22.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Дюфастон. Отзывы

Всего сообщений: 614

 


18.10.2009, Людмила
Мне 42 года, трое детей, решили родить, но не получилось. Пила 6 месяцев дюфастон, ура забеременила - но на 16-недели выкидеш - обидно до слез. Теперь больше ничего не пью - все это ерунда, а с гармонами у нас все нормально. Мы с мужем не теряем надежды. Все будет нормально. И всем желаю счастья и любите друг друга.


22.05.2009, Ольга
добрый день! подскажите, пожалуйста, у меня прогестерон 2,66 нг/мл, фаза цикла лютеиновая.гинеколог сказал мне, что это низкая норма, сказал принимать Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день в течение 7 дней, а потом с 16 по 25 день цикла.этот препарат повышает уровень прогестерона. прочитала в интернете отзывы, и пишут, что в основном его назначают, чтобы забеременеть было легче. скажите, пожалуйста, это действительно как-то влияет на возможность забеременеть? и еще, это ведь гормон, не будет лди каких-либо побочных действий? заранее благодарю!

27.05.2009, Доктор Сикирина
Прогестерон, действительно, низкий. Дюфастон - аналог прогестерона. Его прием практически не имеет побочных эффектов. Но прием Дюфастона во 2 фазе цикла, с 17 по26 д.ц., в течение 2-3 циклов может привести к наступлению беременности. Ведь беременность - физиологическое состояние женщины, ее наступление - признак нормализации функции яичников. Если Вы сейчас беременность не планируете, то во время приема Дюфастона, пользуйтесь сочетанной контрацепцией: супруг использует презервативы, а Вы, дополнительно, крем Фарматекс. А если хотели родить, то контрацепция не нужна.


17.12.2009, Ольга,49 лет
Мне назначен Дюфастон во вторую фазу цикла ,1табл. 2 раза в день начиная с 14 дня(Диагноз-гиперплазия эндометрия).
Сразу в первый день приёма началась мигрень(я ими страдаю много лет). После 10 дней приёма грудь стала очень плотной, болят соски, вся в желваках(есть диагноз-диффузная мастопатия).Часто болел низ живота, как перед менструацией.Почему-то икроножные мышцы стали очень плотными, увеличились в объёме, очень неприятные ощущения(тяжесть и онемение)
Вопрос:можно ли принимать Дюфастон при мастопатии,. при клапанной недостаточности нижних конечностей, вегето-сосудистой дистонии, аутоиммунном тиреоидите????????????


08.10.2010, марина
наткнулась на вашу запись. У меня такой же диагноз.
Только что после чистки из больницы, назначили Дюфастон,очень боюсь поправиться. Мне 46 лет, проблемы началист в июне этого года. Буду признательна,если ответите.


27.10.2010, Лариса
45 лет. Принимаю 6 месяцев после удаления полипов. Теперь у меня эндометриоз. С дюфастона не поправитесь.Я наоборот худею и худею.


30.09.2010, ира
при мастопатии можно принимать дюфастон,но если пьёте мастодинон,то делайте перерывы между приёмом примерно 40 минут


03.08.2009, Катюшка
Здравствуйте ещё раз! У меня возник очень серьёзный вопрос: знакомый гинеколог мне сказала, что ни в коем случае нельзя пить Дюфастон, так как это синтетический гормон, и если родится девочка, то у неё обязательно будут гормональные нарушения и проблемы с циклом. Ответьте пожалуйста, я очень беспокоюсь за ребенка!

04.08.2009, Nastya
Вот что я нашла по этому поводу в Интернете. Статья Гузова Игоря Ивановича, врача из акушерско-гинекологической клиники "Центр иммунологии и репродукции". Цитирую дословно. Информацию о вреде Дюфастона выделила жирным!!!

