22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

23 сентября, 2000 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
У меня дисфункция, месячные начались в 12 лет и всегда были нерегулярными, перерывы иногда достигают 3-х месяцев. Я была у разных специалистов, но никто толком ничего конкретного не рекомендует. Уже несколько лет я пью гормональные противозачаточные таблетки, но как только их прекращаю принимать опять начинается беспорядок. Заранее благодарю.
С уважением Ольга!

Необходимо уточнить тип нарушения функции яичников, поскольку уровень нарушения может быть любой: от головного мозга до самой матки. По поводу этих нарушений Вы можете обратиться ко мне - адрес и телефон в конце сайта. Я проделаю все необходимые анализы, дам рекомендации. Когда Вы принимаете гормональные таблетки, то вносите гормоны извне и собственные яичники не работают. Сами, без препаратов, они работают неправильно. Надо, наконец, поставить точный диагноз.


23 сентября, 2000 г.
Уважаемый доктор!
После родов, доктор сказал, что у меня трихомониаз. Посоветовал принимать Трихопол, но я не уверена в этом, что Вы мне посоветуете в данном случае?
Сара.

Чтобы увериться в диагнозе, надо сдать простой гинекологический мазок. Если трихомонады выявлены - принимайте трихопол или, лучше , Тинидазол и свечи "Осарбон". Если трихомонады не выявлены - не принимайте. Если не доверяете простому мазку, сделайте ДНК-диагностику на трихомониаз - это 100% диагноз.


23 сентября, 2000 г.
Здравствуйте!
Узнала про ваш сайт, прочитав статью в Космо. Мой вопрос: У меня над верхней губой растут волосы. Они не очень сильные, но все-таки заметные. Вы не могли бы посоветовать, что делать с "усиками"?
Лена. Спасибо заранее.

Вы можете обследоваться на мужские гормоны, кортизол и пролактин, а можете не обследоваться, а просто принимать и как контрацептив , и как лечебный препарат против "усиков" - "Силест". Это низкодозированный препарат, не имеющий побочных эффектов и специально направленный против угрей, себореи и усиков (оволосения ненормального для женщины - гирсутизма). Кроме этого, усики можно просто выдергивать.


22 сентября, 2000 г.
К сожалению, мне еще не попадался гинеколог, который бы отнесся внимательно к моим проблемам. Может быть, Вы объясните некоторые вещи. После рождения ребенка в 1990 г. получила кучу "болячек", хотя наследственными заболеваниями не страдала и беременность перенесла хорошо, не читая токсикоза на ранних месяцах. Кормила грудью до 2-х летнего возраста дочери, но с тех пор и до сего дня выделяется молозиво из сосков. Онколог поставил диагноз: кистодная мастопатия. Лечение - витамины. Изменений не в лучшую сторону нет, не в худшую. Эндокринолог поставил диагноз: гипоплазия щитовидной железы, гипотериоз медикаментозно компенсируемый. Постоянно принимаю тиреокомб по 0,5 таблетки в сутки. А проблема моя в характере месячных. Приходят они регулярно и вовремя. Но больше походят на кровотечения с выделением сгустков крови? Иногда довольно значительных. Гинеколог ставит диагноз: нарушение менструального цикла. Лечение: алоэ внутримышечно, витамины. И все. При осмотре отклонений и новообразований не обнаруживает. Правильно ли поставлен диагноз. И что мне делать с этими кровотечениями?
Tango.

По всей видимости, у Вас не гипотиреоз и не кистозная мастопатия, а повышение содержания пролактина в крови - гиперпролактинемия - гиперПрЛ. Сдайте анализ на гормон пролактин (кровь из вены). Если содержание гормона в крови составляет несколько тысяч единиц, то это объясняет и гипотиреоз и выделение молозива из молочных желез и нарушение менструального цикла. Если гиперПрЛ подтвердится, то советую проводить лечение не традиционным парлоделом, а более совершенным препаратом "Достинекс".


22 сентября, 2000 г.
У меня беременность 5 недель, но я абсолютно не ощущаю никаких признаков: нет тошноты, рвоты, изменения вкуса и.т.д. Чувствую себя отлично. Подскажите пожалуйста это означает, что с моим малышом что-то не в порядке?

Вам просто крупно повезло, у Вас нет раннего гестоза - состояния нарушения адаптации организма к беременности. В таком раннем сроке эмбрион еще занимает слишком мало места в организме будущей матери и в кровь ее еще ничего не поступает от зародыша и не образуется никаких токсинов, поэтому термин "токсикоз" ошибочный. Может быть, что-нибудь почувствуете в 7-8 недель, а может - повезет и дальше. Природой предусмотрено, чтобы женщина при беременности чувствовала себя хорошо. Но, к сожалению, в современной мире все естественные процессы организма протекают болезненно.


