23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

26 апреля 2000 г.
Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать о препарате Норплант. Каковы противопоказания к его применению. Ранее пользовалась Марвелоном, но появились тошнота и рвота. Дело в том, что я два раза болела гепатитом (первый раз при рождении). В каком-то журнале читала, что гормональные противозачаточные противопоказаны в этом случае (также там говорилось, что нежелательно ношение контактных линз). Не могли бы вы поделиться своим мнением по этому вопросу.
Светлана.

Препарат НОРПЛАНТ блокирует функцию яичников, плоть до полного прекращения менструации. Поскольку он выпущен не так давно, еще не получено достаточно данных о восстановлении менструальной функции. В связи с этим, в Вашем молодом возрасте, я бы не рекомендовала использование гормонального имплантанта НОРПЛАНТ.

Марвелон - крайне неудачный препарат, с массой побочных эффектов, которые Вы, к сожалению, испытали на себе. Поэтому в Вашей ситуации (в связи с молодым возрастом и перенесенным гепатитом) я бы порекомендовала один из низкодозированных гормональных препаратов: Силест, Минизистон, Мерсилон. Основное их преимущество - сочетание высокой надежности с низко частотой побочных эффектов.


25 апреля 2000 г.
Здравствуйте доктор!
У меня такая проблема: уже 3 мес. нет менструации. Я уже давно лечусь у гинеколога, предположительный диагноз склерокистоз яичников. Периодически проходила курсы лечения: Диана35 в комплексе с Андрокуром и Верошпироном. Целый год было все в порядке, практически не было задержек. Но 5мес. назад уехала в Париж (программа о-пер) и начались старые проблемы. Я знаю, что мне нужно принимать противозачаточные, НО как начинать их принимать, если нет месячных???? И, пожалуйста, посоветуйте какие? Может опять Диану??
Юля.

Начинать принимать гормональные препараты нужно в те числа месяца, когда у Вас обычно были месячные (ближе к началу или середине или в конце месяца). Я бы рекомендовала Вам возобновить прием "Диане-35" и верошпирона, без возобновления приема "Андрокура" -это излишне. Данная схема является симптоматическим лечением, достаточно эффективным, если Вас не волнует проблема бесплодия. Когда Вы запланируете родить, нужно будет сделать лотароскопическую операцию (при этом вырезают по клиновидному кусочку из каждого яичника), так и называется - клиновидная резекция яичников. Через 2-3 месяца после операции обычно наступает беременность.


22 апреля 2000г.
Здравствуйте.
У меня 4 дочери, хотелось бы сына. Не могли бы Вы сообщить, где можно определить пол ребенка, на ранней стадии беременности в уральском регионе.

Существует 100% способ определения пола ребенка на ранней стадии беременности - АМНИОЦЕНТЕЗ. Но это очень сложная и дорогостоящая операция, способная нанести вред дальнейшему течению беременности вплоть до выкидыша. У женщины для хромосомного анализа берут немного околоплодной жидкости. Подобные анализы проводятся с целью обнаружения на ранних сроках беременности пороков развития плода. Но так же достоверно можно определить и пол будущего малыша. Если Вы готовы рискнуть беременностью, то можете сделать такой анализ.

К сожалению, я не могу назвать Вам конкретного учреждения в уральском регионе. Но думаю, Вы не ошибетесь, если обратитесь в главное родовспоможительное учреждение Вашего региона. Поинтересуйтесь, существует ли там возможность исследования амниоцентезных (околоплодных) вод. Не пытайтесь определить пол на ранних сроках беременности с помощью УЗИ. Только на 17-18 неделе можно рассмотреть половые органы малыша (и то не всегда достоверно!). Но аборт на таком сроке недопустим!


14 апреля 2000г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
У меня такая ситуация: для того, чтобы забеременеть врач назначил мне "парлодел". Я забеременела, сейчас уже 7 недель. Моя врач уехала в отпуск и я не знаю продолжать ли мне сейчас пить эти таблетки.
Мария.

Ни в коем случае!!! Необходимо немедленно прекратить их прием. "Парлодел" противопоказан во время беременности, особенно на ранних сроках.


13 апреля 2000г.
Здравствуйте.
В последнее время стала ощущать боли в низу живота, раньше это было только во время секса. А сегодня появились выделения бело-прозрачного цвета, похожие, простите, на сопли или сперму, что это, заболевание? И что в таком случае назначит гинеколог? Спасибо.
Аня.

Подобные боли и выделения не являются признаком какого-то заболевания. Скорее всего они связаны с наступившей овуляцией (выбросом созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу). Некоторые женщины спытывают овуляционные боли, но это не является причиной для беспокойства. Но на всякий случай я бы порекомендовала Вам посетить гинеколога и сдать мазок. Необходимо быть уверенной, что Ваши болевые ощущения не связаны с каким-нибудь воспалительным процессом.


6 апреля 2000г.
Добрый день!
Ольга Иосифовна, очень надеюсь на Ваш ответ. Мне нужно лечить эрозию, она обширная, как говорит врач. Мне нужно выбрать - лазером или криотерапию, что лучше заживает? Я еще не рожала, как это может повлиять на будущее зачатие?
Заранее благодарна. Алена.

Для того чтобы определить, каким методом Вам лучше всего прижигать эрозию, необходимо провести биопсию. Т.к. дело не в площади эрозии, а в качестве процесса, проходящего в тканях. Все нынесуществующие методы прижигания эрозии достаточно эффективны. Разница лишь в интенсивности. Биопсия позволит определить на какую глубину необходимо проводить прижигание, а, следовательно, определить и метод прижигания (более или менее интенсивный). Что же касается будущей беременности, то тут Ваши опасения напрасны. Эрозия может оказать негативное влияние только в том случае, если она сопровождается какой-нибудь инфекцией.


2 апреля 2000г.
Здраствуйте, Ольга Иосифовна!
Хотелось бы знать ваше мнение, может ли электромиостимуляция на область живота повлиять на менструальный цикл, в частности на его увеличение? У меня после миостимуляции на область живота появились такие проблемы.
Спасибо А.

Во-первых, необходимо уточнить, что Вы называете менструальным циклом. Менструальный цикл - это время от первого дня одной менструации до первого дня следующей. Но некоторые женщины называют менструальным циклом непосредственно дни менструации. Если Вы подразумевали увеличение самой менструации, то это вполне может быть вызвано миостимуляцией. В том случае, если это является проблемой для Вас, то перед началом менструации и во время нее миостимуляцию лучше не проводить.

Если же речь идет о менструальном цикле в его истинном значении, то его увеличение (более 35 дней) никак не связано с процедурой электромиостимуляции. В этом случае необходимо учитывать Ваш возраст. Если на горизонте менопауза, то подобное увеличение цикла связано с увяданием функции яичников и гормональными изменениями, происходящими в Вашем организме. В противном случае имеет место нарушение функции яичников, требующее обследования.

 

<< Стр. 3 | Задать свой вопрос | Стр. 1 >>

Наверх