21.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Линдинет-30. Отзывы

Всего сообщений: 1256

 


07.12.2012, Оля
Например на какие можно заменить этот линдинет30 на другие похожие ,но чтобы более менее без побочных явлений?


08.12.2012, Евгения34
Оля ,да кто же сможет угадать как вы будете переносить любой другой ОК? Попробуйте выбрать из низкодозированных:
http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml


06.12.2012, Оля
Здравствуйте,у меня такой вопрос,мне в конце июля удалили полип эндометрия в матке и назначили линдинет-30 пить 6 месяцев,сувствовала я себя нормально, ни каких побочных явлений не наблюдала,но в декабре я стала замечать что болит сердце и со стороны печени ноющая боль,я подумала что продуло меня,не могут ли быть это побочными явлениями или может мне перейти на другие КО,помучто я боюсь что опять появится полип,да еще забыла что от них у меня сыпь на груди и шеи и выпадают волосы,что раньше не было,заранее спасибо!


06.12.2012, Евгения34
Оля ,чтобы оценить ваши жалобы, нужно ЭКГ и биохимич.анализ крови. А вот сыпь и выпадение волос бывают при приеме Линдинет. Необходимо провести обследование,а по результатам решать- можно ли вам принимать ОК дальше,но менять препарат нужно однозначно.


06.12.2012, Маша29
Здравствуйте. 1,5 года назад при приеме линдинет 20 начались мажущие выделения в середине и конце цикла, пошла к гинекологу, узи показало образование на правом яичнике, поставили эндометриоз, сказали перейти на линдинет 30, выделения прекратились привыкание было через сонливость и депрессивное состояние, через 3 месяца снова была на узи, эндометриома яичника на месте, из за жалоб на сонливость итд посоветовали перейти на жанин, я так и не перешла так как страшно и я итак немного склонна к отекам. Теперь иногда есть болезненные ощущения в области правового яичника и месячные превратились в бурые мажущие выделения со сгустками.В остальном состояние нормальное. Посоветуйте пожалуйста, может все таки стоит попробовать жанин и если да, то нужно ли делать семидневный перерыв при переходе?


06.12.2012, Евгения34
Маша29 ,скудные, густые выделения в семидневный перерыв при приеме любого ОК-это норма. Эндометриома никуда и не денется,только удалять. Какой бы вы ОК не принимали-киста останется с вами, уходят только функциональные кисты, к коим эндометриома не относится. Если вас устраивает Линдинет,зачем что то менять?


05.12.2012, Ирина
Добрый день. Мнем 29 лет. Подскажите пью линдинет 30 всего 3 дня на фоне приема открылся аллергический ринит, стоит ли прекратить прием таблеток?


05.12.2012, Евгения34
Ирина,разумеется. Смысл мучиться?


05.12.2012, Наталья
Здравствуйте,Евгения! У Вас замечательный сайт!

Мне 36, родила 17 лет назад, есть эндометриоз. Обнаружили кисту 4 см, гинеколог посоветовала ОК.

Месяц пропила Линдинет 20, физически чувствовала себя нормально,но настроение было паршивое, началась бессоница. Правда на работе в этот период были проблемы.

Сейчас перерыв 7 дней, вся извелась, переходить ли на другие ОК или нет. Дело в том, что в инструкции к Линдинет 20 написано "выпадение волос", а они у меня и так слабенькие... Очень боюсь остаться с лысой головой.

Перечитала Ваш сайт, определилась на Мидиане, но она содержит дроспиренон,неперносимость которого также может стать причиной выпадения волос. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы:
1. Есть ли такие ОК, которые однозначно не приводят к выпадению волос?
2. "Применение ОК с гестагенным компонентом может вызвать проявление депрессивных состояний,это купируется приемом витамина В6" - его принимать в таблетках или колоть? и как долго?;
3. "применение оральных контрацептивов повышает риск появления тромбов. Поэтому периодически стоит принимать аспирин и но-шпу" - как долго?;
4. В ОК «Джесс», «Ярина» содержится дроспиренон, который в 3 раза чаще провоцирует появление тромбов, нежели таблетки с левоноргестрелом". Прокомментируйте пожалуйста. Лицам с предрасположенность к варикозу, вероятно, не стоит принимать такие ОК?

Спасибо заранее за ответы! 6 декабря нужно определиться с ОК, никак не могу! Посоветуйте что-нибудь, я женщина эстрогенного типа. Как определить, подходит ли мне прогестаген в составе ОК (замучила молочница)?


Натали.


05.12.2012, Евгения34
Натали,очень приятно,что сайт вам полезен! Сайт не мой. Администратор сайта -Ксения, ежедневно осуществляет мониторинг данного ресурса,что позволяет нам с вами общаться. Я всего лишь добровольный консультант.
1.Таких ОК нет. Выпадение волос-индивидуальная реакция организма на конкретный ОК.
2.Все КОК содержат гестагены."может вызвать проявление депрессивных состояний,это купируется приемом витамина В6" -информация в наше время считается устаревшей.
3.Любой ОК немного увеличивает риск тромбозов,но этот риск ниже,чем у беременной женщине. Противопоказание к приему ОК- тромбозы,тромбоэмболии в анамнезе у вас или ваших близких родственников. Аспирин и Но-шпа не нужны.
4. "дроспиренон, который в 3 раза чаще провоцирует появление тромбов, нежели таблетки с левоноргестрелом"- действительно,есть данные ВОЗ,что это так. Тем не менее, варикозная болезнь-не является противопоказанием к приему ОК -критерии ВОЗ.
Препараты с диеногестом,дроспиреноном показаны тем,у кого имеется гиперандрогенное состояние-жирная кожа,акне,часто приходится мыть волосы, андрогенная алопеция, избыточное оволосение в неположенных местах.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  41    42    43    44    45    46    47      48      49    50    51    52    53    54    55   ...  126  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126