21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

23 августа, 2000 г.
Здравствуйте!
Прошу по возможности ответить на мои вопросы: Какие могут быть симптомы, если проявляет себя щитовитка? По какой причине могут воспаляться лимфы (горошевидные 1-2 шарика) подмышкой с легким покраснением кожи и слабым болевым ощущением? Сплю в среднем 6-7 часов, но создается такое ощущение, что хронически не высыпаюсь и устала. Может быть сказываются условия работы (не физический труд): 8 часов отсутствие дневного света и свежего воздуха (иск. освещение, кондиционер) или возможны какие-то проблемы со здоровьем?
Елена.

Та усталость и чувство недосыпания, на которые Вы жалуетесь, и есть признаки сниженной функции щитовидной железы. Это снижение может быть просто недостатком деятельности железы, а может быть проявлением аутоиммунной реакции, так называемый тиреоидит Хасимото или аутоиммунной тиреоидит - АИТ. Надо сдать анализ на гормоны щитовидной железы и антитела к ним и тканям самой железы. Снижение функции щитовидки также приводит к снижению иммунитета. Опухание и болезненность лимфатических узлов в подмышечной впадине объясняется инфекцией. По этому поводу надо сдать посев из этих узлов, чтобы определить возбудителя и назначить соответствующее лечение.


23 августа, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Три года назад мне сделали операцию: тотальная резекция щитовидной железы. Сейчас я принимаю L-тероксин 100 по 1,5 т. в день. Сейчас у меня нарушен менструальный цикл. Случаются небольшие задержки или, что чаще, месячные приходят раньше на 3-4 дня. Продолжительность - 2 дня. Может ли быть связан прием L-тероксина с невозможностью забеременеть в течение 3 лет? Возможно ли начать обследование у Вас не с мужа, а с меня? Последние полгода меня замучила даже не угревая сыпь (которой у меня никогда не было), а огромные, внутренние прыщи. Я перепробовала все известные мне методы. Что бы Вы мне посоветовали?
Огромное спасибо. Светлана.

Вам надо увеличить дозу Тироксина до 2,5 таблеток, и сдать анализ на тестостерон, т.к. именно избыток мужского гормона ухудшает качество кожи.


22 августа, 2000 г.
Здравствуйте!
Мне бы хотелось знать, бывает ли менструация во время беременности? Как без помощи тестов, которые продаются в аптеках и без визита к врачу понять, что беременна? И ещё, быть может это не к вам вопрос, но просто интересно: Если молодой человек говорит, что он зайдёт чуть-чуть, что это значит и можно ли забеременеть?
Морозко.

У беременной женщины менструация прекращается на весь период вынашивания плода и период лактации (кормления ребенка грудью). Без помощи тестов определить наличие беременности в первые дни задержки менструации достаточно сложно. Это может сделать только та женщина, которая уже рожала ребенка и точно знает, как она себя чувствовала во время беременности. Тест или врач - необходимы (а еще лучше и то, и другое).

Что касается "чуть-чуть". Молодой человек предлагает Вам прерванный половой акт. Когда он постарается (это уже зависит от его опыта) вынуть член из влагалища непосредственно перед семяизвержением. Вероятность наступления беременности все равно остается очень высокой. Советую Вам и Вашему молодому человеку серьезно задуматься о предохранении.


22 августа, 2000 г.
В течение нескольких лет у меня идут белые выделения с неприятным запахом. Врач назначил хлорхинольдин, но это не помогло. Сказали вероятно эрозия. какие можно применить лекарства в домашних условиях?
Заранее спасибо, Ольга.

Такие гнойные выделения могут свидетельствовать о наличие урогенитальной инфекции. Вам необходимо пойти к гинекологу и сдать гинекологический мазок и анализы на ЗППП (Заболевания, Передающиеся Половым Путем), такие как хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз. Далее по результатам анализов врач поставит диагноз и назначит соответствующее лечение. Обычно это антибиотики совместно с иммуностимуляторами. Советую не откладывать визит к врачу, так как чем раньше Вы начнете лечение, тем успешнее будет результат. Хочу Вам напомнить, что лечение, как и оследование, Вам крайне важно проходить вместе с Вашим половым партнером.


22 августа, 2000 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я иметь здорового ребенка от человека больного хроническим гепатитом С?
Спасибо. Ольга.

Да, это вполне возможно, если от хронического гепатита не пострадало качество сперматозоидов.


