20.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гиперандрогения и беременность

Всего сообщений: 20

 


24.12.2006, Наташа
Мне 24 года Сейчас занимаюсь планированием беременности. В анамнезе 1 аборт, 1 невынашивание. Врачи поставили диагноз гиперандрогения, гипрепролактинемия. Беременеть и всю беременость буду на дексаметазоне. Какие мне осложнения можно ожидать у моего будущего ребенка?


26.01.2006, Annik
Девченки, мне 27. Первая беременность - угроза с 4 недель, больницы и все такое. Стали искать причину тонуса - сдала кровь на гормоны - тестостерон 5,6. Врач сегодня назначил МЕТИПРЕД, а это не тоже самое что назначают всем вам. В анатации тоже куча всего нехорошего и вот сижу читаю ваше и не знаю что делать! Помогите если кто что знает.


11.12.2008, Оксана
Привет! Переживать насчет Метипреда не стоит. Я его пью уже давно. Девчонки вынашивают на нем детей и говорят побочных эффектов нет. Метипред назначают врачи со старой закалкой, молодые специалисты, между прочим очень хорошие не назначают эту ерунду.


16.12.2003, Елена
У моей сестры тоже гипероандрогения. Она не могла забеременнеть 1,5 года, т.к нерегулярная менструация, бывали ановуляторные циклы. Забеременнела совершенно случайно без стимуляции или лечения. Сейчас у нее 29 неделя беременности, всю беременность сдает мочу на 17 КС (каждые 2 недели), пьет дексомитазол. И сейчас вроде все нормально, и ребеночек говорят девочка так что мужские гормоны подавлены. Пока все стабильно.


15.01.2009, Ира
У меня огромная проблема!!! Год назад была замершая беременность, сдала анализы нашли хламидии и уреаплазму!Пролечилась, теперь обнаружили сильно повышенный тестерон. Сейчас пью Дексаменазон по 1т 2 раза в день с 5 дня менструации, а с 10 дня назначили хорионический гонадотропин колоть 3 дня по 1500!!! Скажите, смогу ли после такой стимуляции забеременнеть и когда?

21.01.2009, Доктор Сикирина
Прекратите принимать Дексаметазон, синтетический гормон надпочечников, тем более, неправильно назначенный. Дексаметазон способен снизить повышенные гормоны надпочечников, но не тестостерон, выделяемый яичниками. В связи с неразвивающейся беременностью, надо провести обследование, выяснить причину остановки развития беременности.
1) Сначала сдайте повторные ПЦР анализы на хламидии, уреаплазмы. Кроме того, надо проверить гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Дополнительно, сдайте кровь на ИФА краснухи (если не болели) и токсоплазмы.
2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся и произойдет выкидыш.
3) Второе место, как причина невынашивания беременности, занимает гормональная недостаточность. Для изучения полноты гормональной функции яичников применяется методика измерения базальной температуры.
4) Надо уточнить группу крови и резус-фактор у Вас и у мужа. Резус- или групповая несовместимость, при повторных беременностях, также могут быть причиной гибели эмбриона.
5) Сдайте кровь на анти-фосфолипидные антитела, антиядерные, анти-ДНК антитела. Все эти аутоиммунные заболевания также могут быть причиной гибели эмбриона и прерывания беременности; гибели плода и несвертывания крови у матери при родах.
6) В первой фазе цикла, на 7-9 д.ц., надо сделать вагинальное УЗИ, измерить ширину внутреннего зева канала шейки матки, того отверстия, которое ведет из канала шейки в матку. Из-за снижения количества яичниковых гормонов, иногда формируется расширение внутреннего зева, так называемая "истмико-цервикальная недостаточность", ИЦН. Это также фактор прерывания беременности. В ходе обследования, по мере получения результатов анализов, пишите мне повторно, я дам комментарии результатов и рекомендации.


22.01.2015, Аня
Добрый день, мне 30 лет. В начале 2014 года была замершая беременность на 7-8 неделе. Причины невыявлены. Через полгода беременность. Сейчас 17 неделя беременности. В 15 недель было кровотечение, вследствии образовалась гематома 20 на 18. Поставили ретроплацннтарную гематому, сдала коалаграмму и ддмер и тестостерон. В результате все анализы в норме кроме ддмер и волчаночного антикоагулянта. Повышение в верхних границах незначительно. Плюс ставят раскрытие цервикального канала 5,2 мм. Длина шейки 30 мм. В итоге поставили гиперандрогению легкой степени и назначили метипред и кардиомагнил. Кардиомагнил пью, а вот по поплвду метипреда есть сомнения в плставленнном диагнозе. Гиперандрогению. Кто в курсе могут дать четкие разьяснения пл гиперандрогении.?


29.04.2006, Irina
Уважаемые девочки. мне 22 гда. Хочу зачать ребенка, но диагноз гиперандрогения. только начала лечение. пока на диане-35 и на отмену зачатие. кто-нибудь так лечился?


27.10.2010, Ольга
Если у тебя понижены женские горомоны,то Диане-35 пить нельзя,надо пить Дуфастон и Фемостон и Дексаметазон.
Сама борюсь с этим диагнозом более 2 лет,врач категорически не разрешает в моем состоянии пить контрацептивы.


17.08.2007, Ольга
Привет. Мне тоже Диане 35 назнили принимать год! Потом только можно планировать беременность. а если еще и гормоны (мужские) эти долбанные повышены, то в купе Андроген надо пить будет. Я в шоке...


8.10.2004, Марина
Уважаемая Елена. Судя по дате сообщения, ваша сестра уже родила. Пожалуйста, сообщите, как прошла беременность и роды, и как здоровье у малышки (если родилась девочка). Спасибо заранее.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1      2    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2