25.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Восстановление функций яичников в раннем климаксе

Всего сообщений: 70

 


22.01.2012, татьяна
Здравствуйте уважаемая Ольга Иосифовна!Татьяна 40лет,лечилась у Вас 3 года назат,сейчас живу не в России очень нужна ваша помощь.Ранний климакс в 37лет когда пила навинет месячные шли.Прошла обследования Варикоз,ВСД,низкое давления и случайно обнаружили гепатит с после резекции яичника.при узи фуликулы не визуализируются,пролактин8-нор18,кортизол327нор-720,прогестер.0.17нор-1.26тестостерон0.37нор-0.65,17ок-прогестерон 0.28нор-2.17,лг-65.нор(27фол.фаза.155пик,24лют.фаза,96постменол,10мужчины) фсг-136,норм(15фол.фаза,10лют фаза,100пик,11-мужчины,129-постменол)эстрад-15.61(нор57-227фол.фаз127-476преовул.ф,77-277лютеин.ф,82-постмен,15-71мужчины)инфекций нет,спермограмма норм.что можно в моем случаи есть надежда родить ,или нет.Очень хочу, детей нет. жду от Вас помощи ,здоровья Вам и вашим близким.Спасибо,Татьяна


20.01.2012, Флорик
Мне 43 года,месяц назад прекратились месячные,что делать?


16.01.2012, Alisa
Мне 43 года,2 года назад у меня прекратились месячные(ранний климакс)Никаких препаратов для восстановления функций яичников не принимала.Может ли секс на стороне послужить причиной возобновления месячных.


02.06.2012, Лена
Поделюсь с Вами своей историей. Сбои месячных начались лет с 38, сейчас 41. Пробовала и гормоны колоть, и феминол. Гормоны химические - путь в никуда.Феминол мне дала врач, помогло. возобновились месячные, улучшилось состояние кожи, волос т.п. Но феминол этот достать нигде нельзя, врач уволилась, и осталась я думать сама,что же делать. А стареть то не хочется!Начала пить циклодинон - месячные пошли, но началась аллергия на него.
Подумала, почитала. И по рецепту изготовила собственное снадобье- залила качественной водкой 350 гр. красной щетки.Эффект очень хороший. Месячные пошли безболезненно, грудь чуть - чуть чувствительна была, а не наливалась и болела, как всегда.
Красна щетка - уникальное растение, можно купить на рынке у бабок. Помогает при болезнях щитовидки, гинекологии, другнх нарушениях. Заливется водкой и настаивается 3 недели. пить по неполной ч.ложке 3 раза в день. Сексуальное влечение нормализовалось, кожа помолодела. Девочки, не пейте никакую химию. Все можно лечить травами, попробуйте,эффект будет, я уверена.


12.09.2012, Ирина
Здравствуйте!А какое количество травы нужно залить каким количеством водки и сколько времени пить до или после еды?


24.11.2011, Елена
Здравствуйте доктор! Мне 43 года.Шесть лет назад на почве стресса у меня обнаружили высокий пролактин,выписали гормон бромокрептин по 3 таб. в сутки.Я делала МРТ,отклонений не обнаружили,но без гормонов я не обходилась,т.к. пролактин при отсутствии гормона подымался.Пол года назад при очередном обследовании эндокринолог предложил мне медленно снижать дозу гормона,чему я была очень рада.Два месяца назад,приехав из отпуска у меня произошел сбой месячных/один цикл был пропущен/.Следующий цикл наступил по графику.Я сдала анализ на ФСГ и ЛГ,анализы не утешительны.ФСГ-23/при норме до 10,0 макс/,ЛГ-13,69/при макс.15,0/.Эндокринолог предложил попить ременс.После его приема у меня начались приливы жара.Пройдя УЗИ ,гинеколог сказал,что фолликул у меня нет и наступил ранний климакс.Т.к. я понижаю пролактин,гинеколог мне выписал Ледис формула менопауза на три месяца,затем феминал.Месячных нет,приливы жара ушли,низ живота болит.Если есть возможность,проконсультируйте мою ситуацию.Я еще жила надеждой родить еще одного ребенка.


08.05.2009, Анна
Уважаемая Ольга Иосифовна, прочитала ваши рекомендации,по раннему климаксу и я в испуге всю ночь неспала .Попогите,как мне быть.У меня синдром истощенных яичников (ранний климакс).Мне 31 год, в 21 год родила дочь , а в 22 года ,была киста желтого тела, после мед. лечения и горманальной терапии (норкалут)-беременность 10 недель,врач не рекомендовала рожать сделала аборт, после начала принимать марселон 7 мес.,сделала прижигание эрозии и после этого начались задержки месячных по 7-9 мес.Когда обратилась в эндокринологу-генекологу ФСГ и ЛГ уже были огромные в 3-4 раза больше нормы -диагноз синдром истошенных яичников. Начала пить климонорм,циклопрогинова, фемостон, по 2 мес. 3 мес перерыв.На фоне ГЗТ- беспокоит боль в груди. Как быть что делать? Очень хочу второго ребенка.Прочитала ваши рекомендации по поводу ОК и ГЗТ, и в ужасе, боюсь дальше пить фемостон,а если употреблять ОК ,то с возможностью забеременнить можно проститься. Я думаю что мерселон употребляемый раньше, и сбил мне все яичники -истощил их.Что делать,чему отдать предпочтение ГЗТ или ОК .Но я хочу,все еще надеюсь родить малыша.Прошу ответить на мое письмо .За ранее благодарна.

