26.02.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гиперандрогения и беременность

Всего сообщений: 20

 


25.12.2014, Кристина
Хоть мне и 21 год. Не смотря на свой диагноз рожу 2 и более детей:))))))


25.12.2014, Кристина
У меня гиперандрогения. Врач очень хороший!!!:))) Назначили циклодинон и вирошпирон. Лекарства употребляю и пью мяту, вроде по моим внутреним ощущением помогает. Самой худший враг - это мои нервы. Работаю, учусь..... всё хорошо. Как только психонула очень сильно, через некоторое время ощущение быстрого роста волос,подавленное эмоциональное состояние, страдаю песимизмом, тянет внизу живота, ощущение повышение уровня тестестерона..... и я лишена идти сил дальше. Через несколько дней прихожу в себя и у меня всё хорошо. А я ещё когда влюбляюсь, успеваю переделать кучу всего и получить положительный результат и гормоны вроде бы в норме. Как избежать таких сильных эмоциональных перепадов? Можно ли мяту заменить вместо чая? Если нет то что в перерывах можно пить? ( Что мне понизит уровень мужских половых гормонов) 21 год


10.04.2009, Asema
Привет всем! Мне 29 лет. Вышла замуж 5 лет назад и сразу через 2 месяца выкидыш на 5 неделе. Не придала большого значения, а через пол года замершая беременность на 7-8 неделе. Кровь на гармоны в то время почему то не сдавала, даже незнаю почему. Свой диагноз узнала во время 3 беременности, попав в больницу с угрозой на 5 неделе. Сдала кровь, оказывается у меня кортизол и тестостерон повышены в два раза (но это только во время беременности). Хотя и так по жизни у меня волосы и на руках и на ногах многовато)))
Но благодаря моему врачу и дексаметазону, который я принимала до 32 недель я родила мальчика. Ему сейчас 2,5 года. Вот недавно захотели девочку. Я уже учённая, с 4 недель принимала дексаметазон. Но всё равно на 9 неделе потеряла ребёнка. (плод замер на 6 неделе). Вот только вчера из больницы. Но всё равно не унываю и через пол года будем пытаться заново! Всем советую не отчаиваться и не терять надежду!


21.09.2012, arnika
Здравствуйте! Мне 27 лет у меня вторая беременность, первая прошла хорошо никогда не пила ни какие таблетки кроме витаминов,не лежала на сохранении сыну моему 6 лет. И вот решили второго прекратила предохранятся и сразу же забеременела все было хорошо. В пять недель заболел сильно живот вызвали скорую меня положили на сохранение выяснилось, что у меня тонус матки. Выписали через 12 дней с тем же диагнозом. Пошла в жен.кон. сдала на гормоны у меня повышен тестостерон и еще что то, выписали дексаметазон. Сейчас у меня 10 нед., что ждать дальше не знаю живот побаливает все равно. Сижу пока на больничном врачи говорят, что я должна меньше ходить больше лежать. Очень боюсь и очень хочу сохранить ребенка....


18.05.2005, Вик
Я родила 3,5 года назад и все было нормально, правда сейчас опять сбой цикла и отсутствие месячных (очень слабые выделения), кстати с таким диагнозом у меня уже двое детей старшей дочери 14 лет. Так что не волнуйся, все зависит от тебя. Удачи!


8.10.2004, ЧЕЛСИ
О моем диагнозе все врачи знали, но почему-то никто из них не объяснил мне что это такое. Сейчас мне 22, уже 2.5 года я со своим жила совершенно "в открытую". Итог - ничего, но с тех пор как 3 месяца назад начала предохранятся забеременела. У меня только 6.5 недель, эндокринолог орёт, что я одна на милион такая счастливая и что в мои 22 у меня это 1 и последняя беременность и что я смогу его доносить это ну ооочень большой вопрос. Первое же УЗИ (в 6 нед) показало отслоение и кровяные сгустки в матке. Поставили угрозу предложили госпитализацию.В рачи все меня уверяют, что доносить на дексаметазоне можно, но может вы видели в нете документ "Осложнения беременности и родов у женщин больных гипероандрогенией" это-же просто страшные цифры. До родов доходят 11% женщин...


2.02.2004, Марина
По поводу гиперандрогеномии хочу поделиться своим опытом. Я очень хотела малыша и перед тем, как начать заниматься зачатием решила пойти по гинекологам, там мне и нашли эту болячку и при этом все врачи как один заявили, что у меня будут проблемы с зачатием. Я была в ужасе, но как ни странно в течение 1,5 мес без предохранения я забеременела. На 5-й неделе попала в больницу у меня начался тонус матки, там я сдала анализ на 17-кс, он превысил норму в 2 раза, эндокринолог предрек мне выкидыш и назначил дексаметазон. Я его честно купила, прочла анотацию и мне стало страшно, там было написано, кроме всего прочего еще и остановка сердца. Я слазила в интернет, узнала про дексаметазон, что он может нарушить формирования пола у плода и несмотря ни на что решила его не принимать. Тем не менее родила нормального мальчишку, так что не советую принимать эту гадость и не слушать этих врачей. Их диагноз мне бесплодие, как видите не оправдался, так же как и прогнозы на выкидыш.


28.12.2007, Ольга
Мне 24 года. У меня на 3 неделе случился выкидыш, хотя до беременности и во время принимала дексаметазон. Это была первая беременность. А когда уже на фоне беременности собрала мочу на ДГАС и 17КС, УЖАС, уровень гормон вместо повышенного в 2 раза снизился в 2 раза. Может из-за этого все и произошло. Ни за что больше не буду принимать эту гадость! Очень хочу детей.


4.05.2005, Татьяна
Ты счастливая, хорошо, что у тебя так все закончилось. Я врач и, к сожалению, пациент. Как врач я солидарна с врачами, поверь, 8 лет в меде не зря учатся, хотя бывают и врачи плохие. Если у тебя получилось отменить дексаметазон, значит, 17 КС были не такие большие, а при беременности парнем они в норме увеличиваются. Свою беременность я выносила только благодаря дексо, но у меня другая история. Не торопись давай другим совет, у всех все индивидуально.


24.12.2006, Наташа
Мне 24 года Сейчас занимаюсь планированием беременности. В анамнезе 1 аборт, 1 невынашивание. Врачи поставили диагноз гиперандрогения, гипрепролактинемия. Беременеть и всю беременость буду на дексаметазоне. Какие мне осложнения можно ожидать у моего будущего ребенка?


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2