25.05.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Свечи Овестин. Отзывы

Всего сообщений: 119

 


11.02.2015, Натали
56 лет. После появления сухости во влагалище рекомендовали использовать крем Овестин. Очень помог, исчезла сухость, возобновилась половая связь. Но на консультации у другого гинеколога узнала, что Овестин вызывает рак яичников, и категорически запретили его принимать.


30.11.2014, Евгения Владимировна
Здравствуйте, мне 51 год. От сухости вульвы мне назначили Овестин. Да, действительно, он помогает как и любой гормональный препарат. Но потом, после его отмены, становится еще хуже. А у подруги от него появилась фиброма в груди очень внушительных размеров. Поэтому, взвесив все доводы "за" и "против", я от него отказалась. В качестве прекрасной и, что самое главное, - полностью безопасной альтернативы, - для меня стал крем Иганержинг ("Yiganerjing", "Идеальная чистота"). Смазываю им интимные зоны два раза в день (утром и на ночь), нет ни сухости, ни зуда, ни трещин, а также значительно улучшилось мочеиспускание и нет при этом болей. Очень экономный и приятный, мягкий в использовании, слегка охлаждает. Все слизистые от него увлажненные и мягкие (им даже внутри все можно смазывать). Когда выбирала его, очень понравился состав - концентраты многих трав (более 10 наименований), ментол, белый вазелин и хлоргексидин (прекрасный антисептик). Нет ни гормонов, ни спирта, ни красителей, ни парабенов (которые сейчас добавляют даже в детский крем и зубные пасты). Покупала по интернету. Долго искала именно такого воздействия, все перепробовала от эплана до мирамистина и боро-плюс. Этот самый-самый лучший оказался. И главное - безопасный, не страшно им постоянно пользоваться.


23.11.2014, Тина
Мне 65 лет.Да я заметила когда делаешь перерыв, и вновь начинаешь пользоваться, появляется жжение, после двух приемов прекращаются. Тоже хотелось знать как часто ими пользоваться, я пользовалась 1/2 или 1/3 раз в неделю, было хорошо, сделала перерыв, начались опять проблемы.


19.11.2014, Валентина
55 лет.Месячных нет 7 лет.Первые годы умчали приливы ,потливость,раздражительная стала,пила много бадов всяких,особо ничего не помогало.С полгода назад начала испытывать неприятные ощущения в интимном месте,с мужем через не хочу,смазки только на время помогали.Последней каплей стало подтекание мочи при чихании.Я пошла к врачу,она меня пожалела и прописали свечи Овестин,5 дней подряд,потом по 1-2 в неделю или две,как ощущать себя буду.Через 3дня я забыла о своих проблемах,самое радостное было не думать,что не добегу до туалета.Вот уже использую свечи 4 месяца и я так рада.Единственное что доктор мне сказала приходить раз в год-полгода показываться,если раньше ничего беспокоиться не будет.Ну конечно цена дороговатая,но за то что меня ничего не беспокоит я готова и потратиться.


09.11.2014, Елена
49 лет
Назначил генеколог свечи овестин, причем знает, что у меня эндометриоз и фиброма, купила, прочла инструкцию, честно обалдела, причем на сухость не жаловалась, может и есть небольшая, но как описывают здесь бедные женщины, я от этого далека, приливы да, замучили, три года назад моей племянице удаляли менингиому мозга, так вот врач в Бурденко
задал первый вопрос - гормоны употребляли ? А ей тоже выписывали противозачаточные после родов, для восстановления цикла, короче через два года после приема таблеток, было сотрясение мозга и врач сказал, что провокатор опухоли стал гормональный препарат и вообще гормоналку по возможности лучше не принимать. В первую очередь касается молоденьких девушек, которые здесь спрашивают совета или самостоятельно хотят принять те или иные препараты ! Жизнь еще долгая не эксперементируйте со здоровьем .


22.06.2014, Габриэлла
Даже при малых дозах "Овестина" у меня нестерпимый зуд вульвы.


23.04.2015, файза
Мне 65 лет. После эксирпации матки в 43года осталась одна и по сей день. Пользуюсь "кремом ОВСЕТИН". Мне помогает. Пользуюсь 2-3 раза в год. Может слишком часто? напишите. Спасибо.


01.02.2014, Надежда
Мне 58 лет, месячных нет с 50 лет. Назначили свечи "Овестин" для лечения атрофии слизистой влагалища, неделю ежедневно, затем оставшиеся 8 свечей два раза в неделю. Врач сказала, что больше не надо свечи, полгода, ну, месяца три--точно. Мой вопрос: как мне понять, что уже пора принимать снова "Овестин"? Я боюсь, что когда снова начнутся трещины--это уже поздно, и снова придется испытывать нестерпимое жжение, которое было в течение первых недель лечения, И будет ли в этом случае эффективна доза, рекомендованная врачом на будущее-- 1 свеча раз в неделю. А может, лучше и не прерывать прием свечей? Последняя была 22 января. Спасибо!


21.12.2013, Людмила
Мне 65 лет, пользуюсь свечами овестин, чтобы они не вызывали зуд и жжение, предварительно ввожу гель гинокомфорт, очень помогает


07.12.2013, Люция
Девочки здравствуйте! мне 45 лет,с 43 лет стала страдать климаксом,особенно он дает о себе знать в осеннее время,в период с сентября по декабрь,то есть это частое мочеиспускание,жжение,сухость,ломота в области выхода из влагалища,такое ощущение,что там все закручивается по спирали.стала много ходить пешком,а то все на машине,стало легче.как только нет физ.нагрузок все беда,принимала климаксан,циклим,ременс,даже попробовала аминтриптилин(чуть не уснула на веки),крем овестин мне очень помог,вот купила свечи овестин,по моему стало чуть легче.ну вообщем мой вам совет не забываете про пешие прогулки и движение.Всем здоровья.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6    7    8   ...  12  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12