22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

26 октября, 2000 г.
У меня гиперпролактинемия, ановуляторный менс. цикл. Длительное время лечилась парладелом и клостилбегидом под наблюдением врача. Без желаемого результата. Хочу самостоятельно попробовать мастодинон. Что вы думаете по этому поводу?
Спасибо. Юля.

Мастодинон - гомеопатический препарат и имеет мало касательства к гиперПрЛ. Отсутствие эффекта от лечение может быть вызвано наличием микроаденомы - опухоли гипофиза, выделяющей большие количества этого гормона. Если цифры ПрЛ от 5000 и выше, то наличие опухоли возможно. В этом случае может помочь нейрохирургическая операция или лечение более мощными и современными препаратами, чем парлодел. Это Достинекс (Каберголин). Требуется более низкая доза и более короткий курс лечения , чем парлоделом.


26 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
Несколько дней назад, когда мы занимались сексом, порвался презерватив, но мой парень успел и не кончил в меня. С тех пор я всё время думаю, не могла ли я забеременеть(последняя менструация была с 1 по 6 октября, цикл где-то 29-30 дней, а произошло это 18 октября).Можно ли в таком случае (когда сомневаешся, забеременела ли или нет, принимать Постирол? В связи с этим хочу задать небольшой вопрос. Моя подруга после занятия сексом без предохранения выпила Постинор. Где-то через месяц она оказалась в больнице: внематочная беременность. Она уверяет, что это от Постинора. Но разве может внематочная быть через месяц? Может, она делала аборт? (у неё есть три шва около пупка и ещё два пониже) Но если аборт, значит, таблетки не помогли? После этого я сомневаюсь, не безопасен ли Постинор?

И ещё. Где-то около дух недель у меня болит грудь. Сначала это было лёгкое напряжение, подобно тому, как перед месячными (хоты обычно перед ними у меня грудь почти не болит). Потом она уже стала болеть в области сосков и когда бегаешь, прыгаешь... Позавчера ходила к маммологу. Она почти ничего не спросила, посмотрела только стоя (когда она ощупывала, было больно) и направила на УЗИ, сказав, что возможна киста в левой груди. Но у меня болят обе! Но до УЗИ долго ждать по записи, может лучше сделать УЗИ быстрее (платно)? И если это на самом деле киста, надо ли её удалять?
Светлана.

На 18 день цикла беременность менее вероятна, хотя болезненность сосков и может быть признаком ее наступления. Можно УЗИ молочных желез не делать. Надо сделать тест на беременность, сейчас в продаже есть тесты для определения беременности еще до задержки месячных. Постинор имеет смысл принимать, если после полового акта прошло меньше12 часов. Этот препарат полностью блокирует функцию яичников, беременность если и наступит, то не прикрепится к стенке матки и будет выброшена с кровью при месячных. Внематочная тут не при чем. Причина здесь далеко не в Постиноре. Скорее это связано с непроходимостью маточных труб. А швы около пупка и ниже означают, что Вашей подруге сделали операцию путем лапароскопии, ей не разрезали живот , а все сделали через небольшие отверстия в области пупка и над лобком.


26 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
Я беременная в первый раз, срок 12 недель, но уже сейчас мне интересно где рожать. Очень хочу кесарево. Расскажите, пожалуйста, где лучше это делают и сколько стоит.
Спасибо.

Вы можете составить контракт на роды в Центрах планирования семьи и репродукции, в котором будет оговорен метод родоразрешения. Стоит такой контракт 18-20 тысяч. Но я не советую Вам настраиваться на операцию. Объясню: во-первых, кровопотеря в 1л при кесаревом сечении - норма, поэтому при выписке из роддома на 10 сутки женщина еще не в состоянии ухаживать за собой и ребенком; во-вторых, дети, родившиеся при операции, получают травму мозга, вызванную резким переходом от внутриматочного давления в атмосферное, поэтому их творческие способности поражаются, чаще всего это - середнячки; и в-третьих, кесарево сечение при 1-х родах автоматически означает то же и при 2-х, а при 3-их Вам сделают стерилизацию без Вашего согласия. При этом я еще забыла упомянуть о множестве лекарств, которые получают после операции (а это кроме наркоза, который тоже нельзя сказать, чтобы благотворно действовал на ребенка) антибиотики, сокращающие матку средства, гормоны и т.д.

Поэтому я считаю, что женщина должна родить через естественные родовые пути, операцию надо делать только в случае невозможности естественных родов или их опасности для матери или плода. Но при платных родах, конечно же, Вы можете заказать себе операцию, это Ваше право.


25 октября, 2000 г.
Здравствуйте Доктор.
Расскажите, влияет ли Логест на способность оплодотворенной (ну вдруг случилось) яйцеклетки прикрепляться к стенке матки. Не хочется губить плод даже в таком состоянии. Я читала, что гормоны, входящие в комплексные ОК, не дают оплотворенной яйцеклетке прикрепиться. Насколько это справедливо в отношении к Логесту?

Вы ошибаетесь, принцип действия всех ОК в том, чтобы не позволять созревать яйцеклетке в яичнике, поэтому беременность при правильном приеме таблеток (если не забывать принимать каждодневно) невозможна. Если беременность наступает при нарушении режима приема препарата, то такую беременность обязательно надо прервать , т.к. гормоны оказывают повреждающее действие на эмбрион.


