19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

4 октября, 2000 г.
Ув. доктор Сикирина!
С детства у меня пониженный иммунитет (наблюдалась по поводу гиперплазии вилочковой железы до 7 лет). До 16 дет мне ставили диагноз "поликистоз яичников" (менструальный цикл стабильный с максимальным отклонением в 5-7 дней). Сейчас мне 22 года. На УЗИ поставили диагноз "киста левого яичника - 25 на 32мм" (была задержка в 10 дней). Врач назначила принимать примолют-нор с 19-го дня менстр. цикла и витамин Е с 10-го дня в течение 4 месяцев. Но гормоны я никогда не принимала - боюсь! (склонность к гирсутизму, да и не худенькая - 70 кг при 1,72 м). Кроме этого, сейчас лечусь от гарднереллеза (трикасайд, тампоны с левомеколь и ванночки с перекисью водорода). Обнаружили к тому же дисбактериоз влагалища и эрозию шейки матки. Я не рожала, абортов не было. Больше всего меня беспокоит прием гормонов - ужасно боюсь последствий. Есть ли какие-то, аналогичные примолют-нору, по воздействию гомеопатические препараты? Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Дай Вам Бог здоровья!
Светлана.

Гормональные препараты отдельно, гомеопатические - тоже отдельно. Никакого параллелизма здесь нет. Вам надо восстановить нормальную микрофлору влагалища, после окончания антибактериального лечения 10 дней надо вводить во влагалище свечи "Ацилакт" по 1 свече на ночь. После получения нормального анализа надо вылечить эрозию методом "Солко-вагина". Образование в яичнике, скорее всего, фолликулярная киста, которая уйдет через10-14 дней самостоятельно, без лечения. А гормональных препаратов бояться не надо - это женские гормоны, которые не повредят Вам и не вызовут, а устранят такие явления, как лишние волоски на лице и теле, а так же улучшат кожу.


4 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
У меня возникла трещина на промежности. Я нерожавшая, и не знаю как и когда она возникла. Стыдно спросить у кого-то. Помогите, пожалуйста.
Алена.

Ничего постыдного в Вашей проблеме нет. Причиной разрыва промежности могла стать травма при половом акте. Это случается, когда половой член превосходит по размерам вход во влагалище. Однако, если у Вас ничего подобного не происходило, и с Вашим половым партнером у Вас полная физическая совместимость, то надо обследоваться на вирус герпеса методом ДНК-диагностики.


4 октября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Завидую людям, живущим в крупных городах и имеющих возможность посещать таких вот замечательных врачей. Я живу в Туапсе и я еще ни разу не попала к квалифицированному гинекологу-эндокринологу, хотя обращалась не один раз по поводу желания родить ребенка. Если у Вас есть возможность, подскажите адрес или телефон такого специалиста где-нибудь в Краснодарском крае(Краснодар, Сочи). У меня какие-то гормональные нарушения, хотя анализы на гормоны ничего кроме пониженного пролактина не выявили. Базальная температура не превышает 36,4 и нет разницы между первой началом цикла и концом. На УЗИ - маленькая матка, плотная оболочка яичников. Цикл нерегулярный. Иногда начинается мазня и продолжается 20-30 дней пока не останавливаем каким-нибудь гормональным препаратом (последний раз это был Три-Регол, но мне от него было очень-очень плохо и ябросила).

К сожалению, в Краснодарском крае я никого из врачей не знаю. По симптомам, описанным Вами, можно предположить, что у Вас склерокистозные яичники. Надо сдать анализ суточной мочи на 17-КС и пройти УЗИ с помощью вагинального датчика, при котором легче уточнить состояние яичников. Для нормализации цикла и наступления беременности надо сделать лапароскопическую операцию - вырезать по маленькому кусочку из яичников, чтобы облегчить выход яйцеклетки.


