26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

26 июля, 2000 г.
Здравствуйте!
Надеюсь, что Вы посоветуете мне что-нибудь. Я долгое время не могу вылечиться от молочницы. Диагноз мне этот поставили в больнице. Проходила я и курсы лечения с уколами (витамины В6, В12), но через месяц всё начинается снова. Лечилась клотримазолом, тержинаном, пимафуцином, полижинаксом, но устойчивого результата это не дало. Партнёр мой таблетки не пил, но у него ничего не болит, не чешется. Я чувствую, что он начинает злится из-за моих затяжных дрожжевых заболеваний. Я стараюсь не есть много сладкого. Слышала, что помогает настойка эхинацеи, но точно не знаю, как её пить. Подруга посоветовала делать тампоны с бурой в глицерине, но я боюсь, что это навредит. Врач, которая лечила меня ушла в отпуск, но сказала, что в крайнем случае придётся выжигать слизистую влагалища зелёнкой и что это очень больно. Но я не рожала и боюсь, не навредит ли это моему будущему ребёнку. Если можно, расскажите также, как можно укрепить иммунитет, кроме как колоть витамины?

Вам необходимо обследоваться на половые инфекции методом ДНК-диагностики (или ПЦР). Признаком одной из них является хроническая молочница, которая проходит после проведения очередного метода лечения, а затем возобновляется с новой силой. Витаминные инъекции и выжигание слизистой в этом случае неэффективны, т.к. эти инфекции живут в подслизистом слое. При обнаружении хламидиоза, мико- или уреаплазмоза назначается схема лечения, включающая антибиотики и иммуностимуляторы. Очень важно проходить весь курс лечения совместно с мужем или половым партнером. В противном случае при первом же половом акте инфекция возвращается.


25 июля, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Месяц принимаю Марвелон, назначенный мне с целью регуляции менструального цикла с дальнейшей целью - беременность. Курс лечения три месяца. С 12-го по 19-й день цикла были кровянистые выделения. Осталось принять в этом цикле три таблетки и буду ждать наступления месячных. У меня вопрос! В августе хочу поехать к морю. Возможно, что там у меня опять повториться межменструальное кровомазание. Если это будет продолжаться так же долго как и в этот раз, то отпуск пропадет. Можно ли мне на один месяц отложить прием Марвелона, и, если да, то как вернуться к его приему.

Ни в коем случае не прерывайте прием гормональных таблеток. При этом растормаживается функция яичников и происходит "взрывная" овуляция (выходит сразу 3-4 яйцеклетки), высока вероятность незапланированной беременности. Марвелон - неудачный препарат, вызывающий много нарушений цикла у многих женщин. Я предлагаю Вам поменять препарат на "Овидон-Рихтер". Это более высокодозированные таблетки, они не дадут никакого кровотечения или кровомазания. При любых таблетках Вы должны принять все из одной упаковки, только после этого можно делать перерыв и ожидать менструацию.


23 июля, 2000 г.
Добрый день!
Проблема в следующем: при занятиях любовью с моим молодым человеком (постоянным, около 1.5 г.) у меня появляются обильные (!) выделения мутно-белого цвета, с неприятным запахом. Во время обычного времени - их меньше, но все равно они присутствуют. Что это может быть и как с этим бороться?
Елена.

Весьма вероятно, что Ваш возлюбленный является носителем половой инфекции, а у Вас против нее имеется иммунитет. Поэтому выделения появляются только после полового контакта. Необходимо обследоваться на половые инфекции методом ДНК- диагностики.


