24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

30 сентября, 2000 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Посоветуйте, пожалуйста. После кольпоскопии врач не дала разрешения на лечение эрозии "холодом", сказала только прижигать, т.к. эрозия глубокая. Можно ли мне попробовать тампоны с мазями (например, Линимет Синтомицина 10%) или посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь еще. (Я рожала, ребенку 3 года).
Спасибо. Ольга.

Для рожавшей женщины допустим любой метод лечения эрозии, но наиболее оптимальным для Вас будет лазерное воздействие на шейку матки, т.к. луч может проникать на любую глубину, эффективен при всех видах эрозий.


29 сентября, 2000 г.
Здравствуйте!
Мне очень понравилось, что вы можете отвечать на вопросы, которые не всегда удобно или возможно спросить у врачей в поликлинике. Мне 22, замужем и мы хотим завести здорового ребенка. Посоветуйте, может быть можно заранее к этому подготовиться? Нужно ли принимать специальные витамины, какие? Нужен ли отказ от спиртного на время приготовления к беременности? Нужно ли это обоим супругам? Мы очень хотим чтобы наш ребенок был здоровым. Заранее огромное спасибо.
Яна.

В наше время, когда у всего населения снижен иммунитет, советую до наступления беременности провериться на ЗППП - половые инфекции. Этот анализ надо сделать по методу ДНК-диагностики, причем, обследоваться можно только кому-нибудь одному. Если какая-нибудь инфекция будет выявлена, то лечение надо пройти вдвоем. Воздерживаться от спиртного обязательно обоим. Нежелательно также делать рентгеновское обследование за 3 месяца до зачатия. Так же можно начать прием комплексных витаминов.


28 сентября, 2000 г.
Уважаемая доктор!
Вкратце опишу свою проблему: после занятий любовью, по прошествии 12 (или чуть более) часов, я начинаю чувствовать достаточно сильную боль при мочеиспускании (по-моему, это называется цистит). Приходится пить таблетки (фурадонин). Раньше такое если и было, то очень редко. А в последнее время практически каждый раз. Мы с моим молодым человеком встречаемся только по выходным, так что частота половых актов - 2-3 раза за эти два дня. Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать, т.к. постоянно сидеть на таблетках не хотелось бы.
Заранее огромное спасибо. Татьяна.

Уважаемая Татьяна, к сожалению, Ваши проблемы связаны не с циститом, как Вы думаете. И Фурадонином делу не поможешь. В вашем организме под маской цистита прячется куда более опасная инфекция - уреаплазма (а может быть не только она). Эта инфекция передается половым путем. Вполне вероятно, что она у Вас в организме уже давно. С тех самых пор, как появились, пусть даже очень редкие, боли при мочеиспускании. К сожалению, многие носители этой "заразы" живут с ней годами и не даже не подозревают о ее наличии. Советую Вам пойти к гинекологу и сдать анализы на уреаплазму, микоплазму и хламидии методом ДНК-диагностики. Далее, по результатам этих анализов Вам будет назначено комплексное двухэтапное лечение по современной схеме. Лечение и обследование необходимо проходить вместе с Вашим половым партнером. Даже если Вы встречались только по выходным, это не спасло его от заражения той же инфекцией, что и у Вас.


28 сентября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Я уже как-то раз писала Вам о своих проблемах. Коротко повторю - вторичное бесплодие неясного генеза, все обследования прошла - все в норме, кроме кортизола. Мужское бесплодие исключено. Три попытки ЭКО. Температура во второй фазе не поднимается выше 36,8 град. Я хочу спросить вот что: Прочитала один из Ваших ответов о том, что при большом количестве попыток ЭКО стирается функция яичников. Так может быть мои проблемы связаны просто с тем, что на протяжении пяти лет я уже напринимала такое количество гормональных препаратов (норколут, золадекс, декапептил-дейли, хумегон, прогестерон, кломифен), что мне пора просто остановиться и подождать, когда организм придет в норму? И правда ли, что после приема гормонов требуется иногда до двух лет, а то и больше, чтобы организм от всего этого отдохнул. Очень жалею сейчас, что график базальной температуры стала измерять только во время приема гормональных лекарств, могу сказать только, что во время первого приема норколута в течение двух циклов скачки температуры были до 37,1, а потом как то стали все меньше и меньше, хотя овуляция происходит достаточно регулярно. Буду очень ждать Вашего ответа, потому что по-моему я уже во всем этом порядочно запуталась.
С уважением, Ольга.