--- начало цитаты ---

Утрожестан относится к группе препаратов B, т.е. потенциально безопасным, но недостаточно проверенным. К этой группе относится подавляющее большинство препаратов, применяемых во время беременности. В отличие от других препаратов, обычно назначаемых для поддержки уровня прогестерона, утрожестан является синтетическим чистым прогестероном, т. е. его химическая формула полностью совпадает с формулой прогестерона, вырабатываемого желтым телом и плацентой. Прогестерон не всасывается через кишечник в обычных условиях, поэтому для гормональной терапии был разработан целый ряд аналогов прогестерона, которые обладали также дополнительным андрогенным действием. Впоследствии были разработаны более совершенные препараты прогестеронового ряда, андрогенное действие которых было значительно ослабленным по сравнению с прогестинами первых поколений. Примером такого препарата является Дюфастон, запрещенный к применению при беременности во всех странах, кроме России и наших бывших территорий.

Основное показание этих препаратов на Западе ч это профилактика развития гиперплазии эндометрия в период пременопаузы.

Утрожестан занимает особое положение среди других препаратов благодаря тому, что это чистый прогестерон, который хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и через слизистую влагалища. Хорошая усвояемость достигается благодаря упаковке капелек жирового раствора прогестерона в микроскопические пузырьки: микросомы.

Эффективность применения препаратов прогестерона с целью сохранения беременности не была доказана в нескольких крупных исследованиях, поэтому я утрожестан стараюсь не назначать без особых показаний. Однако если к нам обращаются пациенки, уже принимающие препараты прогестеронового ряда в первом триместре беременности, мы отменяем их не сразу и обычно переводим на утрожестан, как наиболее безопасный препарат. Резкая отмена препарата в первом триместре иногда приводит к появлению мажущих кровянистых выделений. Это связано с тем, что уровень прогестерона в первом триместре поддерживается работой яичника и соответсвует примерно уровню прогестерона во второй фазе менструального цикла. После 12 недель плацента начинает вырабатывать такие количества прогестерона, что работа яичника и экзогенное введение прогестерона перестают иметь значение. Уровень прогестерона во втором и третьем триместрах беременности постепенно повышается в десятки раз.

Я провел поиск в Medline и не нашел ни одного сообщения о вирилизирующем эффекте утрожестана на плоды женского пола.

Более предпочтительным, по мнению фирмы-производителя, при беременности считается влагалищное введение утрожестана, а не прием внутрь, хотя большой разницы в плане действия и безопасности препарата здесь нет.

--- конец цитаты ---

Так что, девочки, делайте выводы!


11.08.2010, рита
мне 32 года , принимала преппарат Дюфастон , не поправилась но забеременела сразу через два месяца, у каждого человека организм индивидуален , поэтому пить преппарат нужно только проконсультировавшись с врачом! Я принимала его с 16 по 25 день.


27.01.2010, Елена
07 марта 2007

Открытое письмо врачам акушерам-гинекологам России.

Уважаемые коллеги!

В последнее время участились случаи крайне некорректных и ничем не обоснованных высказываний, подвергающих сомнению безопасность препарата Дюфастон®. Некоторые "специалисты" с высоких трибун заявляют о том, что Дюфастон® нельзя назначать во время беременности. Представляемые во время подобных выступлений данные не имеют под собой оснований; а ни один из приводимых фактов неблагоприятных исходов применения Дюфастона® не был официально зарегистрирован. Более того, подобные заявления не соответствуют официальной инструкции по применению, одобренной Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Данная ситуация вызывает беспокойство, так как одностороннее и некорректное представление информации о правильных подходах к применению гестагена попросту дезориентирует врачей, Зачастую препятствуя назначению адекватной терапии. Вот почему в настоящий момент возникла острая необходимость в открытом прояснении вопросов, возникающих вокруг назначения гестагенов при патологии беременности.

Уже более 15 лет Дюфастон® официально зарегистрирован в России (с 1991 года) и широко применяется по различным показаниям, связанным с дефицитом эндогенного прогестерона, в том числе, и для лечения невынашивания беременности (угрожающего и привычного выкидыша). За этот весьма длительный срок применения препарата Дюфастон® не было зарегистрировано никаких отрицательных эффектов, которые могли бы оказывать негативное влияние на здоровье матери или плода.

