23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

15 октября, 2000 г.
Уважаемая, доктор!
Когда я проходила медосмотр у гинеколога, мне посоветовали в течение 2-х лет не беременеть, т.к. маленькая матка. Знакомые говорили, что такого не может быть, и я решила проконсультироваться в другом центре. Там мне сказали, что с размерами матки все в порядке, только находится она в загибе. Что это означает и какие могут быть проблемы во время беременности? Большое спасибо за ваш сайт и заранее за ответ.
Ольга.

Это особенность строения Ваших половых органов. Ничего страшного в этом нет. Когда Вы решите зачать ребенка, то для облечения наступления беременности половое сношение надо проводить в колено-локтевой позиции. Беременность будет проходить точно так же, как и у любой другой женщины. А при родах боли будут в области крестца и поясницы, а не в передней брюшной стенке.


14 октября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
У меня еще нет проявлений начала климакса. Все еще в норме. Но я имела много абортов. Поэтому боюсь этого периода. Где и как к нему подготовиться.
Ева.

Идеальная подготовка и профилактика осложненного климактерического синдрома - заместительная терапия - ЗГТ. Но перед ее назначением надо обследоваться: пройти УЗИ малого таза, сделать биохимический анализ крови (печеночные пробы), проверить систему свертывания крови. Все это, при желании, можно сделать у меня в 1 день, могу также посоветовать Вам наиболее приемлемый для Вас препарат.


14 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
Ваши советы очень помогают, так как многие врачи не дают четкого ответа. Возник еще один вопрос, что является причиной кондилом??? Я читала, что они передаются половым путем, но возможны ли другие способы передачи этого вируса.

Причиной кондилом может быть заболевание папилломавирусом или длительное существование молочницы в активной форме. Нужно провести полноценное обследование. Анализы на вирус папилломы надо проводить методом ДНК-диагностики.


13 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
Получила ответ на свой вопрос, и у меня как раз подоспел следующий. После приема "Фемодена" в течение 11 месяцев без перерыва, мой анализ крови показал высокий уровень протромбина. Врач посоветовала сделать перерыв на 2 месяца, предохраняясь другими способами, а дальше принимать таблетки по такому графику: 4 мес. приема и 1 мес. перерыва. Но меня терзают смутные сомненья: нет ли в такой схеме вреда для здоровья? Одна моя знакомая считает, что "посадила" яичники, чередуя прием с подобными перерывами. Если это так, как быть, принимая во внимание мои анализы крови? Заранее спасибо.
Елена.

Вы не указали цифры протромбина, а его нормальные значения колеблются около 100%. Если у Вас действительно больше 100%, то стоит перейти на более низкодозированный контрацептив, такой, как "Силест" или "Минизистон", они в меньшей степени влияют на свертываемость крови. А схема приема всех гормональных таблеток одинакова: 3 недели - прием таблеток, 1 неделя перерыв. Никаких 4-х месяцев.


13 октября, 2000 г.
Уважаемая доктор Сикирина!
Узнала о вас через издание Космополитен. У меня такая проблема (попробую изложить вкратце). После использования презерватива (мы с моим мужем решили попробовать, это в первый раз) у меня через несколько минут началось сильное жжение, после этого начался сильнейший зуд, как внутри так и снаружи половых органов, появилась странная форма молочницы: из меня (когда я спринцевалась) просто сыпался настоящий белок, т.е кусочки белого цвета, плотного содержания, с запахом яичного белка (но не тухлого), размером 0,5 см. Я сходила к врачу, мне сказали, что это аллергическая реакция и выписали Пимафуцин. Я им пролечилась, но результата никакого, потом Бетадин, то же самое. Мазки показывали смешанную флору + трихомоноз и прочий набор. Но я все делала, как мне говорил врач. Уже прошло 4 месяца результат тот же. При спринцевании из меня "сыплется" тот же самый белок, причем стал еще больших размеров, доходит по размеру до 2-см (тонкая пленка скрученная в несколько раз) и просто кусочки маленькие. У меня истерики, мой муж не поймет, почему после полового акта на нем остаются куски того самого. Если не спринцеваться около недели, у меня слегка напрягается внутри влагалище, иногда несильные боли, приходится постоянно спринцеваться, чтобы от этого избавиться. Опять же бывает от этого легкий зуд наружных половых органов, как у меня, так и у моего мужа. Помогите!!! Я уже не знаю, чем лечиться. Врачи разводят руками и говорят, что это такая форма молочницы и прописывают все тот же Бетадин и Пимафуцин.
Спасибо заранее. Катерина.

Вам с мужем обязательно надо провериться на "скрытую" половую инфекцию - хламидиоз, мико- и уреаплазмоз. Анализы надо делать методом ДНК-диагностики. Именно эти виды половой инфекции могут вызывать непрекращающуюся молочницу, и обычные противогрибковые средства не помогают.


13 октября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
очень прошу Вас разъяснить мне сложившуюся ситуацию: 8 октября во время секса порвался презерватив. Месячные у девушки закончились 6 октября. Как я понял из содержания Вашего сайта, экпресс-тесты могут дать результат только при задержке. Скажите, пожалуйста, насколько вероятна беременность при таком раскладе.
Заранее благодарен, Артем.

Шансы - 50/50. Если у Вашей девушки все в порядке с функцией яичников, а у Вас - с качеством спермы, к тому же - отсутствует половая инфекция, то беременность должна бы наступить. Но есть много мелких факторов, которые могут препятствовать этому. Ничего более определенного сказать не могу.


12 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
На 8-й неделе беременности мне сделали вакуум-регуляцию. На следующий день прекратились кровяные выделения. На 5-й день начались выделения в виде кровяных сгустков. (На следующий день после аборта я принимала: 3 таблетки но-шпа и по 2 таблетки в день "Амоксиклав" в течение 5-ти дней, свечи "Диклофенак" ректально 5 дней на ночь). Обратилась к лечащему врачу, который проводил вакуум-регуляцию, она сказала, что это нормально (матка сократилась и воспаления нет), посоветовав принимать 3 дня отвар крапивы и витамин Е. Но сегодня уже 9-й день и выделения не прекращаются. Они не очень обильные, но сгустки есть. Подскажите, пожалуйста, нет ли опасности для моего здоровья, действительно ли это нормально? Может ли это повлиять на мою будущую беременность? Может имеет смысл сделать УЗИ?
Рита.

Обязательно надо сделать УЗИ, в матке могли остаться части плодного яйца, пока они не удалены, кровотечение не прекратится. Продолжающиеся выделения также могут быть связаны с нарушением функции яичников (невозобновлением) после аборта. В этом случае советую для регуляции яичников и предохранения от нежелательной беременности микродозированный контрацептив "Минизистон". Принимайте по 1 таблетке на ночь 3 недели (в упаковке 21 таб.), 1 неделя перерыв, через 2-3 дня после последней таблетки начинаются месячные. Ровно через неделю надо начать принимать таблетки из следующей упаковки. Принимайте этот препарат беспрерывно, пока не захотите родить ребенка. Тогда Вы прерываете прием таблеток, и беременность наступает еще легче, чем раньше.

 

<< Стр. 36 | Задать свой вопрос | Стр. 34 >>

Наверх