17.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


19.01.2012, Людмила
Не будет желез, не будет воспалений.
А как было после операции, когда удалили железу?


21.11.2011, tataivvik
Милые дамы не бойтесь! Мне 25 лет, киста уже лет 10. никогда не воспалялась,не беспокоила. Но появился любимый человек и захотели ребенка, гинеколог посоветовала ее удалить сейчас. Операция длилась около часа под общим наркозом, ничего не чувствовала. Очнулась уже в палате, было больно, полежала 2 часа и домой. Выписали таблетки, мазь. Оперировалась в центре Гиппократ и Поповой О. Б. обошлось в 10 тыс. рублей. Дорогие ростовчанки не пожалеете обратитесь к Поповой. Что касается туалета как обычно болевых ощущений не было, сидеть стала нормально на 9-10 день. Сейчас чувствую себя хорошо, единственной при надавливании на половые губы ощущаю дискомфорт. Так что не бойтесь!


06.11.2011, Ole4ka
Уважаемые девушки и женщины!Хочу сказать следующее.НЕ БОЙТЕСЬ УДАЛЯТЬ КИСТУ БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ!!!!до холодного периода абсцессы мне вскрывали раз 12!!потом полгода все было тихо.но я решила планово удалить эту огромную кисту от греха подальше.Сейчас у меня 4 день после операции,которая была под общим наркозом.И у меня уже слава богу ничего не болит.Скажу честно,еще не знаю сколько времени займет полное восстановление,но сейчас я убеждена что зря паниковалау перед операцией,начитавшись ужасов в интернете и на этом форуме в частности.Те неудобства,которые пришлось потерпеть до и после операции,это сущая ерунда по сравнению с тем что приходилось терпеть во время вскрытий абсцессов и последующих перевязок,я вас уверяю!!!!!так что если решились удалять–не паникуйте зря!!!!это не больно и не страшно!!швы мне обрабатывают фурацилином,все равно что водичкой поливают.даже приятно.НО конечно важно выбрать хорошую больницу и профессиональных врачей.Всем вам здоровья и не бойтесь!!!!


30.11.2011, Лена
Скажите пожалуйста, где вы делали и сколько это стоит... Заранее спасибо


29.08.2011, Мария 24 года
Первый день дома после операции по удалению кисты бартолиновой железы. Хочу поделиться со всеми, кто столкнулся с такой болячкой. Первый раз она у меня восполилась в марте - огромная шишара, очень болезненная, в консультации сказали, что пока делать ничего не надо - прорвется сама. Какие это мучения, думаю, описывать нет смысла, т.к. все, кто это темлй заинтересовался, думаю, уже все испытали на собственной шкуре. Так вот, она прорвалась, и мне ничего больше не сказали, даже не смотрели!!! Не сказали, как обрабатывать и чего ждать. Потом решила забеременеть, сдать все необходимые анализы, пошла в мае к врачу, а она нашла кисту, сказала, до беременности надо обязательно удалить, иначе, кроме возможных восолений, во время родов она прорвется и будет хуже. Я сдала все анализы, пролечила все найденные инфекции и пошла в на опрераци. Но сначала, конечно же, начиталась всякий ужасов в интернете. Да, это страшно, да, это больно. Но это терпимо!!!! Неделя и я дома!!! на 10-ый день швы начали отваливаться (узелки, у меня саморассасывающиеся нитки). На это НАДО решиться!!!!! Наркоз делали в поясницу, то есть все ниже пояса не чувствовала, а голова оставалась ясной. Сначала, думала, так хуже, типа все вижу, слышу... Ничего подобного! Увидеть что-то, лежа на вресле, - это еще постараться надо, а услышать... ну врачи тоже люди, даже шутили. Вот отходить после наркоза больно, это скрывать не буду. Тяжело еще дня 3, вставать сложно, туалет - вообще проблема №1, особенно в наших больницах. Обрабатывали швы зеленкой. У меня еще по неизвестным причинам образовалась гематома, вот ее протыкали и выдавливали 3 дня, потом гипариновую мазь прикладывали. Ну это было, конечно, не очень приятно, но опять-таки терпимо. В хоже операции услышала что-то типа, что удалили всю железу. Потом переспросила у врача. Она сказала, да, так и есть. Сказала, что удаление кисты и самой железы - это одно и то же, киста - это и есть железа. Да, будете спорить, сама тут начиталась про различие, но я все-таки склоняюсь верить своему врачу в 20-летним стажем. Она мне сказала, что и без двух живут, что природой предусмотрено еще много других желез, и никак это не отразится на родах. Мне сказали, подождать 2-3 месяца до полного заживления и чтобы организм очистился от антибиотиков и можно планироваь ляльку. Не бойтесь!!!!!! Сама трусиха страшная, но это можно пережить и нужно пережить!!!!!! Еще где-то дней 10 и я уже даже сидеть смогу и вообще забуду про эту болячку. Желаю никому и никогда с ней не сталкиваться, а если уж столкнулись - не бойтесь ее удалять!!!!!


11.02.2012, Наталья
спасибо за позитивные слова,Маша:-) я второй день после операции лежу в больнице,колят обезболивающие поэтому вобще как будто здорова:-) Мне 24 и мы тоже планируем ляльку,теперь когда эта проблема иссякла,можно успокоиться и жить полноценно. Девочки,не бойтесь операции,если что, скажу по секрету, вторая железа начнет работать за двоих,а если удалили две,то придется пользоваться кремами,хотя сама пока не пробовала,но скоро попробую.Все равно это лучше воспалений. Берегите здоровье,повышайте иммунитет!


15.02.2012, Людмила
Всем добрый день!
Наталья, скажите пожалуйста, как Вы себя чувствуете, какие в целом ощущения?
У меня кисты с двух сторон, значит если удалять, то обе железы. Вот не знаю, что делать....


04.10.2011, Настя
мария, здравствуйте.
а вы где делали операцию??
мне уже три раза вскрывали абсцесс бартолиновой железы.
а сейчас киста, боюсь, что воспалится снова. хочу поскорее удалить!
и лялечку тоже хочу!


04.11.2011, kukolka51
Здравствуйте, у меня такая же история как и у вас...точь в точь. Вот прошло пять дней после операции отпустили домой, только хожу на перевязки и уколы (антибиотики) Меня безумно интересует один вопрос: когда можно будет сидеть не опасаясь за то что швы разойдуться? Когда все "там" придет в нормальный вид? И сколько ждать до близости с любимым мужем...У врача спросить как-то стесняюсь. Лучше узнать у человека который пережил то же самое.


05.10.2011, Таня
Мне удалили кисту более 15 лет назад, но она появилась снова, не растет, не мешает, после этого родила уже двоих детей...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  23    24    25    26    27    28    29      30      31    32    33    34    35    36    37   ...  50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50