22.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Сексуальная жизнь после климакса

Всего сообщений: 25

 


29.06.2012, Ксения
Спасибо за совет, в свои 47 хотелось бы почувствовать себя женщиной - попробую бонисан


19.10.2009, Надежда
Мне 51 год, менопауза наступила 4 года назад, были сильные приливы, потливость, раздражительность, но это наверное все женщины в этом возрасте проходят через это. А сейчас начинаются проблемы с половой жизнью. Нет активности, желания и настроения. Подскажите пожалуйста как востановить половое влечение. Не хочется так рано стареть!!!!!!!!!!!!!


03.05.2012, Мери
У меня была похожая ситуация, депрессия, приливы, муж раздражал, короче ад. Прошла обследование, врач назначила ЗГТ ( пью Анжелик) и пока что все нормально, самочувствие в норме и в сексуальном плане тоже нет проблем.


23.12.2007, Администратор сайта
Рекомендую так же почитать обсуждение по адресу: http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=007&theme=24


23.12.2007, Наталья Николаевна
Уважаемая Ольга Иосифовна! Можете ли Вы мне посоветовать какой-либо препарат для облегчения боли, которая возникает при занятии сексом. Дело в том, что мне 56 лет и климакс у меня закончился ещё в 40 лет. Я даже не знаю был ли он. Просто прекратилась менструация и всё. Но в последние 2-3 года начался дискомфорт во влагалище. Муж обижается, а я боюсь ночи. Помогите. Жалко моего любимого.

23.12.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Наталья Николаевна. Все дело в сухости слизистых оболочек наружных половых органов и влагалища, которая наступает в менопаузе, связана с дефицитом гормонов умолкнувших яичников, с эстрогенным дефицитом. Сейчас можно решить этот вопрос довольно легко. Надо Вам дать недостающие гормоны. Это заместительная гормонотерапия общая и местная. Начните принимать самый современный препарат ЗГТ - ЛИВИАЛ, по 1 таблетке на ночь, без перерывов, заканчиваете 1 упаковку, сразу начинаете следующую. Этот препарат не угрожает развить заболевания матки или яичников, не стимулирует избыточный рост. Но, в то же время - первоклассный представитель ЗГТ. А наружные половые органы обрабатывайте и вагинально вводите вагинальный крем того же производителя, что и Ливиал, Овестин, в пачке есть специальный аппликатор, для вагинального введения крема. Но каждые 6 мес. применения ЗГТ, надо будет проходить небольшое обследование: осмотр гинеколога, кольпоскопию и прицельное взятие цитологических мазков с поверхности и из канала шейки матки; УЗИ малого таза, маммографию, анализ крови из вены на печеночные пробы и свертываемость крови. Прием ЗГТ не только успешно устранит все климактерические симптомы, но и является профилактикой более поздних нарушений, связанных с прекращением работы яичников. А это нарушение равновесия свертывающей и противосвертывающей систем крови, перевес в сторону повышенного свертывания и нарушение равновесия липидов (жиров) высокой плотности. Анти-атерогенных и низкой плотности - атерогенных, формирующих атеросклеротические бляшки в сосудах, с развитием спазма и тромбоза кровеносных сосудов. Отсюда - формирование гипертонической болезни, с ее печальными последствиями - инфарктом миокарда и инсультом, составляющими основную причину смерти. Это также нарушения мочеиспускания (стрессовое неудержание и недержание мочи), приводящее к полной социальной дисадаптации женщин! Ливиал поможет справиться с атеросклеозом, спасет от инфаркта и инсульта. А Овестин - от нарушений половой жизни и неудержания мочи. При нормальных результатах обследования, можно продолжать принимать препараты ЗГТ, до глубокой старости, оставаясь молодой.


18.03.2012, Софи
Здравствуйте.
Мне назначили Ливиал.
Принимаю его уже четвертый месяц.
Но на днях начались какие-то выделения как перед меструацией.
Мне 59 лет.
Менструальный цикл закончился 6 лет назад.
Как быть дальше не знаю.
Но чувствую себя хорошо.


18.03.2012, Софи
Мне 59 лет.Менструальный цикл закончился 6 лет назад.
После трехмесячного приема препарата" Ливиал"
начались небольшие выделения,как перед менструацией.
Как быть дальше?
Чувствую себя хорошо.
спасибо.


30.09.2009, obortnoj
Возможна беременность, если климакс начался 2 года назад?


27.12.2007, Светлана
У меня уже 8 лет как климакс. Последние 4 года я пью индивино 1/2,5. Раньше меня все устраивало, но последний год наступили изменения: стало здорово прыгать давление, кроме того в ту неделю, когда я не принимаю препарат, у меня на лицо все синдромы менопаузы от большой раздражительности и бессонницы до резких скачков давления. Подскажите, пожалуйста, что делать. Я понимаю, что надо идти к врачу и опять обследоваться и подбирать другой препарат. Можно ли на это время попринимать Ливиал?


15.05.2005, Ромашка
Возможна ли беременность во время климакса?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3