21 августа, 2000 г.
Здравствуйте Уважаемый Доктор!
Меня зовут Инна, и у меня проблема, которую я надеюсь вы поможете мне решить. В основном я здорова, но у меня увеличена щитовидная железа (д-з АИТ 3 степени смешанный или гуморальный тип), а также миопия слабой степени -3). В 1998 году, я была беременна и на 23 неделе у меня произошла отслойка плаценты, инфекции не было, плацента нормально расположенная, группа крови 1+, у моего мужа 2+. Беременность протекала без осложнений, питание нормальное, давление и вес в норме. Я лежала на сохранении, матка была в тонусе, мне поставили (не знаю точное название) протусистен, через минут 10 я начала задыхаться, муж был рядом убрал капельницу и началось кровотечение не очень сильное, но приличное. Меня отвезли в роддом и сделали корпоральное кесарево сечение, ребенок весил 580 г.и его рост был 30 см. ,а также было и сердцебиение, врачи сказали, что спасти его не может быть и речи (была суббота 12 ночи, персонала нет).Через сутки я ушла в больницу и там продолжила лечение, т.к. находиться в роддоме мне не позволяло психическое состояние (рядом с моей палатой было детское отделение).

Ответьте, пожалуйста, из-за чего такое могло произойти? Назовите, пожалуйста, все причины отслойки плаценты какие бывают? Куда я должна обратиться, чтобы в дальнейшем родить здорового ребенка, к нашим городским врачам я обращаться не хочу, разве что в Екатеринбург или Челябинск. Огромное спасибо за ответ!
С уважением М. Инесса.

АИТ мог стать причиной отслойки, т.к. при этом повышен тонус не только матки, но и сосудов, нарушается прикрепление плаценты к стенке матки и начинается кровотечение. Вам нужно наладить функцию щитовидной железы: попробуйте в течение 3-х месяцев принимать по 1 таблетке Дексаметазона в день. Этот препарат препятствует аутоиммунным процессам в организме. Если ранее Вам был назначен гормон щитовидной железы, то надо прекратить его прием, т.к. два разных гормона принимать противопоказано в любом случае.


21 августа, 2000 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Сейчас я принимаю таблетки Силест - 20-ый день. Вчера заметила небольшие кровянистые выделения как перед менструацией и живот болит также. Что это такое? Как я поняла, то выделения должны начаться в 7-ми дневном перерыве, а мне осталось принять 2 таблетки. Ответьте, пожалуйста, а то я очень волнуюсь.
С уважением, Татьяна.

У Вас слишком отлаженная функция яичников, месячные хотели прийти на 2 дня раньше и никакой "Силест" им не помеха. Если начинаются кровянистые выделения, то надо приостановить прием таблеток, т.е. у Вас перерыв будет не 7, а 9 дней.


21 августа, 2000 г.
Ольга Иосифовна, пожалуйста, расскажите о нарушениях менструального цикла. Я лечилась от радикулита и после лечения была задержка месячных, затем открылось кровотечение и я попала в больницу там мне провели диагностическое выскабливание полости матки (соскоб обильный) и отправили соскоб на гистологию. Анализ нормальный. Предписание лечащего врача обязательно консультация гинеколога-эндокринолога. Так как, я еще хотела бы забеременеть.
Огромное спасибо. Кэт.

По-видимому, у Вас произошла так называемая персистенция фолликула. Это отклонение характеризуется нарушением процесса созревания яйцеклетки и овуляции, т.е. выхода яйцеклетки из яичника. Вовремя не происходит выход яйцеклетки, поэтому в кровь постоянно поступает гормон эстроген, и это приводит к избыточному росту слизистой, поэтому такой обильный соскоб. Советую Вам в течение 3-х месяцев принимать таблетки "Микрогинон" по 1 таб. на ночь. Эти таблетки будут угнетать эстрогенную функцию яичников, рост яйцеклеток и слизистой матки. После отмены этих таблеток резко повышается возможность забеременеть, т.к. после торможения яичника наступает активизация и выходит не одна, а 2-3 яйцеклетки.


20 августа, 2000 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Мне 39 лет, жене 37. У нее есть ребенок, у меня нет, поэтому я долго ее уговаривал родить. К сожалению, в марте у нас родился мертвый ребенок. Хотя все анализы и УЗИ были в порядке до самого последнего дня. Патологию выявили случайно в Центре планирования семьи, куда мы пришли уже рожать (шел девятый месяц). Потом сдали анализы - нашли небольшое отклонение от нормы по цитомегаловирусу. Сейчас прошли курс витаминной терапии, и готовимся опять рожать. Для меня это последний шанс. Прочитал у Вас на сайте, что единственно надежный метод анализов -это ДНК-диагностика, но мы по-моему сдавали другие. Что посоветуете? Как снизить риск до минимума? Есть ли у нас шанс на рождение нормального ребенка.

Шанс родить здорового ребенка при ЦМВ - 50 на 50. Другие методы диагностики ЦМВ - определение антител, которые могли остаться в организме после встречи с инфекцией, а ДНК-диагностика определяет сам вирус. У меня можно сдать эти анализы и пройти срочное лечение - внутривенное введение иммуноглобулина, 3 процедуры по 25 грамм.

 

<< Стр. 21 | Задать свой вопрос | Стр. 19 >>

Наверх