23 июля, 2000 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
Во избежание незапланированной беременности по рекомендации гинеколога стала принимать TRI-REGOL. После 8-ми циклов(на 9-том) возникли побочные явления, ранее абсолютно отсутствующие: затянувшиеся на неделю месячные с сильными болями, последующий 3-х дневный перерыв и снова кровотечение. По настоянию мужа прервала прием препарата. После 4-х месячного перерыва принимаю Microgynon 30. Чувствую себя отлично. На вашем замечательном сайте, к сожалению, не нашла информации о TRI-REGOLе. Правильно ли я поступила, поменяв препарат, и правильно ли он выбран? И какие последствия для организма может повлечь за собой такая перемена? И еще: какой должен быть срок от прекращения оральной контрацепции до зачатия малыша, чтобы на 100% исключить её отрицательное влияние на развитие плода и здоровье будущего человечка? Заранее с огромной благодарностью за ответ и уделенное время.
Виктория.

Три-регол - трехфазный, среднедозированный препарат. По сравнению с ним, микрогинон - более низкодозированный, т.е. он содержит меньшую на порядок дозу гормонов. У женщин с сильно отрегулированной функцией яичников такой переход может вызвать прорывную овуляцию (выход яйцеклетки) и, соответственно, незапланированную беременность. В связи с этим, рекомендую Вам пройти ультразвуковое исследование в середине менструального цикла, на 14-15 день от первого дня месячных, чтобы проконтролировать состояние яичников. Если же Вы планируете беременность, то после очередной менструации Вы не возобновляете прием таблеток, и это вызывает "взрывную" овуляцию, т.е. выход не одной, а нескольких (3-4) яйцеклеток. Причем, яйцеклетки полноценные, нет никаких различий между ними и теми, которые появляются без приема таблеток. У Вас родится запланированный, здоровый малыш!


22 июля, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Расскажите, пожалуйста, о методах лечения предменструального синдрома. У меня уже 2-3 года проявляются эти симптомы - отеки лица и туловища, набухание и болезненность груди, чувство жара, иногда температура 37,1 во время овуляции, прибавка в весе - это повторяется ежемесячно 2-3 дня во время овуляции, за 2 дня до менструации и в первый день кровотечения, на второй день все эти явления резко проходят. Со временем эти симптомы становятся более болезненными и более длительными. Разные врачи по разному их оценивают: кто говорит, что это у всех бывает, кто назначает мочегонные, кто ПАРЛОДЕЛ (вырос ус), кто оральные контрацептивы (МИНИЗИСТОН - депрессия, колит, понижение либидо). Ни каких болезней не находят, никаких хронических заболеваний нет. А я за последний год прибавила в весе 10 кг и грудь увеличилась на 2 размера (сейчас рост 170, вес 74,). Если нет возможности ответить на мой вопрос, порекомендуйте пожалуйста, ссылки где можно найти какую-то информацию по PMS.
Наталья.

Вам обязательно нужно сдать кровь на пролактин, по тем признакам, о которых Вы пишете, скорее всего, гиперпролактинемия (повышение ПрЛ в крови). Повышенный ПрЛ блокирует функцию яичников или значительно угнетает ее, что может быть причиной стойкого ПМС. При гипер ПрЛ лечение парлоделом оправдано, но его доза зависит от цифр пролактина. Снижение ПрЛ вызовет облегчение ПМС, снижение веса. А пока советую принимать индометацин по 2-3 таблетки в день с 16 по 26 день цикла.


21 июля, 2000 г.
Здравствуйте! Какими лекарственными препаратами кроме гормональной терапии можно снизить гормон тестостерон у меня 0,84.
Спасибо. Лариса.

У Вас нормальный тестостерон для женщин по известным мне нормам содержания гормонов в сыворотке крови, произведенных хемилюминесцентным методом. Нужно указывать единицы измерения. Если по нормам, принятым в той лаборатории, где Делали Ваш анализ, тестостерон все-таки повышен, то требуются еще 2 гормональных анализа, на пролактин и кортизол, для того, чтобы узнать источник повышенного количества тестостерона (надпочечники или яичники или центральная нервная система). После получения этих анализов можно назначить соответствующее лечение, которое различно при различном происхождении повышения тестостерона.

 

<< Стр. 12 | Задать свой вопрос | Стр. 10 >>

Наверх