24.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Хронический сальпингоофорит. Причины и лечение

Всего сообщений: 26

 


17.02.2010, Алина
А гистероскопию вам делали?

20.02.2010, Яна janka24@yandex.ru
Нет. Не делали.


06.11.2009, Светлана
Здравствуйте, попробуйте пить разнообразные травы длительными курсами. Особенно важно - во время месячных и овуляции, впрочем как и антибиотики. Советовать конкретнее не возмусь, фитоспециалистом не являюсь. Мне помогала настойка из ромашки/чистотела/тысячелистника/мяты/коры дуба/шалфея.. (интуитивный набор) в количестве 2 литров в сутки в течении недели. У меня вцелом похожая ситуация, с переменным успехом одолеваю напасть.


09.09.2009, zdorovie
Мне 32 года. У меня тоже хроническое воспаление придатков и Поликистоз. Болею много лет. Хочу узнать про народные методы лечения.

10.09.2009, Яна Janka24@yandex.ru
Хочу только сказать, что "поликистоз", часто бывает следствием хронического воспаления, или же его вообще ставят вместо воспаления, из-за того, что часто бывают сходные симптомы. И со мной была та же история - сначала ставили "поликистоз", т.к. признаки гормональных нарушений были выражены больше, чем признаки самого воспаления (а скорее всего, это было сочетание - вялотекущее воспаление + склонность к дисгормональным нарушениям), но в результате-то оказалось, от противовоспалительного лечения функция яичников восстаналивается на 100%! И это подтверждено всеми исследованиями (гормональными, УЗИ, БТ). А насчет народных методов лечения этих "напастей", я честно говоря, не верю. Главное - найти хорошего специалиста, который бы не делал быстрых выводов, а разобрался, что к чему. Тогда и воспаление можно вылечить, и "поликистоз".


13.09.2009, Татьяна
Здравствуйте. Яна, прочла Ваше сообщение...Хочу Вам задать вопрос: где найти ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА? Я лечусь с декабря 2007г. Какие диагнозы мне только не ставили... Сколько врачей-столько мнений. И острое воспаление придатков, и непроходимость труб, и аднексит, и хронический двухсторонний сальпингоофорит, кисты, рак и т.д. Вообщем, два года только лечусь. Результата никакого. Боли проходят на время, а потом снова и снова. И опять я ищу врача... Сколько клиник я не объездила, сколько денег на приемы не потратила, результат один - бесконечные боли. Пробовала даже народные средства...

14.09.2009, Яна Janka24@yandex.ru
Ну, с хорошими специалистами везде напряженка. В этой ситуации нужно самим иметь определенные знания, чтобы не оказыватся в абсурдных ситуациях, какая, например, была у меня. Мне почти всегда ставили ЧИСТО эндокринные нарушения, тем более, когда-то и такие имели место. Воспаление отрицали начисто, мол, "не хватает" повышенных лейкоцитов в мазках, и при этом вообще не обращали внимание на увеличенный паховый лимфоузел...


13.11.2011, Яна
Привет всем!
Да, мне все-таки удалось вылечить вялотекущее воспаление (надеюсь, что это так).
Все по порядку: начиналось воспаление стандартно – тянущие боли, удлиненный цикл и т.д., но при этом первые полтора года мне ставили Поликистоз. Хр. воспаление поставили только тогда, когда уже сформировались спайки.
Далее. Начала обследования – в посевах все время высевались микробы кишечной флоры. И один раз обследовалась на Мико- и Уреоплазму (спец. посев) Выявилась Уреоплазма – не поверила. Нашла в Инете крупного специалиста, который всю жизнь занимался этим вопросом. Посоветовал пересдать на ПЦР и ИФА. Сделала – действительно – оказалось, был ложноположительный результат.))) А никакой Уреоплазмы у меня никогда и не было!))) Начались долгие поиски другой причины постоянного хр. воспаления. Было у меня 3 курса антибиотиков, но результат от них был только на короткое время. А так приходилось почти постоянно «глушить» воспаление Диклофенаком. Причем как я с него слезала, так все признаки заявляли о себе вновь. И не столько меня беспокоили боли (они были очень несильные), сколько возникающие ПРИ ЭТОМ дисгормональные нарушения.)))
На 3-й год болезни врачи стали предполагать такую причину – что существует у меня источник постоянной инфекции (хр. воспаление где-то в другом месте, и микробы с током крови идут оттуда). А т.к. высевалась из влагалища постоянно кишечная флора, то предположение было, что все проблемы вызваны дисбактериозом кишечника. Обследовалась на дисбактериоз – действительно, он у меня оказался немалый – 3-й степени. И можно было сказать, что каких микробов было в избытке в кишечнике, те же были и во влагалище! Но никаких проблем с ЖКТ тогда еще не было.
А потом я заработала себе другую проблему – хр. проктосигмоидит. М.б. от слишком долгого употребления Диклофенака в свечах, а может, и не только))). И тут самое ИНТЕРЕСНОЕ! Для лечения проктосигмидита/колита мне пришлось в июле этого года 10 дней попить курс бактериофагов. Это был Интести+ Стрептококковый фаги, т.обр.. они перекрывали весь спектр условно-патогенных микробов. Основное заболевание я ими, к сожалению, не вылечила, а вот хр. андексит, похоже – вылечился от них!
Вобщем, какие изменения я наблюдала поле того курса фагов:
1. Прошли эти слабо выраженные боли и необходимость чем-либо «глушить» воспаление.
2. Не стало длительной «мазни» до/после месячных.
3. За все время болезни у меня постоянно были увеличены паховые лимфоузлы, а после того курса они почти «стерлись». Хотя в первый день лечения возникала боль в лимфоузлах, т.е. массово гибли микробы.
4. Самое неприятное в этой болезни было то, что возникали также «неприятности» с внешностью в виде прыщей на лбу и спине, повышенной жирности кожи, перхоти, выпадения волос. И причем была явная связь – чем чаще возникали боли, тем больше были выражены эти неприятности с внешностью(!!!) После того курса фагов все резко изменилось – с кожей, волосами стало все как и было ДО болезни!
5. Впервые по анализам был полный порядок – никакой кишечной флоры во влагалище не высевалось.
6. Да, ну и само собой – по моим циклическим процессам можно сверять часы!

Не знаю, насколько длительной будет эта ремиссия, ведь у меня помимо всего выявлен вторичный иммунодефицит на фоне хр. вирусной инфекции. И правда ли, что воспаление с кишечника может «переходить» и на половую систему? Ведь сейчас от проблем с кишечником я вешаюсь, а вот с гинекологическими удалось-таки покончить!)) Хотелось бы на этот счет услышать и мнение нашего специалиста – Ольги Иосифовны.
ЗЫ Сразу скажу, что такой метод лечения – не панацея. Он хорошо подойдет только тех случаях, когда хр. воспаление вызвано исключительно условно-патогенными микробами. От ИППП фагов пока не существует.


05.03.2012, Катя
Яна.Скажите пожалуйста,а ваши проблемы с кишечником,как то давали о себе знать?или поверхностно все было в норме(я имею ввиду регулярный поход в туалет итд)


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2      3    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3