20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

2 августа, 2000 г.
Добрый день, Ольга Иосифовна!
Моя мама, 47 лет, год назад перенесла лучевую терапию по поводу рака шейки матки 3 степени, сейчас все официальные больницы отказались от ее лечения. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться для платного лечения или наблюдения мамы. Может, Вы возьметесь за консультацию и наблюдение. Буду благодарна за любой ответ или совет.
С уважением, Елена.

Специализированное онко-гинекологическое отделение 40-ой больницы наверняка не откажет Вам, особенно, если Вы обратитесь к профессору ШУВАЕВОЙ НАТАЛИИ ИВАНОВНЕ за предварительной консультацией (она курирует это отделение). Можете также обратиться ко мне - я ее ученица.


2 августа, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Мне поставлен диагноз: уреаплазмоз + микоплазмоз. Было проведено лечение, но партнер не лечился. В данный момент есть вероятность беременности (задержка 12 дней). Каковы могут быть последствия и возможно ли лечение при беременности?
Заранее спасибо. Юлия.

Не хочу Вас расстраивать, но последствия могут быть самыми плачевными. Так как при данных заболевания лечение должны проходить оба партнера. Иначе, инфекция возвращается снова. Что касается Вашей возможной беременности, я бы посоветовала ее прервать. Так как на первых месяцах беременности вообще нельзя принимать никакие лекарственные препараты, так как это влечет нарушения в развитии плода. А я могу представить, какие сильные антибиотики Вы принимали в период лечения. После аборта необходимо еще раз пройти диагностику (лучше ДНК-методом) на эти две инфекции вместе с Вашим партнером. Далее пройти лечение обоим партнерам. На период лечения обязательна тщательная контрацепция. И только потом можно говорить о беременности.


1 августа, 2000 г.
Здравствуйте!
Мне 21 год. Половая жизнь с 16 лет, тогда же поставлен диагноз эрозия шейки матки. Мой гинеколог не советовал до родов лечить (прижигать и т.д.) эрозию. Хотя периодически наблюдаюсь у врача, все равно очень волнуюсь, можно ли как-нибудь ее вылечить до родов (уверения врача: может сама пройти, меня не устраивают). Еще возникает множество вопросов: можно ли мне пользоваться тампонами и презервативами?
Заранее спасибо. Sweet.

Эрозию обязательно надо лечить, это предраковое заболевание. Но все виды прижигания вызывают образование рубца на шейке матки, который может стать непреодолимым препятствием для родов. Вы можете обратиться ко мне, т.к. я провожу лечение методом, не оставляющим рубца - солко-вагином. Тампонами можно пользоваться, но не держать их более 3-х часов, т.к. велик риск развития инфекции - кровь любимая питательная среда для микробов. Презерватив также не противопоказан, он защищает от половых инфекций, а эрозия - благоприятное место для внедрения инфекции.


1 августа, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна.
Я предохраняюсь от нежелательной беременности препаратом "Тризистон". Проблема в том, что примерно через неделю после окончания менструации у меня набухает и начинает болеть грудь. Раньше это имело место время от времени, при приеме таблеток стало регулярным. Насколько мне известно, это явление носит название "мастопатия". Стоит ли увлекаться оральными контрацептивами в такой ситуации?

И еще один вопрос. Мне 28 лет. Я замажем, но ни разу не рожала. Наверное, у меня менталитет западной женщины. Я не хочу рожать, не созрев для этого морально и материально. Сейчас я только начинаю ощущать первые признаки такого созревания. Как Вы считаете, чему следует уделить особое внимание, собираясь рожать первого ребенка в районе 30 лет? Каковы плюсы и минусы таких родов, и есть ли плюсы вообще?
Спасибо. Ирина.

Набухание и болезненность груди - результат влияния гормонального контрацептива. Если Вы принимаете гормональные таблетки, то ни мастопатия, ни опухоли матки и яичников у Вас возникнуть не могут, больше того, при приеме этих таблеток в течение 4-х лет ,Вы вполовину снижаете риск развития опухолей половых органов и в дальнейшем. Если набухание и болезненность груди вызывают у Вас дискомфорт, то Вы можете перейти на более низкодозированный препарат "Силест", режим приема такой же.Когда Вы почувствуете себя созревшей для материнства, Вы прекращаете прием препарата , и беременность наступает легче легкого, поскольку происходит растормаживание функции яичников и выходит не одна, а несколько яйцеклеток.

Первые роды в 30 лет - поздние роды по традициям российского акушерства, хотя на Западе женщины, в основном , сейчас рожают после 35 лет. Но в возрасте 30-31 года имеется некоторое торможение и снижение функции яичников, поэтому беременность и роды могут протекать с осложнениями, может быть угроза прерывания беременности в раннем сроке, поскольку в это время течение беременности целиком зависит от функции яичников. Поэтому акушеры и в консультации и в роддоме должны уделять особое внимание таким женщинам, очень часто им требуется специальное, в частности, гормональное лечение, необходим профилактический прием витаминов и т. п. Беременность у женщин после 30 чаще заканчивается путем операции кесарево сечение.


1 августа, 2000 г.
Здравствуйте!
Прошу рас разъяснить мне ситуацию, произошедшую со мною при приеме таблеток Марвелон. Принимала я их 1 упаковку, и когда нужно было сделать перерыв 7 дней, у меня не начинались месячные. Почему не начались? Что мне делать, как поступить сейчас в дальнейшем? Принимать далее следующую? Спасибо за внимание, жду с нетерпением Вашего ответа.
Лена.

На мой взгляд, Марвелон - неудачные таблетки, хоть их и производит такая известная фирма, как "Шеринг". Но у любого производителя бывают взлеты и падения. Я рекомендую Вам сменить препарат на более подходящий Вам по возрасту, к тому же, микродозированный (с минимальной дозой гормона) "Мерсилон", режим приема для него такой же. От Марвелона у многих женщин нарушался менструальный цикл.


1 августа, 2000 г.
Здравствуйте.
Очень прошу вас мне ответить. Недавно мне прописали Диане-35, из-за нерегулярного менстр. цикла. В инструкции было написано, что это еще и противозачаточное. Скажите пожалуйста, какова вероятность наступления беременности во время приема этого препарата и через сколько дней после начала приема начинается контрацептивный эффект? И еще... Правда ли что от Диане-35 увеличивается грудь?
Наташа.

Действительно, Диане-35 еще и противозачаточный препарат, но в Вашем возрасте лучше было бы принимать Силест с этой целью. От всех препаратов женских гормонов может увеличиться грудь, но не безудержно, а на 1-2 размера. Причем Силест менее дозирован, т.е. он содержит меньшее количество гормонов, поэтому он вызывает увеличение груди в меньшей степени. В полной мере контрацептивный эффект любых противозачаточных таблеток в полной мере проявляется со второго цикла их приема.

 

<< Стр. 14 | Задать свой вопрос | Стр. 12 >>

Наверх