22.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Лечение поликистоза народными средствами

Всего сообщений: 123

 


27.11.2014, Елена
Добрый день мне 28 лет. Цветочик Мне поставили диагноз поликистоз и кисти яичников +мастопотию груди гормони ничего не помогают.Очень тебя прошу напиши схему как принимать трави которие тебе прописала целительница.Зарание спасибо мой емейл Lenchics5@yandex.ua


30.10.2014, Инна9704
Доброго времени суток,дорогая Цветочек!Моей дочуре 17лет. Никогда у неё не было" своей"менструации... С 13 лет на КОК. В связи с этим много у нас проблем. И с августа бросили их применять.Надо ж организму отдыхать от синтетических гормонов.Но вот месячные так и не пришли.Очень прошу-поделитесь рецептом.Храни Вас Бог!


30.10.2014, Лана
Здравствуй цветочек поделись пожалуйста своим рецептом лечения поликистоза. Заранее спасибо


26.07.2014, Ольга23
Цветочек,напишите пожалуйста,рецепт состава трав и схемы приема.У меня тоже поликистоз.


30.05.2014, Margaritka
34 года
Здравствуйте Цветочек!
Очень заинтересовала ваша статья. Можно по подробнее? Благодарю за ответ!!!!!


29.05.2014, Крис
Добрый день мне 23 у меня поликистоз правого яичника ходила много раз к врачам они не помагают, ходила в частные поликлиники но без результатно, очень хочу детишек подскажите мне пожалуйста как можно народным методом справиться с поликистозом, буду очень благодарна.


03.10.2013, Виктория
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,советом!Мне 23 года.Год назад попала экстренно в больницу с разрывом капсулы кисты левого яичника(никаких болей до этого не было,кроме цистита)даже не подозревала что там киста.сделали лапороскопию.в прошлом месяце начались боли в животе с левой стороны.В ЖК на осмотре нашли сново кисту на том же яичнике.лечилась консервативным методом(уколы кололи,и сейчас пью Джес)боль не проходит.постояяно чувствую тянущие,режущие,неприятные боли.в частной гинекологии сказали что киста появилась теперь на правом.прописали свечи БЕТАДИН вагинально, и таблетки ЦИФРАН СТ. беременность планируем,но где то через 2 года,боюсь за то чтобы не было осложнений с беременностью.Кто-нибудь проходил такой курс лечения??Как быть в этой ситуации-могут ли быть проблемы с зачатием после этого??? Помогите,пожалуйста советом.


27.03.2013, Елена 36 лет
Рецепты народной медицины

1) Рецепт настоя на основе красной щётки.

Самая сильная женская трава, обладает адаптогенными свойствами, ускоряет заживление переломов и омолаживает организм. Лечит щитовидку и все женские болезни, путём восстановления нарушенного гормонального фона и повышения иммунитета. Даёт хороший антиандрогенный эффект.

Настойка красной щетки: 80 гр. травы залить 0,5 литра водки, настоять в тёмном месте неделю. Принимать по пол — чайной ложки 3 раза в день до еды.

Настой красной щетки: 1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка, дать настояться не менее часа. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды.

Усилить эффект красной щётки при поликистозе можно корнями левзеи: смешайте в равных частях, заваривайте 1 ч. ложку на стакан воды.

Красная щетка действует тонизирующее, принимать её следует в первой половине дня. Гипертоникам лучше с ней не экспериментировать.

2) Рецепт на основе боровой матки (ортилия однобокая).

Само название говорит о свойствах этой травки. Помогает боровая матка при различные гинекологических проблемах, в том числе и при поликистозе. Но не обладает антиандрогенным эффектом, поэтому применяют только в комплексе с другими средствами и длительно (до года). Зато как омолаживает женский организм!!!

Настойка боровой матки: 80 гр. травы залить 0,5 литра водки, настоять в тёмном месте неделю. Принимать по пол — чайной ложки 3 раза в день до еды.

Настой боровой матки: 1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка, дать настояться не менее часа, принимать в течение дня.

Лечебное действие боровой матки усиливает красная щетка, поэтому лучше принимать их вместе.

3) Рецепт на основе левзеи.
Если вы не гипертоник, не страдаете серьезными заболеваниями почек и печени, то очень может быть и вас левзея выручит.

Пьют её курсами по 3 недели, в первой половине дня и только в комплексе с другими средствами.

4) Рецепт на основе пиона уклоняющегося (марьин корень) и солодки

Пион нормализует гормональные фон, солодка обладает антиандрогенными свойствами, а вместе они усиливают действие друг друга. Заваривать по привычной схеме, пить курсами по месяцу.

