20.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Линдинет-30. Отзывы

Всего сообщений: 1256

 


14.12.2013, Татьяна
Здравсвтвуйте!мне 20 лет. дело в том,что однажды мне врач выписала пить белару и я пила нормально до того момента пока не правильно выпила таблетку.я пропустила таблетку и на следующий день к том времени когда я должна пить еще одну у меня пошли месячные и после этого я не могу пить ОК нормально. любые какие-либо я не пила(а после этого случая я пила снова белару и диане-35) у меня по середине цикла появлялись сильные кровотечения и очень болел низ живота хотя до этого у меня было всё хорошо при приеме ОК. приходилось таблетки бросать.мне в моем случае другой врач посоветовала пить сейчас фемоден или жанин 2 месяца а потом можно перейти и на белару снова. как вы считаете можно так? и если в случае того что на фомодене снова будут такие кровотечения что делать мне??можно ли их вообще бросать в таких случаях? просто мне нужно пить их по показаниям,так бы вообще ничего не пила.гормональный фон в норме,месячные идут регулярно как положено.по узи тоже хорошо,не считая того что у меня трубно-маточный рефлюкс.по этому поводу мне их тоже пить нужно,на фоне приема врач узист мне сказал после приема ОК что у меня картина стала лучше но нужно еще попить их не много.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, принимать ОК нужно до тех пор,пока не соберетесь планировать беременность. Несанкционированные "отдыхи" в приеме ОК ведут к тому,что период адаптации к препарату со всеми вытекающими вы будете испытывать снова и снова. В первые три месяца приема любого ОК возможны хаотичные кровотечения,что нормально,о чем написано в инструкции к любому препарату. При возникновении прорывного кровотечения (кровотечение во время приема таблеток) просто необходимо на какое то время удвоить суточную дозу принимаемого препарата (по одной таблетке утром и вечером) пока кровотечение не остановится,а затем вернуться на стандартный прием-по 1 таб в сутки. Можете начать прием любого ОК,предварительно прочтите инструкцию к препарату и вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


17.12.2013, Татьяна
про радиоволну писала,потому что хотела унать бывает ли вообще такие случаи? и может мне вообще можно сразу начать с белары а не с жанина и потом переходить? просто если при прорывном кровотчении на беларе остановить с помощью способа который вы описали.или стоит ли же все таки сначало попробовать жанин а потом на белару перейти?? не захотела я все таки линдинет пить, потому что у меня снова высыпания на коже пошли...но вы мне скажите как лучше будет я так и поступлю.извенюсь за такое количество вопросов!

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, можете с любого начать-Жанин и Белара это препараты одной группы. При приеме любого ОК можно остановить прорывное кровотечение.Попробуйте Жанин,мне он как то импонирует))


16.12.2013, Татьяна
Поняла. спасибо за ответ! а еще хотела вопрос,если я буду делать так как вы сказали то есть увеличивать дозу ОК, то в следующей пачке у меня будет все хорошо или это может повториться. как тогда поступать в такой ситуации?

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, прорывные кровотечения обычно случаются в первые три упаковки приема препарата. Но иногда могут случаться и при длительном приеме любого препарата. Это не повод для паники.Если это случается единично,то ничего страшного,если в каждом цикле,то повод сходить на УЗИ и исключить патологию матки. Если патологии не выявлено,то "приучить" организм в принципе можно к любому препарату.


17.12.2013, Татьяна
Можно сразу вопрос.у меня проблема я не могу начать прием Ок хотя уже как три дня назад уже должны были пойти месячные но их нет.были всегда во время. Делала радиоволну и вот ждала их но так и не пришли и даже нет никаких позывов до этого всегда болел живот или хоть какой то был намек на них.Половых актов не было.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, делаете тест,если он отрицательный,то можно начать прием ОК с любого дня ,просто первые 7 таблеток презерватив обязателен.


18.12.2013, Татьяна
Нет беременность исключаю, не было половых актов уже около двух месяцев и месячные были и всегда как надо день в день . То есть я могу даже не дожидаясь месячных начать пить ОК? Может чуть чуть подождать еще. Такое вообще бывает что после радиоволного лечения месячные задерживаются? Гормональный фон не может нарушиться? И не нарушиться ли он если я сделаю так что не дожидаясь прихода месячных начну пить Ок? И может стоит узи пройти? И последний вопрос антидеприсанты которые я пью не повлияют ни на что нсли я буду принимать ОК? Мне их осталось пить недельку всего через день и все. Спасибо большое за Вашу помощь!

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, конечно стОит подождать какое то время,если менструация должна вот вот начаться по вашему календарику. Прием антидепрессантов может нарушать цикл. Если начать прием ОК не дожидаясь начала месячных-не опасно,ничем не угрожает.При длительной задержке имеет смысл пройти УЗИ.Радиоволновое лечение не нарушает цикл.


19.12.2013, Татьяна
Спасибо большое.Я еще хотела уточнить что ок я не пью уже около 3 месяцев. То есть можно начинать пить даже в таком случае таблеки не дожидаясь месячных так? А я не собью себе гормональный фон?

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, нет такого понятия как "гормональный фон". Этим понятий наши женщины охарактеризовывают все процессы,происходящие в организме.Можно начать в любой день принимать ОК,если вы уверены,что не беременны. Просто если начать не с первого дня цикла принимать,то первые 7 таблеток (пока овуляция не будет блокирована) необходимо дополнительно предохраняться. Смысл только в этом.


17.12.2013, Татьяна
А если я еще ближайших лет пять не планируют беременность значит мне столько их и принимать? А они же как то могут отразиться на здоровье? Ну можно же например пить года два а потом бросить, просто основная цель того что я их пью не контрацепция а для того чтобы подавить анрогению, так как с горомональным фоном у меня все в норме а вот проблемы с кожей есть. И это именно года два назад началось. Помогает только бьюти-контрацепция но и то при том как я отменила ок у меня хорошо по крайней мере с лицом а вот с телом не очень...поэтому я и писала что позже перейду на белару.

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, ОК можно принимать пожизненно (согласно критериев ВОЗ),прерываясь на рождение детей. Прочтите:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10a.phtml


11.12.2013, оксана
Оксана 43 Извините что по чайной ложке,еще с первого месяца приёма(4 назад)заметила,что пропало всякое желание,как бы его восстановить?

    Евгения34 (консультант):
    оксана, часто помогает смена ОК на препарат с другим гестагеном в составе.


09.12.2013, оксана
Оксана 43 Но у меня наоборот не скудные,и болезненные.Может я что-то не поняла,мне нужно поменять таблетки?или еще подождать?

    Евгения34 (консультант):
    оксана, я поэтому и рекомендую поменять вам препарат, так как Линдинет30 лучший вариант в вашей ситуации,он "не справляется со своими обязанностями"- на его фоне выделения стали обильнее,чем без него.


09.12.2013, оксана
Оксана 43 контрацепция и профилактика эндометриоза

    Евгения34 (консультант):
    оксана,при эндометриозе конечно не принципиально какой ОК принимать,если на его фоне месячные делаются более скудными,но вообще препаратом выбора считаются ОК с диеногестом,левоноргестрелом. Это Жанин=Силуэт,Ригевидон=Микрогенон. 


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  16    17    18    19    20    21    22      23      24    25    26    27    28    29    30   ...  126  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126