4 октября, 2000 г.
Здравствуйте.
Спасибо большое за то, что ответили на мой предыдущий вопрос. Мне сделали УЗИ и оно показало, что в матке в районе дна остался кусочек средней плотности размером 1 на 2 сантиметра, но у меня уже совершенно прошли всякие боли и выделений нет. Я сразу после выкидыша начала принимать мерсилон, врач сказала, что нужно окончить прием мерсилона и, возможно, с наступление месячных этот кусочек сам выйдет. Я очень переживаю, т.к. не хочу делать выскабливание, боюсь воспаления, образования рубцов и спаек. Как вы считаете, можно ли обойтись без него?

Плацентарный полип обязательно надо удалить путем вакуум-аспирации или выскабливания, иначе именно он станет причиной хронической инфекции и нарушения функции яичников. Мерсилон прерывать нельзя, т.к. при этом повторная беременность может наступить очень легко.


3 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
У меня обширная эрозия шейки матки, предлагают канизацию. Неужели нет ничего более современного? Не похожа ли эрозия по симптомам с герпесом или еще каким либо заболеваниям? Эрозия у меня давно как только начала половую жизнь и обратилась к гинекологу она была, но маленькая. Какие могут быть последствия канизации, если я захочу второго ребенка.
Спасибо Юля.

Для Вас оптимальным является лазерное воздействие, с его помощью можно сделать и конизацию, но тогда второго ребенка придется рожать путем операции кесарева сечения.


3 октября, 2000 г.
У меня уже полгода отсутствуют месячные (при этом я не беременна). Врач сказал, что у меня половой инфантилизм, но раньше-то у меня было все нормально! В общем, как я поняла это из-за того, что я, во-первых принимала Марвелон, а во-вторых, похудела на 5 кг за два месяца. Меня интересует, что надо делать для того, чтобы восстановить цикл (толстеть я не хочу) и отразится ли на моем здоровье, если я сейчас не буду ничего предпринимать? Я была у гинеколога-эндокринолога, она направила меня на кучу анализов (типа - рентген черепа и кистей рук - зачем?) везде надо ждать пол года. Короче, смогу ли я вообще иметь детей и стоит ли мне серьезно беспокоится о своем здоровье?
Заранее спасибо. Наташа.

Вам надо планомерно и серьезно обследоваться. Начать лучше всего с УЗИ, которое позволит установить не маточная ли это причина. Затем надо сдать гормональные анализы на гормоны яичников и гормоны гипофиза (в т.ч. пролактин, кортизол и тестостерон). Это позволит оценить состояние самих яичников и их "руководства". Ну, а если гормональные анализы выявят какое-то нарушение, то тогда - рентген черепа и т.д.


3 октября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Дело в том, что врач порекомендовала мне прием "Диане-35", начав с последнего дня менструации, а в инструкции написано, что прием начинается в первый день менструации. Права ли мой доктор? Препарат принимаю 3 месяца. Меня беспокоит то, что у меня увеличилась грудь (незначительно, но разница заметна), и при нажатии на нее чувствую некоторую боль. Может ли это быть связано с приемом гормонов?
Заранее очень благодарна. Ольга.

Напряжение, болезненность и увеличение молочных желез - воздействие гормонального препарата. Если Вы принимаете Диане-35 с лечебной целью, то это оправдано. Если же цель - контрацепция, то для Вас больше подходит микродозированный препарат, такой как "Минизистон", который оказывает более мягкое воздействие и на молочные железы и на весь организм.


1 октября, 2000 г.
Здравствуйте доктор!
Меня интересует следующий вопрос: до какого возраста можно оставаться девственницей, что бы это не повлекло за собой никаких нежелательных последствий в физическом развитии и психологическом и эмоциональном.
Заранее благодарю за ответ. Наталья.

Все зависит от Вас, Ваших желаний и жизненных обстоятельств. Наличие девственности еще никому не приносило вреда. Очень трудно рекомендовать возраст начала половой жизни, так как для каждого человека он сугубо индивидуален. Для этого необходима не только физическая, но и психологическая зрелость. Конечно же, хороший секс оказывает положительное воздействие на весь организм. Именно поэтому от него не стоит отказываться "насовсем". Так как подобное воздержание пагубно для здоровья. Но когда начинать - решать лишь Вам.

 

<< Стр. 33 | Задать свой вопрос | Стр. 31 >>

Наверх