Вы правы, пора отдохнуть от приема гормонов, пожалейте Вашу печень. Через месяц после окончания приема гормональных препаратов начинайте измерять базальную температуру. Пройдите курс физиотерапии - ультразвуковая импульсная терапия на область придатков, а если у вас в городе есть МИЛ-терапия, то это еще лучше. Принимайте витамин А с 3 по 13 день цикла, с 16 по 26 - витамин Е. В течение года периодически повторяйте физиолечение (разное) и прием витаминов, а базальную температуру меряйте постоянно. После года отдыха 3 месяца принимайте Дюфастон с 5 по 25 день цикла, недельный перерыв и вновь 20 дней Вы принимаете по 1 таблетке на ночь. После 3-его цикла перейдите на прием с 16 по 25 день и внимательно следите за температурой. Перед месячными она падает до уровня 1 фазы. Если же она остается на уровне 37, то это наверняка беременность, и Вы не прерываете прием Дюфастона, а продолжаете его принимать до 14-15 недель, когда будете его отменять постепенно.


27 сентября, 2000 г.
Врач подозревает, что у меня гиперандрогения или андрогенитальный синдром. Направил на анализы. Мне 23 года, очень худенькая (169 см, вес 48,5 кг). Скажите, пожалуйста, чем мне это может грозить. У гормональные нарушения цикла (с детства цикл нерегулярный, выделения красноватые между месячными). Растет по несколько волосков на каждой груди и маленькая дорожка из волосков (8-10шт) на животе. Не повлияют ли эти диагнозы на возможность иметь детей? И не могли бы эти диагнозы разъяснить. И чем лечатся эти заболевания.
Заранее спасибо. Наташа.

Иногда это связано с неправильной работой яичников, иногда - надпочечников, а редко - с нарушением работы мозговых центров, руководящих работой яичников. Но по вашим росто-весовым показателям непохоже, чтобы у Вас был адрено-генитальный синдром. Скорее у Вас небольшая яичниковая гиперандрогения, т.е. в яичниках вырабатывается несколько больше мужских гормонов, чем положено женщине. Надо обследоваться: померить базальную температуру 3 цикла, сделать некоторые гормональные анализы (ФСГ, ЛГ, ПрЛ, Т, К). Покажите эти буквы врачу - пусть даст направление. А лечение гормональных нарушений проводится с использованием гормонов. Если яичники работают или регулируются неправильно, то это может означать бесплодие. Поэтому и надо обследоваться и начать лечение.


25 сентября, 2000 г.
Здравствуйте Уважаемая Ольга Иосифовна!
У меня месячные всегда начинались вовремя, цикл 28-30 дней, но в этом месяце произошли очень значительные перемены. Задержка на 22 дня, промежуток получается 45 дней. Потом пришли месячные, но очень незначительные, как выделения. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может беременность или какое-то заболевание?
Кристина.

Вам необходимо сделать тест на беременность. Если он окажется отрицательный, то надо обследоваться. Бывает, что под влиянием неблагоприятных факторов яичник не вырабатывает яйцеклетку в срок.


25 сентября, 2000 г.
Не могли бы вы ответить на вопрос: Предохраняет ли презерватив от заражения хламидиозом?
Cat.

Совершенно верно. Презерватив надежно предохраняет от хламидиоза, других заболеваний передающихся половым путем, венерических заболеваний и СПИДа.


24 сентября, 2000 г.
Ольга Иосифовна, спасибо Вам за ответ.
Он заставляет задуматься о своём здоровье, хотя нам всем известны нескончаемые побочные эффекты препаратов, которые назначаются при стимуляции. Всё равно как - то конкретно мне ничего никогда не объясняли и уж точно ,что я не знаю никакой статистики. Желание иметь ребёнка любым путём часто превращается в какую-то гонку, манию, попытку доказать себе и другим свою "полноценность", это просто какой- то болезненный марафон...Я думаю, что нужно пытаться иметь ребёнка, материнство ничто не может заменить( в зрелом возрасте приходит чаще и чаще мысль, что весь запас нежности, опыта, который хочется кому - то передать, остаётся неизрасходованным),но должен существовать предел...

Если можно, могу ли вам задать еще один вопрос, на который мне в Греции ни один специалист по ЭКО не ответил, кроме "не надо об этом думать''? Моя мама умерла в возрасте 40 лет от рака груди. Т.к я понимаю, что отношусь к группе риска, стоит ли мне делать ЭКО? Не опасно ли это? Если найдёте время на ответ, буду очень признательна Вам.
Наталья.

К сожалению, Вы правы, Вы действительно относитесь к группе риска по злокачественным опухолям женской половой сферы. Я уже писала Вам, что при ЭКО "стирают" функцию яичников, т.е. имеется опасность подавления их функции навсегда. Вам попытки ЭКО не противопоказаны, наоборот, они снижают риск развития злокачественных опухолей.

 

<< Стр. 32 | Задать свой вопрос | Стр. 30 >>

Наверх