25.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

20 июля, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Неделю назад (13 июля), после сдачи анализа, мне поставили диагноз - уреаплазмоз. Заражение произошло 6 апреля. До того, как я узнала результаты анализа, у нас с моим другом был половой акт без презерватива. Какова вероятность его заражения, а также какова вероятность наступления беременности при уреаплазмозе при использовании прерванного полового акта на 9 день цикла (цикл 30 дней). Пожалуйста, подскажите какую схему лечения мне лучше использовать? Кроме того, мой друг год назад болел гепатитом В, могу ли я заразиться от него? Остается ли вероятность заражения, если после полового акта я сделала первую прививку от гепатита В?
Заранее большое спасибо. Ирина.

Вероятность заражения при половом акте без презерватива практически 100%, а вот беременность вряд ли могла наступить, т.к. уреаплазмоз мешает ее наступлению, слишком много лейкоцитов во влагалище, они пожирают и сперматозоиды тоже. И, наконец, по поводу гепатита В - прививка в большой степени предохраняет от заражения, но советую все-таки сделать анализ на HBS-ag (кровь из вены).


19 июля, 2000 г.
Здравствуйте!
Меня интересует такая тема: Полип шейки матки. Каковы причины его возникновения? Почему беременность является "оправданием" при его появлении (Я пришла на прием к гинекологу, чтобы подтвердить, что задержка более 15 дней связана с беременностью. При осмотре врач обнаружила полип шейки матки. Она сказала, что в данном случае беременность все объясняет и предложила пройти обследование на УЗИ для подтверждения беременности). Заранее благодарю за ответ.
Здесь есть хорошая статья про лечение депрессии. Света.

Если Вы хотите сохранить беременность, то не удаляйте полип!!! Беременность заставляет расти все ткани половых органов, поэтому из отдельных клеток может сформироваться полип. Но это не страшно, и не требует экстренного удаления.


17 июля, 2000 г.
Добрый день!
Подскажите, кому верить: на УЗИ мне поставили диагноз: поликистоз яичников, эндометрия матки, загиб матки, двухстороннее воспаление яичников. Но врач-гинеколог сказала, что причин для беспокойства нет. Я пролечила воспаление солкосерилом, витаминами, плазмолом, свечами Олфен и тампонами из мази Вишневского. После следующего осмотра врач нашла у меня воспаление правого придатка и воспаление входа в шейку матки. По этому поводу у меня ряд вопросов:
1. Насколько серьезен поликистоз и эндометрия.
2. Нужно ли лечить загиб матки, могут ли из-за него быть боли при половом акте?
3. Как лечить воспаление придатков?
4. Как лечить воспаление входа в шейку матки (врач сказала - нужно прижигать; год назад я прижигала эрозию током)?
Я не рожала, абортов не делала.
Спасибо. Людмила.

Диагноз поликистоза яичников нередко ставят без особых оснований, одних данных УЗИ для этого недостаточно, при этом имеется и определенное изменение внешнего облика женщин: ожиревшие, усатые, "полосатые" из-за красно-багровых полосок растяжения на спине, животе, бедрах. Но, судя по сочетанию симптомов, о которых Вы пишете, у Вас эндометриоз (а не эндометрия, как Вы ошибочно пишете). Это серьезное заболевание, связанное с избыточным развитием слизистой оболочки матки, которая вырастает на придатках, брюшинной оболочке, может быть и на шейке матки. Этим объясняются боли при половом акте, болезненность и увеличение размеров придатков при осмотре, что ошибочно принимают за симптомы воспаления. При эндометриозе также имеется бесплодие. Прижигать шейку матки не надо.

Советую Вам провести сочетанное лечение эндометриоза: вначале 6 месяцев Вы принимаете таблетки "Оргаметрил" по 2 на ночь в течение 3-х недель, неделя перерыв. Это вызывает значительное уменьшение размеров очагов эндометриоза, а затем нужно сделать микрохирургическую операцию по внутрибрюшному прижиганию остальных очагов и разделению спаек, восстановлению проходимости маточных труб. После такого лечения Вы получаете возможность забеременеть.


