помогло (даже у.е. предлагал). Заверяли, что все "должно быть" хорошо, а если что-то не так, то мы позавем опытного врача. Результат этих "должно быть": жену с ребенком выписали на четвертый день после 11 часовых родов, шов порядка 7-9 см, у малыша гемотомы на попе. На второй день после отчаянных слез от невыносимой боли и не возможность "сходить в туалет"
отвезли жену в женскую консультацию. После которой она была госпитализирована с сильно загнившими швами. Вот такая малоприятная история. Скажите имел ли право врач принимать такие роды? И как бороться за наше будущее в таких ситуациях?


29.01.2010, Viktoria
Живу в Швеции. Тут на вагинальные роды с ягодичным предлежанием вас не приймет ни одна клиника. Считают, что слишком большой риск как для мамы, так и для малыша. Плановое кесарево считается менее рискованной альтернативой. Для принятия родов (вагинальным путём) в ягодичном предлежании, считается тут, нужно присутствие специалиста акушера-гинеколога, специализирующегося именно на этом вопросе (а не любого какого попало акушера-специалиста). Эту гарантию присутствия они дать не могут - поэтому кесарят всех с ягодичным предлежанием. Но сначала пытаются плод аккуратенько с помощью УЗИ перевернуть как надо (за несколько недель до ПДР). Если не получается (50% попыток удаются) - кесарево за 2 недели до ПДР.


27.02.2009, Елена
У моей дочери беременность 36-37 недель. Тазовое предлежание. Методы ,что прочитали в интернете пока результатов не дали. На комиссии КЭК сказали, что рожать будет сама. Я - медик и лучше бы, чтобы сделали "кесарево". Так спокойнее за дочь и ребёнка. У меня обе дочери появились на свет через "кесарево". И всё замечательно! Посмотри в интернете, есть много способов помочь ребёнку перевернуться. УДАЧИ!!!


04.07.2008, Тай
С 30 недель определяли, что лежим правильно, а на 38 малыш перевернулся и теперь находится в ягодичном предлежании, страшно, боюсь кесарева, да и вообще за детеныша. Подскажите, есть ли шанс что-то исправить или срок уже слишком большой? Если кесарево, то разрешат ли кормить грудью, к искусственному вскармливанию отношусь плохо... Ко всему прочему еще на 33 неделях определили, что малыш крупный.

04.07.2008, Администратор сайта
К сожалению, малыш уже вряд ли перевернятся, т.к. он большой, а места в животике ему уже слишком мало. Меня тоже прокесарили из-за ягодичного предлежания (см. ниже мою историю). Операция прошла хорошо, на 2 сутки мне уже принесли сына и приложили к груди. Молока еще не было, но молозиво было, как сказала врач, отличное! Молоко прибыло только когда выписали домой. В роддоме прикладывала к груди регулярно, чтобы стимулировать выработку молока. Да и матка после операции лучше сокращается, если малыш сосет грудь. Грудью кормила до 1 года 2 мес. Уверена, у Вас все будет хорошо!


03.07.2008, Татьяна
Здравствуйте! Девочки у меня срок уже 38-39 недель, я уже приезжала в 25 роддом с тазовым предлежанием и маловодием на планирование операции по кесареву сечению, беременность и роды третьи, сейчас вынашиваю мальчика в 4кг., но мне в операции отказали, сказали приезжайте с родовой детельностью, будете рожать сами. НО мне совсем не хочется, чтобы ребёнка сделали инвалидом! В роддоме так и сказали, что вероятность того, что роды пройдут плохо 1 к 10, а это извините не мало. Кому выписывали наряд в роддом на то, чтоб лечь заранее перед плановой операцией, подскажите хорошее место, где мне не откажут и помогут.

04.07.2008, Администратор сайта
Здравствуйте, Татьяна. Я не знаю, как обстоят дела в столичных род.домах, но у нас в Калининграде только один (!!!) род.дом согласился взять меня с моим крупным мальчиком в ягодичном предлежании на самостоятельные роды. Во всех остальных род.домах мне сказу сказали, что будут делать плановое кесарево! Я отказалась от операции и пошла к тому врачу, который согласился принять роды. Я дисциплинированно легла в род.дом за неделю до предполагаемых родов, мне начали колоть уколы и готовить к операции, но, увы, родовая деятельность была слабая, воды отошли слишком рано, в результате, нас все равно по экстренному прокесарили. Я уверена, что если у Вас в родах пойдет что-то не так, врачи сами сделают кесарево и не будут рисковать малышом! Все зависит от ситуации. Третьи роды, даже с крупным малышом пройдут намного легче, чем первые. Моя подруга сама родила сына весом 4 кг. 50 г. в ягодичном предлежании и никаких проблем у них не было! Настраивайтесь на лучшее!


03.07.2008, Ира
Всем привет! Очень рада, что нашла такой форум. У меня ,наоборот, проблема в том, что врач про кесарево ничего не говорит. У нас тоже ягодичное предлежание, но все еще осложнено и тем, что на шейку матки был наложен шов, который надо снимать в 37-38 недель. Боюсь, что роды начнутся не на 40 неделе, а раньше, как это чаще всего бывает после снятия швов. Но в том-то и проблема, что я готова на кесарево, а врач не назначает. Сейчас у меня уже 34 неделя. А недавно еще и в газете прочитала, что девочка рожала сама сына при ягодичном предлежании, но пришлось экстренно сделать кесарево и ребенок не выжил. Все это меня пугает... Как быть не знаю.

03.07.2008, Администратор сайта
Ирочка, не волнуйся напрасно. У меня тоже было ягодичное предлежание. Очень хотела родить сама, врачи не препятствовали этому. Но у меня рано отошли воды и была слабая родовая деятельность. Даже капельницами не смогли подстимулировать сватки. В результате, сынок появился на свет на 38 неделе беременности посредством кесарева сечения, рост 52 см, вес 3600, 8 баллов по Апгар. Сейчас ему уже 4 года. Никаких осложнений от операции у нас не было. Единственное, до 3 лет наблюдались у невропатолога. Не думаю, что это связано с операцией, в нашем городе всех маленьких деток тщательно наблюдают у невропатолога. Ничего не бойтесь! Удачи! Легких родов и здоровья Вам и Вашему малышу!


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3