5) Рецепт на основе молочая Палласа (мужик-корень) – сильнейший иммуномодулятор, оказывает противоопухолевое действие и регулирует выработку андрогенов.

Настойка молочая Палласа: 10 гр. корня залить 0,5 литра водки, настоять в темном месте 8-10 дней. Процедите и принимайте по 15 капель 3 раза в день. Каждый день повышайте по одной капле пока не дойдете до 30 капель 3 раза в день. Затем снижайте по одной капле до 15. Сделать перерыв на 2 месяца и повторите курс.

Молочай Палласа весьма редко встречается в природе, тем более в обычных аптеках. Но в специализированных или в интернет — аптеках вы его найдете без проблем.

6) Рецепт на основе корней крапивы.
Этот настой обладают выраженным антиандрогенным свойством. Обращаю внимание, что именно корни, а не листья, которые продаются во всех аптеках. В листьях много микроэлементов и витаминов, но как антиандроген они слабее. Корни продаются в интернет-аптеках и различных «лавках здоровья». Пить настой из корней можно ежедневно, лучше с мятой.

7) Рецепт на основе расторопши.
Расторопша (силимарин), укрепляет клеточные мембраны печени, и помогает образованию её новых, здоровых клеток. Регулярный прием расторопши при поликистозе обязателен: чем лучше будет функционировать печень при гиперандрогении, тем быстрее будут обезвреживаться и выводиться лишние гормоны. Форм выпуска много: шрот расторопши, который можно заваривать как чай, таблетки, масло, лекарственные препараты на основе силимарина (Карсил).

8) Рецепт на основе солянки холмовой обладает гепатозащитными свойствами. Она полезна при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и почек, улучшает пищеварение. Её действие шире, чем у расторопши. Солянку холмовую пьют курсами по 3 недели, с перерывом на 10 дней.

9) Рецепт на основе хвоща.

Хвощ — это кремнийсодержащее растение, обладающее выраженным мочегонным эффектом. При этом хвощ не выводит калий, богат витамином C, антиоксидантами и флавоноидами. Действие аналогично известному препарату «Верошпирон», назначаемому для вымывания излишков тестостерона. Зачем же нам с вами пить всякую химию, если есть хвощ? Кремний из хвоща, к тому же укрепляет ногти и волосы, улучшает кожу. Пить можно регулярно с небольшими перерывами.

10) Рецепт на основе чистотела
Соберите чистотел, когда он цветет, и вымойте его, подсушите и измельчите с помощью мясорубки. Корни можно не отрезать при этом. После этого полученный состав нужно залить водкой так чтобы отношение было один к одному. Затем пусть настойка стоит в течение десяти дней в темном месте. Затем настойку процедите, и принимайте по одной чайной ложке с пятьюдесятью миллилитрами кипяченной остуженной водой по утрам за полчаса до еды.

Так принимайте в течение десяти дней. В последующие десять дней пейте по одной столовой ложке и запиваете пятьдесят миллилитров кипяченой остуженной воды, также за полчаса до еды по утрам. А в следующие десять дней нужно пить по столовой ложке лекарства и пятьдесят миллилитров воды уже три раза в день за полчаса до еды. Курс народного лечения поликистоза продолжать в течение месяца. Потом сделайте перерыв на месяц. После того как пролечитесь, таким образом, три раза, сделайте УЗИ и проверьте свое состояние здоровья.

11) Рецепт на основе чеснока.
При поликистозе почек можно воспользоваться одним народным средством, которое хорошо помогает. Возьмите один килограмм чеснока и почистите его, размельчите в мясорубке. Затем налейте один литр воды кипяченой, но остывшей. После чего отвар перелейте в темную закрытую посуду и настаивайте в течение одного месяца. Периодически посуду с отваром взбалтывайте. Затем процедите отвар и охолодите в месте, где тепло недоступно, но только не в холодильнике.

Пейте по две столовые ложки и после этого запейте пол стакана теплого молока. Принимайте лекарство три раза в день за тридцать минут до еды. После курса лечения поликистоза яичников при помощи данного народного средства, сделайте передышку на три месяца. Затем снова сделайте новый отвар и принимайте его таким же образом. Потом сделайте УЗИ и проверьте состояние своего здоровья.

11) Рецепт на основе грецких орехов.
Возьмите четырнадцать грецких орехов и почистите их от скорлупы. Залейте эту скорлупу пол литрами водки и дайте настояться в течение семи дней. При этом настойка должна быть в темном месте в плотно закрытой посуде. Это народное средство для лечения поликистоза поможет вам избавиться от кисты на яичниках. Пейте натощак по одной столовой ложке до тех пор, пока настойка не кончится.

12) Рецепт на основе мумиё 100гр.