16 июля, 2000 г.
Здравствуйте. Очень надеюсь, что Вы дадите мне консультацию. Дело в том, что мой гинеколог сказала мне о том, что у меня недоразвитая (2,5см.) шейка матки и у меня впоследствии могут быть проблемы с вынашиванием беременности. И для того, чтобы мне ее "подрастить" был выписан противозачаточный препарат "Фемоден". В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Отчего бывает недоразвитие шейки матки? Каковы последствия этого и как можно это вылечить? Не является ли это патологией? Можно ли при таком диагнозе рассчитывать на нормальную беременность и беременность вообще? Заранее благодарна Вам за консультацию. Очень надеюсь получить Ваше сообщение.
Ирина.

Не советую Вам принимать "Фемоден", т.к. это препарат для лечения климактерического синдрома. У Вас действительно короткая шейка матки, это может быть Ваша врожденная особенность или результат недоразвития половых органов, так называемый инфантилизм половых органов. Это может вызвать недонашивание беременности, когда короткая шейка раскрывается под тяжестью уже довольно большой беременности 16-18-20 недель, и происходит поздний выкидыш. Я советую провести 3-х месячный курс циклической стимуляции (Микрофоллин по 12 таблетки с 3 по 13 дни цикла, Дюфастон с 16 по 26 дни цикла). После этого стоит повторить УЗИ для измерения шейки матки. При этом нужно непрерывно измерять базальную температуру, чтобы вовремя заметить наступление беременности. При этом не надо прерывать прием Дюфастона, а продолжить его до 14-15 недель.


8 июля, 2000 г.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Я сдала цитоморфологию (обследовалась по поводу бесплодия) и вот ее результат: ЛЕЙКОЦИТЫ: уретра -0-1-3(5).Церв. канал-0-1-3 в п/з. Вагина-0-1-3 в п/з. МИКРОФЛОРА: уретра, церв. канал, вагина-умеренная коккобакцилярная, лактобактерии. Chlamydia trachomatis-не обнаружено. Ureaplasma urealyticum-в средних эпителиацитах, Mycoplasma genitalium-не обнаружено, Gardnerella vaginalis-групповые скопления коккобактерий, Candida albicans, Saccharomyces, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis-не обнаружено. ЭПИТЕЛИЙ: уретра-Клетки в сохранном состоянии, часть реактивно и дистрофически изменена, многоклеточные образования. Церв. Канал - Клетки плоского эпителия в сохранном состоянии, некоторые с реактивными и: ративными изменениями. Вагина-Сохранное состояние эпителиацитов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Вялотекущий уретрит (остаточные явления воспаления?) Методом ПЦР (ДНК-диагностика) я сразу проверилась на: хламидиоз, уреаплазмоз, два вида микоплазмоза, герпес, цитомегалию, гонорею, гарднереллез, еще какой-то вирус под номерами 16 и 18 - результат везде отрицательный. Удовлетворившись этим, врач прописала мне Виферон - 10 свечей и пищ. доб. Еще сказала, что мужу лечиться нет необходимости. Пролечившись, я снова сдала цитоморфологию . И все почти тоже самое, только заключение разное, теперь там написано: без выраженной патологии! Дисбиоз. Скажите, что все это может значить, и как мне действительно нужно лечиться (и от чего?!) и надо ли что-то делать мужу? Для справки: 2,5 года назад у меня были боли при мочеиспускании, которые быстро прошли и больше не повторялись. В то время мой муж болел простатитом и гонореей. И еще ( не знаю, имеет ли это значение) у меня поликистоз яичников.
Заранее благодарю за ответ.

Как я поняла, у Вас все-таки были при первом анализе обнаружены уреаплазмы. Они являются причиной воспаления в мочевых и половых путях, болей при мочеиспускании. Еще Вам надо провериться на гонорею с предварительной провокацией. Пролечиться, я думаю, надо, причем, ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с мужем. В зависимости от результатов анализов Вам будет назначена соответствующая схема лечения. Современные схемы обычно двухэтапные. Антибиотики с иммуностимуляторами, и препараты для восстановительной терапии.

 

<< Стр. 11 | Задать свой вопрос | Стр. 9 >>

Наверх