18.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Роды при ягодичном предлежании

Всего сообщений: 28

 


9.04.2004, Ольга
Я рожала дочку в ягодичном предлежании.Все упражнения для поворота оказались безрезультатны.Но самостоятельно рожать в этой ситуации врачи разрешают не всем.Во-первых, если плод к моменту родов будет крупнее 3,500 кг (у меня было 3,400), во-вторых, если предлежание будет не чисто ягодичное (как было у меня, т.е. попка внизу, ножки разогнуты в коленках, согнуты в тазобедренном суставе) а смешаннным или ножным, т.е. плод как бы сидит по-турецки, в третьих, если размеры таза недостаточны для такого объема предлежащей части. Сами понимаете, что все это, кроме размеров таза выяснится непосредственно ближе к 40 неделям. Моя подруга с ребеночком около 3,700 в тазовом предлежании рожала через кесарево - рисковать здесь никто не будет.Попробуйте все же поделать упражнения, о которых Вам написали выше. На ручной поворот сейчас мало кто из врачей соглашается, ни мне, ни подруге этого даже не предлагали. А вот на досрочную госпитализацию советую согласиться, мне в роддоме делали уколы для подготовки шейки матки и проверяли ее состояние, т.к. при прохождении плода в тазовом предлежании она должна быть "идеальна".Также, если будет, например,досрочное излитие вод (мой случай), то ситуация опять же под контролем с самого начала, как и частота схваток и пр.
Еще, если все-таки будут самостоятельные роды, очень четко выполняйте все указания врача - лежать на определенном боку (да-да, не удивляйтесь!!!), не ходить, не "самодеятельствовать" с различными позами во время схваток - это не блажь и не личная прихоть акушерок - так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо делать!!!! Я думаю, что, Ольга Иосифовна ответит Вам приблизительно в том же ключе - подобные роды - не место для всяких собственных "хочу" (в воду, например, или дома, с "духовными" - Боже упаси, свободное поведение во время схваток - тоже)Постарайтесь найти врача с опытом принятия таких родов. Ну, а если все же кесарево (при крупном малыше) - ничего страшного, оно же будет плановым,т.е Вам его назначат заранее, а не будут "пробовать самостоятельно, а при неудаче - экстренно кесарить" (этот подход, ИМХО, недопустим в подобных ситуациях).
Моя дочка родилась с Апгар 8/9, 52 см, 3,400 кг, дисплазии ТБС у нас не было (пугали,конечно!!). Сейчас ей девять лет, с тех пор ни ортопедических, ни неврологических осложнений, тьфу-тьфу, не было.
Удачи и легких родов Вам!


12.04.2004, Евгения
Ольга, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, на каком сроке вы узнали о ягодичном предлежании и на каком сроке легли в больницу? Ваша подруга тоже рожала девочку или же есть примеры родов мальчиков при таком предлежании? Буду очень благодарна за ответ!


6.03.2006, Alabina
У меня сейчас 38 недель. Через неделю я еду в роддом и мне сделают плановое кесарево. У меня альчик, но он как-то неправильно лежит. Предлежание ягодичное, мне об этом сказали в 32 недели. Я не боюсь, т.к. у меня две подруги так же рожали через кесарево. Ну что поделать? Не вешаться же теперь. У всех же по разному. Так что не надо волноваться, это же не смертельно.


14.04.2004, Ольга
О тазовом предлежании я узнала в 30 недель. Надеялась на поворот, но его не произошло.В 38,5-39 недель я легла в роддом. Подруга узнала на таком же сроке, у нее по УЗИ определили девочку, она тоже не перевернулась.Я уже писала, что вес ребенка у нее ожидался довольно большой (на 37 неделе было предположительно 3,600, т.е. уже больше, чем "нужно" для самостоятельных родов в ягодичном).Девчушка у нее, тьфу-тьфу, здоровая и спокойная.
А вот насчет мальчика я вспомнила - одна из моих знакомых родила в тазовом предлежании мальчика весом 3,200, с половыми органами у него ничего не случилось, но гипертонус и повышенное ВЧД у него было (корректировали массажем и препаратами, все потом наладилось).Извините, если история показалась Вам пугающей.Но может, действительно плановое кесарево-наилучший выход? Моей "кесаренной" подруге врачи посоветовали лишь планировать следующую беременность не раньше, чем через три года, чтобы рубец стал состоятельным, вот и все ,иметь детей в будущем ей никто, естественно, не запрещает....Пишите. если будут еще вопросы.Удачи Вам!