21 сентября, 2000 г.
Здравствуйте!
10 дней назад обратилась к гинекологу по поводу задержки менструации (не менее 14-20 дней). Осмотрев меня, врач выписала НОРКОЛУТ (10 дней по 1 таблетке) и отправила на анализ крови на RW и СПИД, на беременность никаких анализов не сдавала. Пропила 10 дней НОРКОЛУТ, сегодня 11-й, менструация не наступила. Сегодня была опять на приеме у врача, осмотрев меня она сказала, что матка маленькая - беременность исключена (опять ни каких анализов) Предложила купить ВИТАМИН Е - биологически активная добавка, на мой взгляд, очень дорогая. Следующий раз встречаемся с врачом через 4 дня, если не начнутся месячные, будут брать анализ на гормон. У меня следующие вопросы: Можно ли быть уверенной, без анализов, на таком раннем сроке, что я не беременна? Действительно ли мне нужно купить БАД-ВИТАМИН Е? И может вы сможете объяснить, что же со мной творится, из-за чего такие проблемы? И как это повлияет на мою "плодовитость" в дальнейшем?
Заранее благодарна. Надежда.

Сделайте тест на беременность, померьте по утрам, не вставая с постели, температуру в прямой кишке. При беременности, даже в самом раннем сроке тест должен дать две полоски, а температура 37,0-37,1. Если имеется ранний срок беременности, то придется ее прервать из-за того, что Вы принимали норколют. Если же задержка месячных связана с нарушением цикла, то витамин Е Вам не повредит. Я не совсем понимаю, о какой биологической добавке Вы говорите. Можно купить и принимать обычный недорогой витамин Е в капсулах. Но нужно будет померить базальную температуру за 3 менструальных цикла или сдать анализы на гормоны яичников три раза в течение 1 цикла, на 7, 14, 21 дни цикла.


21 сентября, 2000 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна, хочу задать Вам несколько вопросов.
13 сентября я приняла три табл. Мифегина, под контролем врача, а спустя два дня мне дали две таблетки Сайтотека, после этого начались сильные боли и я спустя 20 минут приняла анальгин и меня вырвало, но выкидыш произошел (срок 5 недель, мне 23 года), УЗИ показало что остались небольшие куски тканей в матке и врач назначила мне Но-шпу и окситоцин 3 раза в день. Всего мне сделали 5 иньекций окситоцина по 1 кубику и 5 ин-й но-шпы по 2 кубика. У меня при этом сильно болел живот и продолжали выходить сгустки крови и кусочки тканей, сейчас выделений почти нет, но живот периодически сильно болит, хотя при осмотре, болевых ощущений не было, матка сократилась до обычных размеров. Не могли бы вы ответить, нужно ли мне делать выскабливание?
Маша.

Вам нужно пройти УЗИ, чтобы определить не осталось ли еще фрагментов плодного яйца в матке. Если это так, то нужно сделать выскабливание или вакуум-аспирацию. Может быть Ваши боли связаны с воспалением матки, тогда оперативное вмешательство противопоказано. Части плодного яйца остались потому, что Вы приняли анальгин - он ослабляет эффект сайтотека.


21 сентября, 2000 г.
У меня уже 5 лет не проходят угри, что бы я не делала. Я была у врачей, мне прописывали таблетки и уколы. Недавно услышала, что гормональные таблетки от нежелательной беременности помогают избавиться от этой проблемы. Правда ли это? Можно ли их принимать, если не живёшь половой жизнью?

Действительно, гормональные препараты, а именно, противозачаточные таблетки полностью снимают юношеские угри, поскольку последние связаны с недостаточностью яичников. Вы можете их принимать не постоянно, а циклами по 3 месяца (3 менструальных цикла) 2 раза в году, пока не начнете половую жизнь. При начале половой жизни Вам придется принимать их постоянно для предохранения от нежелательной беременности. Когда запланируете рождение ребенка - просто не возобновите прием таблеток после месячных - и беременность наступит легче. Только хочу Вам напомнить, что для приема гормональных препаратов существуют противопоказания. Их нельзя принимать людям, страдающим тяжелыми нарушениями функции печени, нарушениями системы свертывания крови, определенными заболеваниями сердца. А с такими заболеваниями, как диабет, гипертония, варикозное расширение вен, эпилепсия и др., прием гормональных препаратов необходимо проводить под строгим контролем врача. Поэтому обязательно обратитесь к врачу, чтобы он помог подобрать препарат, подходящий именно Вам.

 

<< Стр. 31 | Задать свой вопрос | Стр. 29 >>

Наверх