13.05.2009, Доктор Сикирина
Если по УЗИ в яичниках остались хотя бы единичные фолликулы, то прием ОК необходим, пока Вы будете проходить обследование, перед планируемой беременностью. Мерсилон не годится, это слишком маленькая доза гормонов для Вас, рожавшей женщины. Начните принимать Регулон, низкодозированный ОК. Если давно нет месячных, начните прием с любого дня цикла. Параллельно начните принимать капли растительного комплекса Мастодинон, по 30 кап. 2 раза в день, независимо от Регулон, курсом в 3 месяца. Это будет способствовать избавлению от мастопатии, вызывающей боли в молочных железах. Пока проводите лечение мастопатии и сохраняете яйцеклетки, проведите такое обследование.
1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.
2) Только, если инфекций нет, или после их излечения, мужу надо проверить спермограмму, т.к. в присутствии инфекций, спермограмма заведемо плохая, а это болезненно влияет на мужчин, и спермограмма еще больше ухудшается. А зачем получать, заведомо, плохие анализы? В спермограмме, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка , надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСГ, или газовая кимо-пертубация, постарайтесь избежать рентгеновской ГСГ. После прохождения обследования, можно будет провести стимуляцию оставшихся фолликулов, для наступления беременности.


13.05.2009, Анна
Ольга Иосифовна, огромное спасибо за ответ,я и не ожидала,что вы увидите мой вопрос, у меня есть к вам несколько уточнений:
1.ОК Регулон, вместо Фемостона, не истощит совсем мои яичники.Потому что мои проблемы с нарушением менстр.цикла начались после приема ОК (мерсилона)
2.Менструации у меня без ГЗТ (фемостона,циклопарогинова) нет, т.е. отсутствует,а на фоне ГЗТ приходит.Поэтому если после УЗИ обнаружится что нет фолликул,то о стимуляции яичиков и беременности можно забыть? Только ЭКО+дон.яйцеклетка?
3.Если стимуляция не удастся, после этого чему отдать предпочтение ОК (как вы рекомендовали Регулону) или ГЗТ? И какой период употреблять препараты, и с перерыввом или без?
4.Можно ли мне употреблять Циклодинон, пролактин у меня в норме?
Мне очень хотелось бы побывать у ВАС на приеме, вы даете такие исчерпывающие ответы на наши больные вопросы.Но не могу живу далеко,в Тамбове.А если лечится у Вас то одним приемом не обойтись, нужно жить в Москве как минимум 1-2 мес.За ранее благодарна ВАМ Ольга Иосифовна за ответ.

10.06.2009, Доктор Сикирина
Прием оральных контрацептивов не истощает яичники, а наоборот, сохраняет имеющиеся яйцеклетки от их траты или обратного развития. В результате применения ГЗТ, настоящих гормонов, которые способны спровоцировать избыточный рост лишних тканей матки (миома), эндометрия (гиперплазия и полипы, эндометриоз), яичников (кисты и кистомы), молочных желез (мастопатия, и даже рак)! Так что, прием ГЗТ вызывает трату яйцеклеток, вместо их нормального развития, уход в атрофию (обратное развитие). А вот спровоцировать опухолевый процесс, который дремлет, как считают онкологи, в каждом организме, ГЗТ способна. Поэтому прием ОК будет более правилен. Искусственные гормоны не дадут развиться лишним тканям, опухолям матки, яичников и молочных желез. Плюс - идеальная регуляция цикла, хорошее качество кожи и волос. Если доза подобрана правильно, то есть гарантия не увеличения веса. Для подбора ОК, надо сдать анализ на эстрадиол, ЛГ и ФСГ. Контрольные гормональные анализы можно сдавать не раньше, чем через 2 недели, после окончания приема ГЗТ. И на ЭКО не ходите, до полного прохождения того обследования, о котором я написала в прошлом ответе. Для стимуляции фолликулов, лучше Вам будет приехать в Москву на 2 недели. Там расписан по дням контроль УЗИ и гормональные анализы, которые должны быть готовы на следующий день, т.к. от них зависят дальнейшие шаги.


10.07.2008, Тина
У меня 2 вопроса:
1) У меня после сильного стресса - смерти близких людей в 37 лет прекратились месячные. Их уже нет 10 лет. Недавно пришлось сдать анализы и в результате оказался очень сильно повышен пролактин. Мне выписали бромкрептин, но я прочитав статьи в Вашем выпуске засомневалась, стоит ли его принимать, т. к. я пробовала один раз пропить фемостон 1/5, как у меня пошли месячные, и не скудные, а как в молодости обильные и длились 5 дней. После этого я прием фемостона прекратила. Побоялась, что начнутся женские проблемы.
2. Может ли быть моя сетра в возрасте 51 года быть донором яйцеклетки для моей дочери, если цикл у нее нормальный, главное беспокоит возраст. А у дочери ранний климакс в 33 гола случился из - за непрофессионального хирургического вмешательства.
Спасибо.

16.07.2008, Доктор Сикирина
1) Смерть близких была большим шоком для Вас, выделился шоковый гормон пролактин, блокировавший работу яичников. А за 10 лет, в яичниках совсем прекратилось развитие яйцеклеток. Вам не нужно принимать ни Бромокриптин, ни дугой антипролактиновый препарат. Достаточно будет принимать низкодозированные ОК (оральные контрацептивы), например, Регулон, до возраста естественной менопаузы, до 50-55 лет. Прием искусственных гормонов ОК будет идеально регулировать цикл, предохранит от полипов и миомы, эндометриоза, кист яичников, мастопатии.

2) Донором полноценной яйцеклетки должна быть женщина репродуктивного, а не климактерического возраста, когда значительно выше риск генетических дефектов.


30.11.2011, лана
здравствуйте Ольга Иосифовна. я Лана мне 47 лет у меня прекратились месячные но так хочется ребенка.принимала минопейс,циклин.посоветуйте что мне делать


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7