24.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Линдинет-30. Отзывы

Всего сообщений: 1256

 


28.05.2014, ИРина36
Евгения , у меня такой вопрос могу ли я принимать КОК 244 так как в одной из статей ведущий гинеколог писала ,что на фоне низкодозированных КОК в
течение 7-дневного перерыва отмечается
активация системы гипоталамус-гипофиз-яичники (повышение уровней ФСГ, ЛГ, эстрадиола
и ингибина-В). Повышение уровня ФСГ отмечается уже на 4-й день безгормонального
интервала и способствует росту фолликулов и образованию эстрадиола, что и объясняет
появление фолликулярных кист у ряда женщин, а укорочение безгормонального интервала
с 7 до 4 дней приводит к менее выраженным колебаниям эстрадиола, что способствует
поддержанию более стабильных уровней гормонов, несмотря на более низкую дозу ЕЕ.Я это к тому, что кисты это мои спутники жизни и контрацепция мне нужна для сдерживания их появления.

    Евгения34 (консультант):
    ИРина36, ой,а давайте начнем с жалоб?))) Жалобы у вас какие? У гинеколога наблюдаетесь? С какими кистами боремся? Сколько вам лет? Беременности были?


29.05.2014, ИРина36
Евгения мне 36 лет,роды одни 19 лет назад, диагноз вторичное бесплодие, была лапароскопия удалена эндометриоидная киста ЛЯ,прижгли очаги эндометриоза (сказали было немного) постоянно на УЗИ ставят, то фолликулярную, то кисту желтого тела на том же ЛЯ.Сдуется опять надуется.То есть кисты возникают постоянно (фолликул не лопается). Для того чтобы они меня так сильно не беспокоили и сдержать рост эндометриоза назначили, витамины+лонгидазу(1 раз в три мес.)+Линдинет30 постоянно.В настоящий момент куча спаек, после лапары эндометриоз начал прогрессировать с новой силой.О беременности и не мечтаю(.

    Евгения34 (консультант):
    ИРина36, вот так уже лучше. Ну начнем с того,что профилактикой образования кист будет прием любого ОК. Препараты выбора-монофазные. При наличии эндометриоза -с диеногестом (Жанин,Силуэт).Но можно и Линдинет30. Сокращать семидневный перерыв можно,но крайне редко к этому прибегают.Бывает такое,и кстати я не исключение,что при приеме ОК образовываются периодически фолликулярные кисты.Фолликулярные кисты при приеме ОК возникают вследствие стимуляции яичников фолликулостимулирующим гормоном, т.к. современные низкодозированные ОК не полностью подавляют гонадотропную активность гипофиза.



26.05.2014, Ирина36
сегодня 21 день цикла мазня начинается, в прошлом цикле на 18 день началась, может Линдинет30 перестал держать цикл?

    Евгения34 (консультант):
    Ирина36, иногда такое бывает. Мазня в конце цикла-самый частый побочный эффект современных ОК. МАзня не опасна и не снижает контрацептивный эффект.


26.05.2014, Мария
Здравствуйте, Евгения! Ситуация такая: Лет 7 назад я принимала Логест около полугода и ни одного побочного действия на себе не испытала, сейчас мне 27, год назад я родила, врач посоветовала принимать Джес или Ярину, без каких либо анализов, хотя я ей упомянула Логест, долго думая я решила принимать Линдинет-30 (руководствовалась по сбалансированному фенотипу, в какой то степени даже превалирование эстрогенов (один минус небольшая грудь =D ) Так вот, пропила я одну пачку Линдинета-30: вечером через час после приема я становлюсь более нервная (думаю в этот момент наивысшая концентрация вещества), в течении дня могут быть перепады настроения (хотя в принципе я к этому склонна), менструация была обильная (помню при приеме Логеста она была всего 3 дня). Скажите, как уже рожавшей мне все таки стоит принимать препараты с содержанием этинилэстрадиола 30 мкг или 20 тоже могут подойти? Что на счет перепадов настроения - говорят можно принимать витамин B6, это так? Может быть стоить принимать какие либо комплексы витаминов (после беременности организм очень ослаб). Линдинет-30 продолжаю пить дальше? Может быть стоило послушать врача и пить выше указанные препараты? Но они не подходят мне по фенотипу (хотя после родов появились прыщи , незначительно правда.) И отдельно спасибо Вам за Вашу отзывчивость!

    Евгения34 (консультант):
    Мария, ну на самом деле можно было попробовать и к Логесту вернуться,только стоит помнить,что один и тот же ОК в разные периоды своей жизни женщина может переносить по разному.Вы принимаете Линдинет 30,а это одинаковы по составу с Логестом препарат,только в Линдинете 30 чуть выше доза эстрогена.Попринимать витамины группы В-отличная идея,еще лучше,если нет аллергии,то поколоть В1 и В6 через день...Обсудите это со своим терапевтом.Маме годовалого малыша конечно нужно иметь всегда хорошее настроение!Обычно настроение приходит в норму спустя приема три упаковки ОК.


24.05.2014, наталья 25
здравствуйте уж часто вам пишу, спасибо вам за ответы!Вот у меня беда случилась уехали с семьей в деревню а таблетки забыла! Пила линдинет 30 пропустила 19, 20 и 21 таблетку менструации пока нет доп предохранялась в пропущенные дни.Еще хотела перейти на линдинет 20 после этой упаковки подскажите что делать и какое время нужно доп.предохраняться!

    Евгения34 (консультант):
    наталья 25, пропустите еще 4 дня,чтобы получился семидневный перерыв.Если начать прием Линдинета 20 после семидневного перерыва,то первые 7 дней презерватив обязателен,так как переходите на ОК с меньшей дозой эстрогена.


