27.03.2017

Главная Форум Прочие темы

Усыновлять ли чужих детей, если нет своих?

Всего сообщений: 37

 


06.10.2012, Мария
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас? Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из Детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

….Артем проснулся от своего крика. Такие сны снились ему почти каждую ночь. Он достал из-под подушки фотографию девушки, которую нашел во время прогулки. С тех пор он хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно уснул…
Утром заведующая Детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты, чтобы пожелать детям доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук.
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая узнала девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно, тогда и потеряла здесь свое фото. С тех пор та девушка обивала пороги учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был большой недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам? – в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Заходите, Алиночка.
Девушка вошла и положила на стол толстую папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено. Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо. Когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким, какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая вернулась через 5 минут, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по худенькой спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?


19.09.2010, Белка
Возможно, уважаемый автор уже и не зайдет в тему, но постараюсь ответить на его вопросы - может, кому-то еще пригодится.
Если пара уже в возрасте и длительно лечится от бесплодия, можно пройти процедуру ЭКО по федеральной программе бесплатно. Но хочу предупредить, что Бог часто недаром не дает той или иной паре кровных детей. Дети, получившиеся в результате ЭКО, часто имеют генетические аномалии. К тому же, подготовка к ЭКО - часто серьезный удар по здоровью, не только женщины, смотря в чем причина бесплодия. Итак, ЭКО - это НЕ легко и НЕ просто.
Насчет усыновления/удочерения также существует масса предрассудков, только больше в другую сторону, что сироты (отказники или дети, изъятые из неблагополучных семей) все с проблемами, также преимущественно генетическими. Это НЕ ТАК, ибо большинство проблем у сирот, особенно в возрасте начиная со школьного - психологические.
Ну, и наконец, о любви :) Знаете, Павел, если есть настоящая, бескорыстная, безусловная любовь к ребенку - то не будет важно, кто его родил. И понятие "чужой" отпадет автоматически. Увы, в нашей стране любить "ни за что" долгое время не приветствовалось. Так что - смотрите на себя сами, способны ли Вы на такую любовь.


24.10.2007, Администратор сайта
Уважаемые посетители сайта. На форуме обсуждается новая тема - Патронатная семья. Если кому-то интересно принять участие в обсуждении, присоединяйтесь: http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=002&theme=9


12.08.2006, Алена
Автор, не майтесь дурью, ЖИВИТЕ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! Вам дано великое счастье - жить, не напрягаясь, и не будучи завязанным на пеленках-кастрюльках-соплях. Я вам завидую - у меня есть ребенок и он мне обуза, никуда его не денешь :( Никакой личной жизни :( Завидую вам, честно!


06.10.2012, Мария,36
отрекайтесь от этих слов, я похоронила дочку 10 месяцев назад, но у меня и мыслей никогда таких не было, ну и что вы такое написали, как вам не стыдно? Боже храни Вашего малыша...


27.06.2007, катя
ребенок это неземное счастье. я поняла это 7 месяцев назад, когда родила. но врачи кудесники занесли инфекцию и через неделю после кесарева матку удалили. второй ребенок у нас с мужем будет из детдома. начинаем собирать документы на усыновление. знаю, любить ее буду каждой клеточкой души, а как иначе? это же будет мой ребенок... мне она подарит первую улыбку, первые несмелые шаги, меня мамой назовет. материнство это как новый мир открыть.

моя тетя усыновила и вырастила такого богатыря! он узнал что не родной (добрые люди подсказали) любить меньше не стал. и она только им и дышит. муж тоже из детдома. свекровь его усыновила (был диагноз бесплодие) и вдруг родила!!! врачи в шоке, а она во вкус вошла, следом еще четырех... так-то!


29.01.2011, Елена
Катя, расскажите про усыновление! Усыновили? Как сейчас ваши дела? Моя тётя недавно усыновила мальчика, какое же это счастье для всей семьи!!!


12.01.2006, Алена
Вполне понимаю Вас, Павел. Очень тяжело растить чужого генетически ребенка. Уговорите жену, постарайтесь...


9.04.2005, Олег
Не гони!!! Ты сам подумай что говоришь "НЕ МОЙ Ребенок"???


24.03.2005, Ленк
Молодой человек спросил у мудреца, жениться ли ему на этой девушке.

- Нет, - решительно ответил мудрый старик.
- Но она прекрасна, я люблю ее? – удивился парень.
- Женятся тогда, когда ни в чем не сомневаются...
Помоему это ваш случай если сомневаетесь то лучше не надо


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4