Применение: мумие замочить в небольшом количестве теплой воды. Через час размешать до кашеобразного состояния. Из бинта сделать тампон и обильно смазать его смесью. Ввести внутрь на ночь. Применять 10 дней. Категорически запрещается использовать народное средство во время менструации.

13) Рецепт для компресса на нижнюю часть живота.
2.Состав: вода 3 л, Водка 1 стакан, Уксус 1 стакан, Сода 1 ст.л.

Применение: уксусом погасить соду. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Смочить марлевую повязку в смеси и сделать на ночь компресс в низу живота. Курс лечения – 2 недели. После 3-недельного перерыва повторить лечение. Нельзя применять средство при опухолях.

14) Рецепт лечения с помощью золотого уса.
Также показано при поликистозе яичников лечение народными средствами на основе золотого уса. Схема лечения такая: сегменты золотого уса в количестве 25 штук измельчают, заливают 0,5 л водки и настаивают в темноте 10-12 дней, ежедневно встряхивая. Применять настойку нужно таким образом: в первый день приема выпить 10 капель настойки, разведенных в 20 мл воды. Затем ежедневно увеличивать дозировку настойки по 1 капле, а с 26-го дня — уменьшать на каплю, чтобы к 50-му дню количество капель составляло 9. Пить настойку надо 2 раза в день — за полчаса до обеда и перед сном.

Лекарственные сборы:

Сбор №1.
Траву полыни, зверобоя, лаванды, череды и соссюреи смешать с листьями малины и смородины, а также измельченным корнем девясила и цветками ромашки (все ингредиенты берутся в равных долях). Этот сбор в количестве 2 столовых ложек необходимо измельчить, засыпать в термос и залить 500 мл крутого кипятка. Настаивать несколько часов. Применять 4 раза в день по четверти стакана, пить курсом в 2-3 месяца.

Сбор №2.
Сбор трав на основе зверобоя, девясила и соссюреи.По две части травы володушки, пустырника, а также цветков ромашки, листьев манжетки и коры калины смешать с тремя частями плодов рябины и одной частью корня родиолы розовой. Все ингредиенты измельчить, и по 3 столовых ложки настаивать в термосе в литре кипятка. Принимать по одной трети настоя 3 раза в день.

Сбор №3.
Смешать две части травы подорожника с тремя частями шалфея и адамова корня. Смесь измельчить, и по 30 г (3 столовые ложки) заваривать в литре кипятка. Настаивать час, принимать по трети стакана, три раза в день.

Сбор № 4.
Корни крапивы и одуванчика, хвощ, мята, шиповник. Всё в равных частях смешать и заваривать по ложке на стакан воды. Курс – 6 месяцев, по стакану в день.

Однако важно помнить: при поликистозе яичников лечение народными методами не замещает традиционную терапию, а является дополнительным средством. Кроме того, перед началом приема травяных сборов и настоек нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, это позволит скоординировать действия и эффективно бороться с этой болезнью.
10. Овёс обладает удивительно широким спектром действия на организм: очищает печень и желчный пузырь, понижает уровень сахара в крови, нормализует работу щитовидной железы и, за счет содержания кремния, улучшает состояние кожи и волос. Настой (отвар) овса часто входит в оздоровительное меню спа-санаториев.

Отвар овса: полстакана овса залить литром воды, довести до кипения и выпарить до трети жидкости. У вас получится отвар насыщенного темного цвета с приятным запахом и вкусом. Его следует выпить в течение дня. Можно пить постоянно. Продается в отделах для диабетиков и часто в аптеках.

Курс лечения травами всегда длительный — настраивайтесь минимум на полгода.


22.02.2013, юля
Здраствуйте,у меня проблема в 15 лет у меня была первая полдовая жизнь,но месячных при этом у меня еще не было,буквально через пол года я обратилась к генекологу он мне сказал,что у меня киста правого яичника ...я постоянно не личилась время от времени ставила тампоны или же пила таблетки,но сейчас мне 21 год,год назад мне сделали операцию на правом яичнике удалили кисту вместе с яичником так как там был по словом врачей перекрут кисты,а сейчас мне говорят что у меня поликистоз на левом яичнике,я очень боюсь что никогда не смагу забеременить погите пожалуйста посоветуйте что нибудь,у меня есть любимый человек и я очень хочу родить ему малыша..ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!


20.02.2013, specialgirlukrnet
привет всем! у меня поликистоз яичников с детства, пила гормональные Ярину, Дюфастон и Линденет, теперь решилась лечится травами, знакомая посоветовала фититерапевта, она приписала капли(настойка на травах) кто то пробывала? кто что знает про поликистоз и фитотерапию?


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6    7    8   ...  13  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13