24.05.2014, юля
здравствуйте!мне 23 года.был медаборт по показаниям.после назначили линдинет 30.пью 5 дней,ощущение в животе как при месячных,живот тянет,это может быть из-за линдинета или перенесенного недавно аборта?(до этого пила джес,сразу же набухла грудь и депрессия началась,при линдинете нет такого)

    Евгения34 (консультант):
    юля, это может быть при приеме Линдинет.


23.05.2014, Ксения
Здравствуйте!3 месяца назад начала принимать линдинет-30 после трирегола.кожа немного испортилась и в весе набрала несколько килограмм.и сбросить их никак не удается ни диетами,ни занятиями спортом!это значит что они мне не подходят?чем их можно заменить?

    Евгения34 (консультант):
    Ксения, перейдите на схожий с Триреголом по составу Микрогенон или Ригевидон.


21.05.2014, Александра
Здравствуйте,для контрацепции начала принимать Линдинет 30 с первых дней месячный, вот уже 18таблетка а месячные все не заканчиваются...скудные но есть..иногда просто мажет...иногда день нет ничего за то на следующий день как за два дня месячных...Это нормально или они мне не подходят? назначил врач, без анализов и тп...

    Евгения34 (консультант):
    Александра, тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


20.05.2014, Наталья
Здравствуйте, Евгения! Я уже писала Вам, спасибо за то, что всегда отвечаете! Вы делаете большое доброе дело!
Мне 24, рост 173, вес колеблется 58-61. Я принимала Джес 7 упаковок, 5 упаковок было всё нормально и скудные месячные, на 6 были черезчур обильные месячные, а на 7 коричневая обильная мазня со вздутием и болью в животе за неделю до неактивных таблеток. Вы советовали перейти на более гормоносодержащий препарат, я сдала анализы крови, в т.ч. коагулограмму,сделала УЗИ малого таза, там всё нормально, кроме повышенных лимфоцитов - 41% и гемоглобин - 147,7 (хотя вы писали, что это в пределах нормы). Врач на очной консультации назначила перейти на Линдинет-30. Сейчас я допила первую упаковку, вот 2 день 7дневного перерыва, однако меня беспокоит, что с началом приёма Линдинет-30 меня стало высыпать (у меня всегда периодически появлялись прыщи в основном на лице и спине), но сейчас прям в этом месяце повыскакивали красные воспаленные и на попе, и на на груди, и на лице, и даже пара в паху, хоть совсем немного по телу, но пугает, что они так локализованы и особенно на лице и груди неэстетично), грудь стала чуть больше, чем на Джес, но главное, что она стала всё время побаливать, намного потяжелела, на животе спать сложно, всё время ощущаю эту тяжесть, дискомфорт.
Также пару дней назад мне эндокринолог поставила диагноз: "АИТ, диффузный зоб, субклинический гипотириоз"и выписала гормон Эутирокс-25 и принимать 2 раза в год осенью и весной Оксилик. Эндокринолог разрешила продолжать также принимать ОК.
Я прочитала, что от приёма гормонов для щитовидной железы может жирниться кожа и выпадать волосы. А у меня и до назначения Джес была всегда жирноватая кожа и волосы (до приёма Джес все женские гормоны были в норме, но тестостерон повышен).
Пожалуйста, подскажите, нормально ли то, как я себя чувствую после 1 упаковки Линдинет-30? Это адаптация или же не подходит препарат, может много гормона?
Стоит ли, учитывая обнаруженную ситуцацию с щитовидкой и тем, как я переношу Линдинет-30 нужно сменить препарат на какой-то другой? Просто сейчас 7дневный перерыв и я думаю, что же делать после его окончания, т.к. контрацепция мне нужна.
И если сменить, то как начинать пить этот новый препарат?
Моя врач гинеколог в отпуск ушла, а я не знаю, что же делать...

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, Джес обладал косметическим эффектом,а у Линдинета30 такого эффекта нет. Высыпания это конечно же не дело,тем более впереди лето)) Подумайте о том,чтобы после семидневного перерыва попробовать Жанин или Белару.Грудь нагрубает из за увеличения дозы эстрогена в препарате,это постепенно за несколько месяцев пройдет.Эутирокс не помеха приему ОК,эти препараты отлично совмещаются. Единственное что,через 2.5 месяца приема Эутирокса сдайте ТТГ,Т4 свободный,так как прием ОК может увеличить потребность в Эутироксе." Я прочитала, что от приёма гормонов для щитовидной железы может жирниться кожа и выпадать волосы"-это чушь собачья. Эутирокс содержит синтетический аналог человеческого гормона щитовидной железы. А вот дефицит гормонов щитовидной железы (гипотиреоз)да еще и в совокупности с аутоиммунным тиреоидитом приведет к алопеции и выпадению бровей точно.Решайте... Либо попробуйте Линдинет30 еще месяц,либо те препараты,что предлагаю вам я.


22.05.2014, Наталья
Евгения, спасибо большое за ответ!
Скажите, пожалуйста, а приём "Оксилик" (кот. содержит витамин С), "Парацетамол" (если пить при температуре), не повлияет на эффект ОК? Я читала, что может влиять.
И еще вопросик: если перйти с Линдинет-30 на Жанин или Белару (как Вы рекомендуете), стоит ли ждать каких-то побочек от повторной смены препарата?

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, Оксилик можно. В нем не та доза аскорбинки ,которая способна снизить контрацептивный эффект ОК.Парацетамол можно.Побочки конечно же могут быть,как и пр приеме любого лекарственного препарата. А могут и не быть))


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7      8      9    10    11    12    13    14    15   ...  126  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126