24 октября, 2000 г.
Я много раз обращалась к гинекологу, который каждый раз ставил мне диагноз- молочница и назначал соответствующее лечение, то это были вагинальные таблетки "Тержинан", то свечи "Нистатин" в сочетании с таблетками "Нистатин", но мне ничего не помогло. Я боюсь ходить в районную поликлинику, т.к. не считаю, что там все стерильно, а в платную, где мне столько раз выписывали лекарства, которые не помогли, обращаться не по карману. И вот я услышала по телевизору рекламу новых таблеток "Атрикан250", которые принимаются во внутрь (курс лечения 4дня) и дают 100% результат излечения. Стоит ли покупать эти таблетки, не посоветовавшись с лечащим врачом, не причинит ли это вреда здоровью. И вообще как возможно избавиться от молочницы навсегда, т.к. многие мои подруги страдают этой болезнью, и увы никому не удалось до конца излечиться, а ведь нужно вылечиться, чтобы не довести дело до эррозии.
Заранее спасибо. Mini-max.

Для меня не совсем понятен тот факт, почему врач, обследовавший Вас, не обратил серьезного внимания на хроническую молочницу. Ведь частоповторяющаяся молочница, непроходящая после однократного курса лечения свидетельствует о наличие в организме уро-гетинальной инфекции. Именно поэтому ни один, из назначенных Вам препаратов, не оказывали желаемого результата. Вам необходимо пойти к гинекологу и сдать анализы методом ДНК-диагностики, на такие инфекции, как уреаплазма, микоплазма и хламидия. К сожалению, одно их этих заболеваний и может быть причиной всех Ваших бед. То же касается и Ваших подруг. Эти заболевания очень коварны, т.к. они протекают бессимптомно и больной может на протяжении многих лет не знать об их существовании. Ваш организм, посредствам молочницы, сигнализирует Вам о том, что не все в порядке. Нужно выявить заболевание, провести грамотный курс лечения, и тогда Вы забудете о своих проблемах.


24 октября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна.
Я уже писала, что 4 года назад мне поставили диагноз - эрозия ш/м (не пролечила). До последнего визита к врачу никакого дискомфорта не ощущала, не было обильных выделений. Но после того как начала сдавать 3-х кратный мазок, появились выделение (розовато-желтые) и после полового акта на презервативе была кровь. В данный момент жду анализы на биопсию. Скажите может кровь быть последствием того, что при заборе мазка задевали (раздражали) ранку эрозии. И указывают ли кровяные выделения на близость к раковому заболеванию.
Арина.

Эрозия по сути своей - предраковое заболевание, т.к. она состоит из клеток канала шейки матки, не приспособленных к жизни во влагалище, а это условие озлокачествления клеток. К счастью, это случается редко, но обязательно надо заниматься обследованием и лечением, запускать нельзя. Кровь могла, действительно, быть вызвана травмированием зоны эрозии, ведь там всего один слой клеток, отделяющих мелкие сосуды. Если у Вас не было родов, то метод лечения только один - Солковагин, поскольку он не оставляет рубец на шейке матки.


24 октября, 2000 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна.
Я уже обращался к Вам по поводу ВМС. Ещё один вопрос. В аптеках есть Мултилоад КУ 375 SL. Чем эта ВМС отличается от Мултилоад КУ 375 т.е. без индекса SL. У врача толком выяснить не удалось.
Заранее спасибо за ответ. Vlad.

Отличие состоит в качестве очистки меди, из которой состоит металлическая проволочка. SL- это супер-люкс очистка. Можете покупать ее и не бояться.


24 октября, 2000 г.
Здравствуйте.
Врач прописала мне гормональный контрацептив Диане-35. У меня возникло несколько вопросов. На сколько гормональные контрацептивы надежны? Если я вдруг забеременею, как прием таблеток повлияет на будущего ребенка? Как сочетается алкоголь и контрацептив? Я, конечно, не имею в виду запой! Просто бокал вина или шампанского.
Заранее спасибо! Белка.

Гормональные контрацептивы абсолютно надежны при правильном приеме, т.е., нельзя забывать принимать таблетки каждый день. Алкоголь несколько снижает влияние контрацептива, так что, после выпивки защититесь дополнительно презервативом. Если решите родить ребенка, то после месячных не возобновляйте прием таблеток, и в первый же месяц наступит беременность, таблетки "выходят" из организма через 12 часов (поэтому нужно не забывать их принимать каждодневно.) они не окажут никакого влияния на зародыш. И последнее: Диане-35 - среднедозированный препарат, он может Вам дать прибавку веса на 5-10 кг и другие побочные эффекты (увеличение груди на 1-1,5 размера). Я рекомендую Силест: этот низкодозированный контрацептив обладает мощным антиандрогенным действием, т.е. , он активно снижает количество мужских гормонов, таким образом улучшает качество кожи и волос, устраняя сальность и прекращая нехарактерный для женщин рост волос на лице и теле. Кроме этого, он практически не влияет на вес тела и другие побочные эффекты сведены к минимуму.

 

<< Стр. 39 | Задать свой вопрос | Стр. 37 >>

Наверх