23.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мидиана. Отзывы

Всего сообщений: 2398

 


26.04.2014, Кристина
Добрый вечер!
Врач назначил пить ОК Мидиану для восстановления цикла (цикл у меня не постоянный). Месячные у меня начались 16.04.2014, а закончились 19.04.2014, и первую таблетку ОК я выпила 26.04.2014, на сколько это страшно? просто в инструкции написано пить таблетку в первый день месячных....а я получается уже после месячных их приняла. Спасибо за совет и помощь!

    Евгения34 (консультант):
    Кристина, вы должны были убедиться,что не беременны и первые 7 таблеток Мидианы презерватив в данной ситуации обязательно.


26.04.2014, Милена
Скажите,пожалуйста,могу я перейти на прием Мидианы,после долговременного приема Три-регол?

    Евгения34 (консультант):
    Милена, а почему нет? Семь дней перерыв и начинаете прием Мидианы,но первые 7 таблеток презерватив обязателен,так как Мидиана менее дозирована.


26.04.2014, Ирина Цапп
Здравствуйте, мне 27 лет. Дважды рожала. Я допила недавно до конца упаковку ригевидона, от него у меня появились прыщи, чего раньше не было. Мне порекомендовали мидиану или силует но смущает тот факт, что мидиана с мочегонным эффектом. А у меня давление немного пониженное, примерно 115/85 и изредка 120/80 бывает. Не навредит ли мне в таком случае мидиана? Или она не способствует сильному снижению давления?

    Евгения34 (консультант):
    Ирина Цапп, "мочегонный"- сильно сказано.Можете принимать,ваше давление не упадет))


26.04.2014, Светлана
Здравствуйте,доктор.Принимала мидиану, все в норме, небольшой набор веса. затем бросила принимать.Сейчас хочу возобновить прием мидианы, но я принимаю мастодинон (маммолог прописал при фиброзной мастопатии, по узи поставили ещё эстазия протока молочной железы, не кормлю ребёнка 3,5 года)Совместимы ли эти препараты, и можно ли принимать мидиану?Просто идти опять к врачу в близжайшее время не представляется возможным.Заранее спасибо, Светлана, 29 лет

    Евгения34 (консультант):
    Светлана, Мастодинон это БАД. Если верите в его чудодействие,принимайте, с ОК тоже можно. ФКМ не является противопоказанием к приему ОК (критерии ВОЗ).


21.05.2014, Ирина
Может быть мастодинон и БАД, но помогает очень хорошо при кистозно-фиброзной мастопатии. Киста за 2 курса по 3 месяца уменьшилась с 8 мм. до 2 мм.


24.04.2014, Александра
Здравствуйте, скажите, я принимаю мидиану, но после осмотра мой гинеколог назначил мне анализы на гормоны, скажите есть ли смысл в этих анализах, если я пью Ок , ведь получается это будет не мой гормональный фон, а искусственно созданный! Просто не хочется отдавать кучу денег за бессмысленные результаты? Или все-таки мидиана не так сильно влияет на собственные гормоны? Объясните мне пожалуйста.

    Евгения34 (консультант):
    Александра, нет смысла анализировать гормоны при приеме ОК. Смысл появится через 2 месяца после отмены Мидианы,если появится ))


23.04.2014, Юля К
Подскажите пожалуйста, принимаю медиану 4 месяца, вчера был 7 день приема и я забыла выпить таблетку(пью в 4 часа обычно), выпила сегодня с утра две штуки, как дальше принимать? сегодня надо принимать в 4 часа таблетку как обычно?(не смотря на 2 утрешние), и нужно ли дальнейшие дни предохраняться дополнительно?
спасибо)

    Евгения34 (консультант):
    Юля К, если сегодня вы приняли забытую +текущую,то теперь только завтра принимать следующую.Дальнейшие семь дней презерватив обязателен.


24.04.2014, Юля К.
А что теперь делать, подскажите, я не дождалась вчера ответа, и выпила две таблетки с утра(на пропущенный день) и одну как обычно в 4 часа этого же дня, что теперь будет и как дальше принимать??

    Евгения34 (консультант):
    Юля К., ничего страшного,дальше как обычно по одной в сутки.


22.04.2014, Mimi
Помогите, сначала были бледно розовые выделения 2 дня , теперь коричневые. Пью ок. 2 пачки без перерыва 7 дней. Тянет живот внизу. Что это может быть, к гинекологу записалась, но страшно.

Евгения34 (консультант):
Mimi, ну инструкцию то прочесть не страшно?
Цитата инструкции в вашем случае:
Как отсрочить кровотечение отмены

Для отсрочки дня начала кровотечения отмены необходимо продолжить прием препарата Мидиана® из новой упаковки без перерыва в приеме. Отсрочка возможна до окончания таблеток во второй упаковке.

Во время удлинения цикла могут отмечаться мажущие кровянистые выделения из влагалища или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием препарата Мидиана® из новой пачки следует после обычного 7-дневного перерыва. Для переноса дня начала кровотечения отмены на другой день недели обычного расписания следует укоротить ближайший перерыв в приеме таблеток на столько дней, на сколько это необходимо. Чем короче интервал, тем выше риск того, что кровотечения отмены не будет, а во время приема таблеток из второй упаковки будут отмечаться мажущие кровянистые выделения и прорывные маточные кровотечения (также как в случае отсрочки начала кровотечения отмены).




Понимаете, я пью ок уже 3 год, когда я не делала 7 дневный перерыв у меня никогда мазни не было. На 19 таблетке пршли выделения и тянущие боли внизу живота. Кстати у меня эрозия. Может ли в этом причина??

    Евгения34 (консультант):
    Mimi, я прекрасно знаю,что я цитирую))
    Суть моей цитаты вы не уловили дважды.
    Суть в том,что при пролонгированном приеме Мидианы (без семидневного перерыва) риск возникновения мазни высок, так как организм "помнит" когда должно быть кровотечение и дозы гормонов может просто не хватать,чтобы подавить этот процесс, и начинается отслойка эндометрия (мазня).
    Один и тот же препарат в разные периоды жизни женщина переносит по разному. Раньше у вас вот не было мазни ,когда не делали семидневный перерыв,а теперь вот есть. И что? Эрозия тут вообще не причем. Можете уйти на семидневный перерыв сейчас и дать пойти месячным,а можно допринимать упаковку до конца.


22.04.2014, Александра
Здравствуйте, пью мидиану по назначению врача после выскабливания. Планирую пропить 3месяца, а после этого попробовать опять забеременеть, скажите,если между 3-й и 4-ой упаковками не делать перерыва, и 4-ю допить не донца, например только 7 шт, то когда можно будет забеременнеть? и можно ли так вообще делать?

    Евгения34 (консультант):
    Александра, можно принимать ОК в пролонгированном режиме,но риск мазни при этом повышается.В целом это безопасно.Вы можете планировать беременность сразу же в первом цикле после отмены препарата (критерии ВОЗ). Никаких отдыхов перед зачатием не нужно, ОК не имеют накопительного действия и через 24-48 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  13    14    15    16    17    18    19      20      21    22    23    24    25    26    27   ...  240  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240