9.04.2004, Marina
34 недели - еще слишком маленький срок, чтобы делать окончательный вывод о положении ребенка во время родов. У него еще масса времени, чтобы перевернуться, до 36 недель вообще можете не волноваться. А вот что можно сделать, так это попытаться помочь ему перевернуться. Можн попробовать несколько способов.
1. Если есть возможность, плавайте чаще в бассейне, при таком вытянутом положении тела ребенок может быстрее занять правильную позицию.
2. Лежать попеременно на жесткой поверхности на правом и левом боку по 10 минут в день.
3. Примерно 20 минут в день находиться в коленно-локтевой позиции с выгнутой спиной. Заодно, кстати, снимает нагрузку и со спины.
4. Ну и наконец, прежде чем принимать решение о кесаревом сечении , врач должен попробовать вручную перевернуть ребенка, обычно это делается перед началом или в самом начале родов.
5. Если же такой врачебный поворот не удается, все равно вам должны позволить начать рожать вагинально, если же ничего не получится, тогда выхода нет - только кесарево.
6. И еще, вы написали, что ребенок уже крупный - значит, нужно тщательнее относится к диете и постараться не набирать много веса в оставшееся до родов время.
Удачи!


12.04.2004, Евгения
Marina, большое спасибо, что откликнулись на мое сообщение! А так же спасибо за ценную информацию. Моя проблема заключатся еще и в том, что в нашем маленьком городе трудно найти врача, который взялся бы за решение моей проблемы. В областном роддоме сразу сказали, что роды только через кесарево. Припугнули, что в городе ни один врач не возьмется за естественный роды в такой ситуации. На мои вопросы о том, как помочь малышу перевернутся сказали, что это бывает крайне редко. Мол, как сейчас лежит, так и будет лежать... Я обзвонила все роддома, нашла акушера, который принимает ягодичные роды, но она сказала, что раз УЗИ показало, что у меня мальчик, то его лучше кесарить. Вроде как у мальчика потом могут быть проблемы с потенцией. Еще меня напугали, что есть врачи будут пытаться повернуть малыша, он может запутаться в пуповине. Похоже, у меня остается одна надежда, ждать, что он самостоятельно развернется с помощью описанных вами упражнений. Если ничего не получится, то я не буду рисковать здоровьем и жизнью малыша, а соглашусь на плановое кесарево.


14.04.2004, Marina
Женя, я вам желаю успеха и беспроблемных родов. А если все же это будет кесарево - это не так уж страшно, если его сделает опытный врач с минимальным разрезом в области бикини. Я живу в Англии, и здесь кесарево применяют гораздо чаще, чем в России, и после до 80 процентов женщин рожают вагинально. То есть кесарево - это не приговор для следующих беременностей, что вот только так и никак иначе. А в дополнение к тем упражнениям постарайтесь еще как можно больше ходить, гуляйте чаще. Ведь головка - это самая тяжелая часть тела малыша, и сила гравитации может также заставить его перевернуться. Еще раз успеха.


01.03.2007, julie
У меня подруга 3х девочек кесаревым родила, и ничего, все здоровенькие. Я не думаю о том, как придется рожать. Главное - что лучше для ребенка. Я живу в Америке и здесь кесарево очень популярно. Не хочу сказать, что я поддерживаю тех, кто сознательно на это идет из-за боязни боли и т.п. (есть и такие!), но если это показано, то не надо это воспринимать, как конец света. Все будет хорошо!!


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2      3    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3