19.11.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Избыточный вес из-за гормональных нарушений

Всего сообщений: 29

 


14.01.2012, Люда
у меня проблемы с весом в 21 год до замужества весила 58кг после начала поправляться и за 6 лет поправилась до 95 кг сдавала анализы на гормоны пролактин у меня в норме но очень активный это может быть причиной моего лишнего веса ????????????????????


11.01.2012, ольга
Здравствуйте! мне 42 года. больше месяца назад начала принимать мастодинон. у меня фиброзно- кистозная мастопатия уже много лет. Но вот в последнее время стало как то хуже и я решила пройтись по врачам. Сдала анализы на пролактин и другие гормоны щетовидной железы- все в норме. но врач прописал мастодинон.сказала. что скорее всего это воспалительный процесс дает о себе знать. Я начала принимать этот препарат.Но тут же сбился цикл. ухудшилось настроение и я набрала очень быстро вес. без изменения образа жизни. На вашем форуме прочитала о побочных явлениях этого препарата. Но еще я узнала. что это заболевание может возникать при неправильной работе печени. а у меня дисконезия желчев. путей. и горечь во рту после приема некоторой еды. Так вот и решила . что наверное стоит пропить аллохол.об этом тоже вычитала с вашего форума. так вот у меня вопрос к Вам. а можно аллохол сочетать с гепатрином... или стоит их по отдельности пить? спасибо за помощь....


22.02.2011, нюшка
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста.Мне 20 лет.Примерно около года назад я начала очень сильно набирать вес.За год я набрала лишних 20 кг.Противозачаточные таблетки я не принимаю.Активную половую жизнь начала вести где-то за 3 месяца до начала первого набирания веса.Весила 53 кг,а стала 68.Очень не удобно,не уютно себя чувствую.
Раньше,в подростковом периоде, были проблемы со щитовидной железой.Но потом вроде бы все нормализовалось,т.е. делала УЗИ.Но была не хватка йода и я была очень худенькая.


Какие нарушения возможны у меня?И какие анализы нужны?


16.11.2008, Тенечка
У меня все тоже самое. Я в 18 начала половую жизнь и с ней пришли лишние кг. Так за 6 лет набрала около 20 кг. Половая жизнь регулярная. Худею сильно лишь от сильных стрессов, но вес востанавливается вместе с душевным спокойствием. После родов очень похудела (было кесарево) через 2 месяца пропало молоко и вернулись лишние кг. Что делать ума не приложу...


05.09.2010, нса
30 лет. у меня точно так же. именно стресс так на меня влияест. а как успокоюсь так и аппетит возвращается. как молоко пропадает так и вес приходит обратно.


19.08.2007, Марина
Здравствуйте! У меня такая проблема - до рождения ребенка при росте 172см я весила 68,5 кг. После рождения ребенка поправилась, и теперь вешу 82 кг. Вес пока стабильный (ребенку 4 года), сидела на диетах, худею, но потом снова набираю. На какие гормоны нужно сдать анализы, чтобы выявить нарушения (после прекращения кормления грудью молоко по капле выделялось еще года 1,5). И как определить дату сдачи гормонов, на какой день цикла. Может ли повышенный пролактин давать прибавку в весе, и какие средства обычно назначают при лечении.

19.08.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Марина. Конечно, именно пролактин вызвал прибавку веса и продолжает вызывать, после прекращения диеты. Неопровержимо это доказывает продолжение лактации, после прекращения кормления грудью. Когда Вы отнимаете ребенка от груди, при отсутствии стимуляции образования молока в груди - высасывания, опустошения молочных желез, пролактин должен плавно снизиться до нормы. В Вашем случае, он снизился, но не до конца, заставляя молочные железы продуцировать молоко, хотя и по каплям. Надо сдать анализ крови на пролактин, ЛГ, ФСГ, прогестерон, 17-ОН прогестерон накануне месячных, на 25-27 дни, при 28-дневном цикле; на 27-29 дни, при 30-дневном, соответственно, на 32-34 дни, при 35-дневном.


05.09.2010, нса
подскажите пожалуйста. а можно сразу после отнятия от груди принрмать препараты для понижения пролактина? почему спрашиваю. после 1 родов (грудью кормила 7 месяцев.) у меня длительное время оставался как я полагаю повышен гормон пролактин. так как капельки молока оставались в грудях и на узи молочных желез сказали что еще открыты млечные синусы. я принимала бромокриптин. пока принимала исчезало и аппетит тоже исчезал. а как переставала принимать возвращалось. и так несколько раз. когда решила обследоваться у эндокринолога узнала что беременна. то есть у меня еще 2 года оставалось это молоко. а потом подряд еще 2 родов. и теперь я вешу 87-88. а была 62-65. это за 5 лет я столько набрала. а сейчас скинуть не могу. так как кормлю грудью. с бооольшим трудом худею. стоит сорваться плюс 1 килограмм за 1 день.


07.07.2008, Фаина
Здравствуйте доктор. Посоветуйте, пожалуйста, как мне похудеть без вреда для здоровья? У меня двое детей 2 и 4 года. Младшего до сих пор кормлю грудью перед сном и иногда в течении дня. До первых родов весила 62кг. А сейчас 95кг. Через полтора года после первых родов был выкидыш, а через полтора года после вторых аборт. Накануне первой беременности обнаружена миома, которая не мешала выносить обоих детей. Расположена интромурально размеры - 16мм. Месячные не регулярные 22 дня или 46 дней. 3 дня обильно и 2 дня мазня.

10.07.2008, Доктор Сикирина
Все понятно, в смысле причины формирования избыточного веса. При грудном вскармливании, действует гормон пролактин, заставляющий молочные железы лактировать (вырабатывать молоко). Выкидыш с выскабливанием и аборт стали шоками для организма, а пролактин является также шоковым гормоном. Повышенный пролактин бллокирует яичники, поэтому циклы бывают и по 46 дней; задерживается созревание яйцеклетки. При блокаде или недостаточности яичников активизируются надпочечники, а их гормоны дают прибавку веса, за счет задержки жидкости в организме. Еще, надпочечники выделяют мужские гормоны, которые могут вызвать рост волос на лице и теле, по мужскому типу (гирсутизм) и угревую сыпь. Надо, прежде всего, прекратить грудное кормление 2-х летнего ребенка, уже хватит. Это вредно, для формирования зубов. Переведите его на смесь или кефир, постепенно, сначала из соски, потом, к 2,5 годам - из чашки. А для снижения веса начните проводить диету Кима Протасова.


9.05.2004, АНЯ
У меня гормональные нарушения. За год я набрала 18 кг. А когда начала регулярную половую жизнь, то тоже за полгода 7 кг пришло, но это может и совпадением быть. А вот нарушения гормонального фона очень печально на весе отражаются.


30.03.2004, Лоренца
Избыточный вес действительно может быть связан с гормональными изменениями, причем не только половых гормонов, но и гормонов щитовидки, надпочечников и гипофиза. Что из перечисленного - и не только - повлияло на Ваш вес может сказать только врач после обследования. Но связывать увеличение веса с началом половой жизни, имхо, не совсем корректно. Впрочем, и похудение от частых половых актов больше похоже на миф, так как расход калорий не настолько велик, "а от нерегулярных только хуже" - вот это точно не может быть правдой. Занимайтесь, даже если не получается регулярных тренировок - когда и как получается, контролируйте свой рацион (очень часто именно в нем, точнее, в его изменении при совместной жизни кроется причина), если Вам кажется, что что-то не так с гормонами - обратитесь к доктору. И удачи.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3