27.05.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Хронический сальпингоофорит. Причины и лечение

Всего сообщений: 26

 


17.07.2014, гость
Здравствуйте !Прошу посоветовать способ лечение.мне 19 лет.Уже как 5 лет беспокоит молочница,чесотка.Недавно обратилась гинекологу,снилась в УЗИ первый раз снялась написали=(структура матки-однородная,справа от матки жидкость образование d-1.3x0.7см).Потом во второй раз=(структура матки однородная,в позади в молочном пространстве свободная жидкость уровень-0,5).Диагноз поставили сальпингоофорит.Очень страшновато я не замужем,девственница.слышала что от этого диагноза может быть бесплодие.Бывают сильные аж не до терпение боли при месячных.Хочу посоветоваться, может есть какой-либо иной способ лечения


21.04.2014, лиана
согласна, что все это бред. не переживайте, если стараться, все получится.был хронический салпингоофорит, причем двусторонний, киста левого яичника, ИППП. вышла замуж, через 3 месяца забеременела. дочке уже год. не переживайте. все получится.


10.10.2012, Салана
Дорогие девушки , женщины ! Сальпингит если имеет осложнение в виде гидросальпинкса - не лечится . Это заболевание в 90 % случаев не поддается лечению ни антибиотиками ни свечами , ни тампонами . Даже пролечившись в стационаре - нет гарантии туда снова не попасть и снова аспират , иммунограмма , анализы , уколы и как замкнутый круг .Вот девушка написавшая о том что она поднимает иммунитет , занимается йогой и наблюдений ведет за своим питанием и состоянием - самое мудрое решение в такой ситуации . Врачи - разводят руками , беременность может наступить - после лечения сальпингита МОЖЕТ , только внематочная , и тогда полосная операция ,пункция , удаление маточной трубы. ... возможные осложнения спаечный процесс .. .спасение второй маточной трубы ... на 10% надежды что оно - спасение будет результативным . Если в анамнезе есть такие осложняющие картину заболевания как дисфункция яичников , киста яичника , киста яичника в прошлом , поликистоз яичников , ИППП - самая распространенная причина сальпингита - то шансы на ПОЛНОЕ выздоровление сводятся практически к нулю 0. Не надо себя успокаивать , и пытаться оптимистично настроится , это не лечится , практически невозможно вылечить и забеременеть нормально без ЭКО , кроме попыток самостоятельно забеременеть , что приведет - повторюсь к внематочной беремености и удалению маточной трубы , как правило экстренно ,с внутрибрюшным кровотечением . Пытайтесь снимать воспалительный процесс , проходите полное обследование , сдайте аспират из полости матки - будет ясно что за возбудитель у вас вызывает сальпингит . После обязательно проверьте проходимость маточных труб , перед тем как беременеть , ИППП , тоже очень важно !!! НО лучше после сальпингита , особенно осложненного гидросальпинксом нерисковать а беременеть при помощи ЭКО , и счастливо рожать . При этом если гидросальпинкс имеет место быть и не проходит после лечения , лучше трубу маточную удалить , методом лапороскопии , чтобы плод на ЭКО , труба не заражала , и все будет отлично!!! Я извиняюсь , что жестко написала , может быть прямо слишком ... НО таковы реалии жизни , врачи тоже не Боги.


26.04.2013, Анастасия
Не правда!!!!!!!!!!!!! Я страдала от воспалений по 3 раза в год на протяжении 10 лет+ куча сопутсвующих болезней такие как тероидит и еще ко всему прочему тромбоцитопения. Было 2 замершие беременности, а на 3 раз все получилось. Правда всю беременность проходила с жутким тонусом и пила гинепрал, но родила здорового малыша. Не отчаивайтесь и всегда знайте, что у вас все получится и только с таким настроем у вас будет малыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!


25.04.2013, Настена
ты дура полная


20.01.2013, Ксения
Я в ужасе от сообщения Саланы. Это что за бред?! С таким же успехом можно рекомендовать не лечить, например, воспаление легких, а сразу их удалять, ну чтоб не заражали. Да чтоб сделать ЭКО надо 3-4 его цикла пройти, а почему вы не говорите, сколько это стоит???
Расскажу свой случай был хронический двусторонний сальпингоофорит, гидросальпинкс, кисты, СПКЯ, но ИППП исключены. На лапароскопии увидели, что трубы проходимы, кисты удалили, сделали резекцию яичников. Через три месяца две полоски, и вот уже мои "полоски" рядом сидит, высунув кончик языка, рисует маму и папу, лапочет что-то забавное.
"Не надо себя успокаивать, и пытаться оптимистично настроится"? Это что еще за совет? Да кто кроме нас, будет оптимистично настроен! Общеищвестно, что правильный настрой уже половина дела. Да, врачи не боги, но многое от нас самих зависит. Я всем рекомендую не слушать подобных советчиков, не отчаиваться и ни в коем случае не опускать руки. Лечитесь и берегите себя. И помните - все получиться!


24.10.2014, Машуля
Подскажите как вы лечились и какие лекарства и процедуры делали,Огромное спасибо.


29.01.2013, Aliya
Ксения, Вы такая молодец! Я так рада за то что есть все таки люди которое дают надежду не опускать руки! уже год, как пью противосполительные таблетки, а пользы нет! теперь хочу сделать лапару! так как уже не могу иначе, скоро выхожу замуж...


25.05.2013, ДЖЕНИ
Девачки с первой беременностью состояла на учете 6недель ну и до родов,ЗДАВАЛА ВСЕ анализы какие довали ну ничего плохого не показывало. было все хорошо и родила дочечьку, здоровенькую.Через 3года я снова забеременела и так же проходила все анализы какие требовалось.На последнем узи перед родами мне сказали что какой то мешок с жидкастью большой повели меня срочно на кесорево.прокесорили и пришлось удалять трубу вмести с этим сальпингитом .так потом анализ пришол хронический сальпингит ну и еще чет написали.Вторая доча тоже здоровенькая родилась.ВОТ УЗНАЛА ПОКА ВТОРУЮ НЕ РОДИЛА.А врачь гинеколог в консультации сказал смысла нету лечить это хроническое.


07.02.2013, Татьяна
Аля, а почему у вас не могут причину воспаления найти? Вы не все-все сдавали? Ведь раз есть воспаление, значит есть и источник.
Может не стоит сразу на лапароскопию идти? ведь все-таки вмешательство хирургическое, хоть и щадящее.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3