25.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

28 октября, 2000 г.
Ольга Иосифовна, здравствуйте!
Для начала я опишу ситуацию: мой цикл - 27-29 дней, но в сентябре у меня было две менструации: первая с 7-го по 12-е, вторая с 26-го по 30-е. 6-го октября началось мажущее кровотечение. Продолжалось два дня. (Мой доктор поставил диагноз: воспаление маточной трубы.) С 10-го по 15-е октября я не предохранялась ничем, кроме презервативов. Скажите, насколько велика вероятность, что я забеременела? Из-за сбоя цикла я даже не знаю, насколько велика задержка.
Спасибо, Елена.

С 26 сентября - это у Вас было дисфункциональное кровотечение, а не месячные. Считать надо от 7 сентября. Если в октябре 5-7 числа месячных не было, то это может знаменовать беременность. Двухдневная мазня частенько является эдаким "призраком" менструации при уже наступившей беременности.


28 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
Очень рада, что сайт Ваш продолжает существовать, так как я уже писала. Мне на днях планируют лапораскопию, так как не проходима труба, но меня интересуют насколько будет шанс забеременеть, если овуляция происходит ближе к месячным и гиперпралактинемия, но лечение в течение года ПАРЛОДЕЛОМ ни к чему не привело. Расскажите, пожалуйста, о лапароскопии, я очень боюсь. Заранее благодарна.
Людмила.

Лапароскопия происходит под общим наркозом, Вы будете спать и ничего не почувствуете. При этом врачи "продувают" трубы, добиваясь проходимости. Отсутствие эффекта от лечения парлоделом может свидетельствовать о наличии опухоли гипофиза - пролактиномы. Надо сделать компьютерную томограмму черепа (КТ) или ядерно-магнитно-резонансное исследование (ЯМР). Если цифры ПрЛ от 5000 и выше, то наличие опухоли возможно. В этом случае может помочь нейрохирургическая операция или лечение более мощными и современными препаратами, чем парлодел. Это Достинекс (Каберголин). Требуется более низкая доза и более короткий курс лечения , чем парлоделом.


28 октября, 2000 г.
Здравствуйте, уважаемая доктор!
Хотела бы к вам обратиться со своей проблемой. мне сказали что у меня длинная шейка матки и маленькая матка. Прописали гинекологический массаж и пить 6 месяцев Мерсилон. Я уже выпила 13 таблеток и все это время у меня не прекращаются выделения, как во время менструации, хотя месячные у меня идут 5 дней. Вот результаты УЗИ. День менструального цикла-17. Тело матки в anteflexio, отклонено вправо, не увеличено, увеличено до 47*26*37мм. Края ровные. Структура миометрии однородная. Полость матки соответствует 2 фазе менструального цикла, толщина эндометрия 9мм, однородная, полость закрыта. Правый яичник справа и сбоку от матки 40*23мм,структура не изменена+дом.фолликул 19*21мм. Левый яичник слева и сбоку от матки, 31*18мм,структура не изменена. Я с марта этого года ничем не предохранялась, но беременность не наступила. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Марина.

У Вас инфантилизм, т.е. детскость строения матки и придатков, значит и сниженная функция яичников. Советую провести поцикловую стимуляцию. С 3 по 13 дни цикла принимать Микрофоллин по 1\2 таб. в день; 3 дня перерыв; с 16 по26 дни цикла - Дюфастон по 1 таб. на ночь. При этом надо постоянно измерять БТ. Если после 26 дня температура не падает до уровня первой фазы, а остается на 37 и выше, то это свидетельствует о беременности. Надо не прерывать прием Дюфастона, продолжать принимать по 1 таб. до 14-15 недель беременности, отменять постепенно.


27 октября, 2000 г.
Здравствуйте!
Все занимаюсь выбором для себя контрацептивов-таблеток и у меня очень много вопросов. Итак, после года приема Фемодена анализ на протромбин показал 110%. Врач посоветовала сделать перерыв на 2 мес. в приеме, что, видимо, было не совсем верно. Начала принимать Логест, и выделения теперь не прекращаются! Помню, что при приеме Фемодена в первый месяц было похожее, но не так долго! Да еще сместился цикл. Даю результаты УЗИ: тело матки 4,2/3,4/4,3 см, правый яичник 4,2/1,6/3,9; левый - 3,9/1,7/3,9.Оба - мелко-кист. изменен., макс. d кист. - 0,7 см. И врач написала как заключение - поликистозные явления. Опасно ли это? И как же все-таки подойти к выбору таблеток? Может быть, вернуться к Фемодену? Тогда, есть ли какие-то препараты (кроме аспирина), которые снижали бы уровень протромбина в крови?
Заранее спасибо за ответ. Елена.

Я бы порекомендовала Вам низко- и микродозированные препараты "Силест" или "Минизистон". Они не влияют на свертываемость крови, дают прекрасный контроль цикла, хорошо переносятся. Режим приема всех контрацептивов одинаковый.


27 октября, 2000 г.
Моя жена принимает противозачаточные таблетки во избежание беременности, но я хотел поинтересоваться: какие существуют методы контрацепции (таблетки, уколы, хирургическое вмешательство) для мужчин и какие последствия влечет за собой их применение?
Заранее спасибо. Korban.

Для временной контрацепции мужчины используют презерватив, но его надежность крайне низка -50%, т.е. в половине случаев может наступить незапланированная беременность. Постоянная контрацепция (если пара не желает больше иметь детей) это стерилизация мужчин. Не нужно сразу пугаться! Эта простейшая операция ничего не отнимает от Вашей мужественности и способности к половой жизни, делается под местной анестезией, амбулаторно, тогда как стерилизация женщины - это настоящая операция. Что касается современных гормональных таблеток для мужчин, то на западе такие опыты проводятся. Но, к сожалению, пока эти методы дойдут до России, может пройти не один десяток лет. Ведь эти препараты должны быть сначала одобрены для использования в нашей стране. А на это уйдут годы.


27 октября, 2000 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Ответьте, пожалуйста, что такое АКАНТАЛИТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ. После упорного выяснения определилась такая болезнь, признаком которой и являются эти клетки. Но никто из врачей так и не объяснил мне, что это такое и каковы последствия, да и знали об их существовании только двое! Очень неохота опять наматывать круги и месяцы по врачам - болезнь то сама по себе почти прошла. Может, Вы подскажете.
Заранее спасибо. Сергей.

Акантоз - своеобразное накопление пигмента клетками кожи на суставах, в складках тела. Пигментация появляется обычно при половом созревании. Эти пятна и узелки опасности не представляют, но при повторном воздействии на них (расчесах, сковыривании, бритье) могут дать начало злокачественной опухоли.

 

<< Стр. 40 | Задать свой вопрос | Стр. 38 >>

Наверх