19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

18 октября, 2000 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Четыре года назад предохранялась таблетками "Триквилар". Сразу после прекращения приема таблеток наступила беременность, которая протекала без всяких осложнений. Ребенок родился с "Транспозицией магистральных сосудов" (акт вскрытия). После этого было 2 года бесплодия. Лечилась щадящими методами от эрозии, вялотекущего воспаления придатков. Но все болячки остались. Год назад на УЗИ выявили функц. кисту, после чего наступила беременность, а через четыре недели - выкидыш. И опять год бесплодия. Пожалуйста, посоветуйте, с чего начать обследование и лечение. И еще одно - до сих пор (уже 4 года) не прекращается лактация. Я очень надеюсь на Вашу помощь.
Наташа.

Обследоваться надо по определенному плану: половые инфекции, функция яичников, спермограмма мужа, проходимость маточных труб и т.д. В Вашем случае надо сделать анализы на уреаплазму и цитомегаловирус методом ДНК-диагностики, эти инфекции вызывают пороки развития плода и прерывание беременности (преждевременные роды и выкидыши). Также надо сделать анализ крови на пролактин, это гормон, блокирующий функцию яичников и вызывающий лактацию. Пройдите это обследование и пришлите мне результаты анализов, а я напишу, что делать дальше.


17 октября, 2000 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
12 октября была у Вас на приеме по поводу беременности (12 недель) и забыла проконсультироваться по поводу дополнительного питания во время беременности "Думил Мама Плюс", которое Вы мне порекомендовали еще во время предыдущего посещения. Проблема в том, что данный препарат оказалось очень трудно найти. Обзвон справочных и поиск в Интернет не дали ни какого результата. Может быть, Вы знаете где можно приобрести данный препарат? Если "да", то я буду очень Вам благодарна за помощь. Если "нет", то подскажите, пожалуйста, какие есть аналогичные препараты.
Заранее благодарю Вас, с уважением, Надежда М...

Вы можете принимать любые поливитаминне препараты для беременных: "Матерна", "Прегнавит", "Юникап-М", "Lady's Formula" для беременных и кормящих и т.д. В аннотации к "Думил" в конце должен быть адрес и телефон представительства компании-изготовителя в Москве, у них можно узнать номера аптек, в которые поставляется препарат.


16 октября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Хотела бы получить Вашу консультацию. В 1999 г. я родила сына. Вся беременность осложнялась повышенным тонусом матки и угрозой выкидыша. С 3-го месяца до самых родов пила Дуфастон. Роды прошли нормально, но на 2 недели раньше срока. Сейчас я опять беременна (2-3 нед.), но беременность не планировалась, хочу делать миниаборт. У меня понижена функция щитовидной железы (после операции в 1997 г., до этого с 14 лет была повышенная, принимала Мерказолил), принимаю Л-Тироксин 0,5. На фоне приема анализы - нижняя граница нормы. Подскажите, какие последствия аборта могут быть в моей ситуации, и можно ли мне и через какой срок воспользоваться контрацептивом, кажется НОРОПЛАНТ (который вшивается в руку). Заранее благодарю.
C уважением, Юля.

Последствия аборта - воспаление матки и дисфункция яичников в Вашем случае более вероятны, т.к. понижение гормонов щитовидной железы снижает общий тонус и иммунитет организма. А по поводу угрозы прерывания беременности и преждевременных родов Вам надо сделать анализ на уреаплазмоз и ЦМВ методом ДНК-диагностики. Эти анализы можно пройти у меня, я также могу Вам вшить НОРПЛАНТ, он у меня есть.


16 октября, 2000 г.
Здравствуйте, Доктор!
4 года назад мне поставили диагноз эрозия шейки матки, но т.к. я не считала это заболевание серьезным и по ряду других причин лечение не прошла. Но недавно при разговоре с врачом я узнала, что эрозия может перейти в рак шейки матки. Скажите, пожалуйста, могут ли при обнаружении патологии (опухоли) назначить прижигание или это невозможно?
Заранее благодарна за скорый ответ, Арина.

Эрозия шейки матки действительно является предраковым заболеванием, но, к счастью, редко переходит в рак. Советую вплотную заняться ее лечением. Вначале надо сделать анализ на половые инфекции. Если мазок не показывает воспаления, то во 2-ом этапе берется биопсия шейки матки, она показывает тип клеток и вид эрозии. После этого врач выбирает метод прижигания. Если у Вас не было родов, то советую вначале провести консервативное лечение, без прижигания. При отсутствии эффекта - прижигание "Солко-вагином".


15 октября, 2000 г.
Здравствуйте!!!
Я хотела бы задать вопрос, который очень меня волнует. Недавно мы с моим молодым человеком попробовали заняться сексом (в первый раз для меня) но у нас ничего не получилось, так как он не смог в меня войти. Но после всего этого я заметила кровь на своих трусиках. Значит ли это, что девственная плева порвалась, или же я всё ещё невинна? Ответьте, пожалуйста, это очень важно для меня. Большое спасибо!!!

Без детального осмотра трудно что-либо ответить. Но кровь свидетельствует о нарушении целостности плевы. Произошел ли ее полный разрыв или нет, сказать трудно, нужен осмотр врача.


15 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема. У меня начались месячные ровно через неделю после окончания предыдущих! Нарушений цикла никогда не было, лекарственных препаратов не принимаю, смены климата тоже не было. Насколько это может быть серьезно и можно ли обойтись без посещения врача? Заранее спасибо за ответ.
Irra.

У Вас, по-видимому, функциональное нарушение цикла, которое может иметь место при смене времен года - лето-осень, и не свидетельствует о заболевании. Если кровяные выделения будут не больше 10 дней, то врачу можно не показываться. Если же кровотечение будет длительным или подобные явления будут повторяться, обследование станет необходимым.

 

<< Стр. 37 | Задать свой вопрос | Стр. 35 >>

Наверх