26.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Фибромиома. Оперировать или нет?

Всего сообщений: 54

 


1.03.2004, Ирина
Уважаемые женщины!
Откликнитесь, пожалуйста, если кто-то лечил миому методом эмболизации или
имеет хоть какую- то информацию о тех, кто перенес эту процедуру?!


4.05.2005, Наталия
Уважаемая Ирина. Я делала эмболизацию в ЦКБ №1 МПС около месяца назад. Миома 10 недель размером 87,5 см. После процедуры чувствовала себя удовлетворительно. Особых болей не было. Было незначительное повышение температуры - до 38. Слабость. В больнице находилась 5 дней, т.к. я не из Москвы.Первые месячные были не обильные, но болезненные. Сейчас чуствую себя нормально. Буду ждать результатьв УЗИ через 3 месяца. По субъективным ощущениям живот стал меньше.


30.08.2004, Лена
Уважаемая Ирина я делала эмболизацию в Москве в первой градской больнице. Фибромиома у меня была на период операции 18 - 19 недель.Сейчас поршло 4 месяца и она уменьшилась до 13 недель.


22.11.2005, GALS
Уважаемая Елена! У меня аналогичная ситуация. Врачи говорят - удалять матку! Мне очень не хочется. Как Вы чувствуете себя сейчас? На сколько уменьшилась миома? Хочется надеется, что эмболизация - альтернатива операции. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа. До свидания.


17.09.2005, Nina
Lena, Vika, spasibo, chto nemnogo vnesli yasnost' v etot takoi vazhnii dlya nas vopros. Delaite soobscheniya zdes esche, hot' raz v mesyac, pozhaluista. Budem zhdat'. A vam polnogo izlecheniya (da i nam vsem tut tozhe).


22.08.2005, Вика
Добрый день. Хочу поделиться опытом по эмболизации. Делала в первой градской больнице в Москве. Миома была 17 недель. Операция прошла хорошо, просто лежала и смотрела в потолок, практически ничего не чувствовала. Зато после операции, минут через 5 начались сильные боли, полное ощущение схваток при родах. Хирург предупредил, что так может быть, но как только меня привезут в палату - вколят обезбаливающее (как обычно это бывает после этой операции). Минут 20-30 я терпела стиснув зубы и ждала врача. Потом начала выть (очень сильные боли были), потом уже кричать. Почти через 50 мин после операции, усилиями больных, которые не могли слушать дольше мои крики, наконец пришла медсестра и сделала укол. В период этих моих страданий один раз подошла врач, которая меня вела и просто сказал - ну что ты кричишь, сейчас найдут медсестру и сделают укол... Такое впечатление было, что никто не подозревал что проводится операция..., и что сразу после ее завершения нужно будет сделать обезболивающий укол (как они мне, по крайней мере, обещали). После укола, минут через 20 уже все было нормально. В итоге, через 4 дня выписалась, хотя ни температуры, ни осложнений не было - это к тому, что они на сайте пишут, что сроки пребывания 1-3 дня. Через месяц сделали УЗИ и обрадовалась, миома уменьшилась до 13 недель. Но уже через два месяца она опять увеличилась до 14 недель. Та же самая врач, которая меня вела, сказала, что видимо к миоме проросли другие сосуды, через которые она снова "питается", поэтому снова растет и что надо опять делать операцию (хотя перед операцией меня никто не предупреждал, что такое возможно. Говорили все просто - сосуды заблокируем, миома и высохнет). Вспомнив о предыдущей операции и учитывая что заплатила я за нее 1000 евро (это, как они объясняют, на покупку материала для эмболизации) я поняла что ни душевно, ни финансово я не способна снова на это. Тем более, что и после второй операции могут прорасти другие сосуды взамен заблокированных. Т.е. бесконечный процесс... В марте 2005 г. обратилась в другой центр с этой проблемой. Там врач мне сказал, что поскольку некоторые сосуды заблокированы, то начался частичный никроз миомы (т.е. она начала умирать и разлагаться), и что теперь нужно как можно скорее делать операцию (удалять матку), чтобы этот никроз не коснулся других органов... Так что, я уже очень сожалею, что сделала эмболизацию. Миома у меня не болела, никакого дискомфорта не было. Зато теперь она разлагается и что делать дальше не знаю, я ведь еще рожать собиралась... Буду очень признательна, если у кого-нибудь есть удачный опыт по лечению миомы. Приношу извинения тем, кто надеялся на эмболизацию и, прочитав мое сообщение, разочаруется. Но это мой личный опыт. Возможно в другой больнице, при других размерах миомы Вам повезет больше, чем мне. Все удачи и здоровья.


27.08.2005, Рита
Уважаемая Вика! Как у Вас дела? Может это у Вас рождается сумбукозный узел и он сам не может выйти и нужно сделать чистку, так после эмболизации бывает. Или у Вас на самом деле пошёл необратимый процесс. Чем всё у Вас закончилось? Вы не обращались к врачам которые делали эмболизацию.


25.04.2005, Марина
Милая Лена, пожалуйста, расскажите, как Вы перенесли постэмболизационный синдром, как купировались боли и т.д.
Буду благодарна за любые подробности.


03.05.2009, Наталия
Мне 46 лет, диагноз-субмукозная фибромиома матки, аденомиоз. Врачи рекомендуют поставить спираль "Мирена". Хотелось бы узнать правильное ли это назначение? В анотациях к спирали указано, что при фибромиоме спираль противопоказана. Кому верить? И что посоветуете.

06.05.2009, Доктор Сикирина
Мирену категорически не советую! Для лечение миомы существует препарат Гинестрил. Нужно принимать его без перерыва. В конце каждой, 30-таблеточной пачки Гинестрила следует делать контрольное УЗИ, корректировать длительность приема Гинестрил. 90 дней - минимальный срок лечения. Иногда эффект уменьшения размеров миомы проявляется уже в 1 месяц приема этого лекарства. А временами, эффект "запаздывает" и проявляется только со 2-3 месяца приема Гинестрил.


31.08.2004, Жанна
Лена, добрый день. Я тоже собираюсь делать эмболизацию в первой градской больнице в сентябре. Опишите, пожалуйста, подробнее, что вы чувствовали после операции. Как долго находились в больнице? Заранее вам очень благодарна.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6