Кроме того, в настоящее время Дюфастон® входит в СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОМ ОПЛОДОТВОРЕНИИ - ПРИКАЗ №5 от 9 января 2007 г. МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ!

Безопасность применения препарата Дюфастон® подтверждена многочисленными исследованиями, проведенными в крупнейших мировых и российских клинических центрах. Препарат существует на рынке более 40 лет и зарегистрирован более чем в 90 странах мира. По статистике, представленной на Всемирном Конгрессе ISRHI профессоров А.Genazzani, Дюфастон® был назначен более 23 миллионам (!) пациенток. На фоне приема препарата Дюфастон® зарегистрировано более 7,5 миллионов беременностей, которые закончились успешно! Согласитесь, немного препаратов могут подтвердить свою эффективность и безопасность подобной статистикой!

Чтобы внести ясность в, якобы, "синтетическое" происхождение Дюфастона, надо также напомнить, что исходным сырьем для производства как Дюфастон®, так и микронизированного прогестерона, являются ямс и соя (таким образом, оба препарата имеют одинаковое растительное происхождение). А уникальность препарату Дюфастон® придает тот факт, что технология его производства идет несколько дальше, чем у обычного прогестерона. В результате Дюфастон®, при сохранении практически полной идентичности с эндогенным прогестероном, даже в низких персональных дозах оказывается в 20 раз активнее прогестерона. Кроме того, эта особенность определяет Дюфастон® как метаболически стабильный гестаген, который имеет предсказуемую фармакокинетику. Это означает, что врач может быть уверен в том, что все, что поступило в организм пациентки, связалось с прогестероновыми рецепторами - чего нельзя сказать о некоторых других препаратах прогестерона.

Безопасность препарата Дюфастон® подтверждена и нашим клиническим опытом. В отделении терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ НЦ АГиП "Росмедтехнология", в МОНИИАГ МЗ РФ, и РУДН на кафедре акушерства и гинекологии мы широко используем Дюфастон® в повседневной практике и видим отличные результаты в терапии невынашивания беременности. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день Дюфастон® является гестагеном выбора у пациенток, как с акушерской, так и гинекологической патологией, обусловленной дефицитом прогестерона.

Помимо гестагенного действия Дюфастон® является иммунномодулятором. В многочисленных исследованиях в мире было показано, что под влиянием Дюфастон® иммунокомпетентные клетки вырабатывают прогестерон-индуцированный блокирующий фактор, который, воздействуя на иммунные клетки в эндометрии, способствует нормализации иммунных взаимоотношений эндометрий-эмбрион и способствует выделению большого количества факторов роста и ангиогенеза для физиологического развития беременности. В противном случае, происходит активация лимфокинактивированных киллерных клеток с увеличением продукции провоспалительных цитокинов и активацией локальной тромбофилии, что ведет к отслойкам хориона, формированию ретрохориальных гематом и развитию плацентарной недостаточности, если беременность не прерывается. Ранние потери Беременности в большинстве наблюдений являются иммунообусловлениыми, поэтому применение Дюфастона является не только оправданием, но крайне необходимым компонентом терапии привычной потери беременности.

Уважаемые коллеги, безусловно, выбор того или иного лекарственного препарата - личное решение каждого врача. И мы уверены, что независимо от ситуации, происходящей на рынке фармацевтических препаратов, вам будут помогать реальные знания, точная и выверенная информация, здравый смысл и искреннее желание действовать исключительно в интересах пациентов.

ссылка на сайт

http://www.solvay-pharma.ru/new.aspx?id=23098


04.06.2009, Ермакова Марина
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос меня он очень интересует!!!! Я пила Дюфастон в течении 3 месяцев, затем бросила, могло ли это способствовать в том, что я начали быстро поправляться за 1 месяц почти 5 кг.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  49    50    51    52    53    54    55      56      57    58    59    60    61    62  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62