21.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Микрогинон. Отзывы

Всего сообщений: 802

 


16.01.2012, кира
ответьте пожалуйста!очень волнует эта ситуация,я сейчас в командировке и не могу обратиться к врачу!


17.01.2012, кира
спасибо большое!!!


16.01.2012, кира
здравствуйте.мне 21 год.не рожала,абортов не было.живу регулярной половой жизнью.пропила пачку микрогинона.вот уже как прошел 5й день перерыва, а кровотечения все нет!почему??я пила все таблетки без пропуска минута в минуту!три раза за цикл пила по 2 таблетки в день (пару раз было прорывное кровотечение и один раз отравление).могло ли это как-то повлиять??


17.01.2012, Евгения,34
кира ,да нет,не могло повлиять то,что вы несколько раз удваивали суточную дозу Микрогенона и правильно останавливали прорывные кровотечения. В инструкции к препарату ж черным по белому написано,что после некоторых циклов кровотечений может и не быть,и ничего страшного в этом нет. Если вы не пропускали прием таблеток,то переживать причин нет. Не в зависимости ни от чего,начинаете новую упаковку как положено.Рекомендую освежить инструкцию к препарату в памяти.


15.01.2012, ника
мне 18 лет.полгода назад,в августе мне сделали медикаментозный аборт.все прошло хорошо,и врач прописала мне МИКРОГИНОН.я пропила его 4 месяца,месячные стали приходить регулярно,идут по 5 дней.вопрос такой:как долго я могу применять эти таблетки,ведь особых изменений здоровья после приема я не наблюдаю.


16.01.2012, алексей30
ника,так долго,как вам это необходимо.пока не соберетесь заводить ребенка,но для вашего юного возраста больше подойдет менее дозированный аналог микрогинона -минизистон 20фем или новинет.если надумаеете переходить,допиваете пачку микрогинона и НЕ ДЕЛАЯ 7дневный перерыв сразу начинаете принимать минизистон20фем(не путать с просто минизистоном)или новинет.такая схема перехода на менее дозированный препарат снижает вероятность мажущих кровянистых выделений,хотя и не исключает их(в первые 3 упаковки приема менее дозированного препарата эти выделения нормальны не вредят здоровью и не снижают контрацептивный эффект).если вам подошел микрогинон то скорее всего подойдет и минизистон20фем.для молодых и нерожавших это более подходящий препарат.


13.01.2012, Катерина
Здравствуйте, мне 26 лет, есть ребёнок 5 лет,долго не беременела, после родов не пошли месячные, кормила грудью 1г. и 5 мес.Врачи назначали уколы(прогестерон)+ гормоны, лечилась БАДами-тоже по назначению врачей,так-же травами(народная медицина) но прошло уже 4 года и месячные не восстановились.Они идут исключительно во-время приёма гормонов, регулярно сдаю анализы(гормоны, всё в норме, недавно на приёме у врача обнаружили, эндометриоз+ мультифалликулярность яичников, врач назначила БАД, но увы они мне не помогли. Вот хочу попробовать Микрогинон, на длительное время, что посоветуете стоит ли начинать... Заранее благодарна за ответ.


14.01.2012, алексей30
катерина,если вы уверены,что больше не будете рожать детей,можете принимать микрогинон до 50 лет.он будет сдерживать распространение эндометриоза и рост кист на яичниках.будет моделировать идеальный цикл и восполнять нехватку собственных гормонов,но он не решит причину проблемы,а будет маскировать симптомы и после отмены может быть стойкая аменорея.поэтому,если вы в будущем хотите иметь еще детей,нужно пытаться восстановить собственный цикл,возможно у вас избыток пролактина и тогда нужно воздействовать на него.возможно короткий курс ок даст отдых яичникам.они "перезапустятся" и начнут работать лучше.на форуме эту проблему не решить.вам нужно обследоваться у грамотных специалистов и выполнять их рекомендации,найти причину болезни и воздействовать на нее.


14.01.2012, Катерина
Дело в том что все гормоны и остальные анализы у меня в норме, и пролактин, и мужские гормоны, и узи щитовидной железы. Я уже обошла всех врачей в нашем городе лечилась в клиниках разных, в центре планирования, но результат один и тот-же, не пробовала только лапроскопию, врач сказала, что-это будет временный результат. Поэтому я уже опустила руки и одна надежда у меня тольтко на гормоны т. к. пока только они дают результат...


14.01.2012, Евгения34
Катерина ,прием любого КОК только моделирует цикл,вам же Алексей это объяснил. Ситуация такая:пока вы ежедневно навязываете организму одинаковую дозу гормонов,организм ее перерабатывает и на отмену (в семидневный перерыв) дает кровотечение. Только вы должны понимать,в семидневный перерыв идут НЕ месячные! Это кровотечение лишь реакция на прекращение приема таблеток,но к менструальному отношения не имеет. Менструация идет когда в организме четко работает тонкий нейроэндокринный механизм,закольцованный системами "гипофиз-гипоталамус-яичники". Вот на одном из этих трех уровней что то у вас "сломалось",если говорить простым языком. Принимая любой ОК вы не восстанавливаете свой естественный цикл,а лишь изображаете,что он у вас есть. Это самообман и при отмене препаратов все вернется на круги своя. И забеременеть вы снова не сможете,пока не будет восстановлена физиологическая менструация.
Здесь можно говорить об этом сколько угодно,но если вы получить хотите конкретный совет,то приведите заключение УЗИ полностью и результаты анализов на гормоны с нормами той лаборатории,где сдавали.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  70    71    72    73    74    75    76      77      78    79    80    81  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81