22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

8 октября, 2000 г.
Вот уже 3 года я страдаю выделениями из-за дрожжей (CANDIDA). Чем только не лечилась ничего не помогло. Недавно сдала анализ на хламидию, уреаплазму, микоплазму (ДНК-диагностика). Результат отрицательный. Назначьте мне, пожалуйста, правильное лечение. Еще 3 года назад мне удалили эрозию (крио-терапия), но во время родов она вновь появилась. Ребенку 1,7 мес. Сейчас я ее собираюсь удалить тем же методом. Эффективен ли он?

Проверьтесь еще на хламидиоз и другой вид микоплазмы, а так же на вирус герпеса. Если и эти инфекции обнаружены не будут, то лечение молочницы можно провести свечами "Дафнеджин" 6 дней по 1 свече на ночь. Но этот метод эффективен только в случае отсутствия половых инфекций. После окончания лечения молочницы получения благополучных анализов надо взять биопсию эрозии. От ее результата зависит метод лечения. Повторное применение крио-коагуляции неэффективно. Советую Солко-вагин или лазер-коагуляцию.


7 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
1,5 года назад мне была произведена операция НАМ с придатками по поводу миомы матки. Сразу после операции гинеколог назначил мне препарат Климонорм, который я принимаю до сих пор. Побочных эффектов не наблюдаю. В анамнезе варикозная болезнь н/конечностей. Как вы оцениваете назначенный мне препарат по вашему личному опыту? До какого возраста я могу его принимать без развития побочных явлений? Должна ли контролировать свой гормональный статус?
Спасибо! Нина.

Вы можете принимать этот препарат или перейти на другой "Эстрофем", который специально предназначен для женщин после этой операции. Прием ЗГТ предохранит Вас от грозных отдаленных последствий климакса - инфаркта, инсульта и перелома бедра или позвоночника, если Вы пропринимаете в течение 3-4 лет эти таблетки. При этом надо контролировать не гормональный статус, а функцию печени (биохимический анализ крови), состояние вен нижних конечностей, свертывание крови (протромбин и фибриноген), состояние молочных желез (УЗИ или маммография). Все эти анализы надо делать 1 раз в 6 месяцев.


7 октября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Неделю назад мне сделали Мифегин. Сама процедура прошла очень болезненно 3 раза ставили обезболивающее. Теряла сознание от боли. С того времени не прекращается кровотечение, очень напоминающее месячные. Вообще-то, по циклу сейчас они и должны были бы быть. В консультации ничего внятного сказать не могут. Говорят, может пройдет ...
Zoloto.

Надо пройти УЗ-исследование, чтобы определить удалено ли плодное яйцо полностью или в матке остались какие-то части его. Если в матке что-то есть постороннее, то она не может сократиться и продолжается кровотечение. Если это месячные, то они не должны продолжаться больше10 дней. В этом случае выяснится, что в полости матки ничего постороннего нет. При прерывании беременности даже методом медикаментозного аборта возможны любые нарушения менструального цикла.


7 октября, 2000 г.
Дело в том, что я уже несколько раз пробовал зачать ребенка, но ничего не получалось.... Я пошел к урологу, моя жена - по огромному количеству врачей. У меня нашли микоплазму, - вылечили, потом гарденереллез - посоветовали чем лечить, но это не проблема! А у моей жены - гипотоломический синдром, выраженный ... Кроме того, у нее увеличились, лучше сказать, проявились все симптомы какой-то инфекции! Что мне делать, как мне быть?
Smergik.

Надо лечиться! Лечение гипоталамического синдрома большая и непростая задача, дело не одного и не 3-х месяцев, а года- полутора. В это же время надо пролечить инфекции (которые надо вначале диагностировать методом ДНК-анализов).


6 октября, 2000 г.
В 19 лет от первого брака была первая беременность, которая закончилась выкидышем в 14 недель. В 21 год вторая беременность закончилась миниабортом. В 25 лет вышла замуж в первый год набрала 25 кг. веса при своем 70кг. росте 170см. Беременности не было хотя мы не предохранялись. Обратилась к гинекологу-эндокринологу был повышен пролактин и 17КС. Принимала дексаметазон и нонпролакт. Была стимуляция после удачной перетубации на клостилбегите, беременность не наступила. УЗИ показала ширину капсулы на яичнике 0,4 что выше нормы, сделали лапираскоппию после этого провели стимуляцию на хумегоне и инсеменацию три цикла подряд и все безрезультатно. Было предложено ЭКО. Никаких инфекций и воспалительных процессов нету, у мужа спермограмма хорошая. Пожалуйста, скажите, возможна ли беременность без ЭКО???
СПАСИБО!!!! Айгуля.

Надо повторить анализ на пролактин. Его повышенный уровень может возобновляться через некоторое время после окончания лечения, особенно при применении хумегона. Советую применить парлодел, если пролактин повышен. Беременность может наступить при его применении и без ЭКО. Повышенный пролактин вызывает повышение 17-КС, это последствие, поэтому дексаметазон принимать не надо.


5 октября, 2000 г.
Скажите, пожалуйста:
- на ранней стадии возможного ВИЧ-инфицирования (три недели) можно ли сделать только анализ на ВИЧ методом ПЦР и, если этот анализ не выявит ВИЧ, этим удовлетвориться? Или лучше немного подождать?
- влияет ли прием антивирусных средств (интересует циклоферон) на результат анализа на ВИЧ методом ПЦР?
- вообще через какое время после возможного ВИЧ-инфицирования разумно делать анализ на ВИЧ методом ПЦР? Может быть, этот анализ лучше сделать еще раз через какое-то время?
Заранее благодарен. Анатолий.

ВИЧ выявляется через 2-6 недель после инфицирования. Советую делать развернутый анализ, а не ПЦР. Если анализ отрицательный, то периодически надо проходить анализы в течение года.


5 октября, 2000 г.
Здравствуйте.
Во-первых, хотела бы поблагодарить Вас за создание хорошего сайт и продуманную схему виртуальной консультации. Спасибо.
Во-вторых, передо мной встала такая проблема. 2 месяца назад после анализа крови мой врач-гинеколог посоветовала мне воздержаться от приема "Фемодена" в течение 2-х месяцев (до анализов я принимала его без перерыва 11 месяцев). После перерыва я решила принимать "Логест", и врач ничего не имела против, зная все мои данные. В первый день менструации я приняла первую таблетку. Но с первым днем все и прекратилось, выделения сошли на нет. Я хотела бы разобраться, то ли это адаптация к таблеткам, то ли что-то еще (в эти дни я получила сильный стресс в делах семейных), но таблетки я пить пока продолжаю. Как быть?
Спасибо. Елена.

Продолжайте принимать контрацептив, перерыв может повлечь за собой более легкое наступление беременности. Прекращение месячных - скорее всего это воздействие стресса и переход с низкодозированного препарата на микродозированный. Однако, если менструальный цикл у Вас не восстановиться, необходимо обследоваться у врача.

 

<< Стр. 34 | Задать свой вопрос | Стр. 32 >>

Наверх