24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

14 ноября, 2000г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Скажите пож-та, метод ДНК диаг-ки (ПЦР), это исслед-ие соскоба или крови? Можно ли брать соскоб в 5д.ц. и при наличии молочницы? Стоит ли лечить молоч. до рез- тов ДНК д-ки скр. пол. инф.? Как ВЫ относитесь к лечению мол-цы Антифунголом-2дня по 1т. на ночь? А далее будет лечение эрозии лазером. Дайте пож-та совет, можно ли все это делать паррал-но? Т.е. пока будет рез-т пролеч. молоч. затем эроз.?
Спасибо. Юлика.

До получения результатов ДНК-диагностики начинать лечение молочницы или эрозии бессмысленно - эрозия не заживет и молочница не пройдет. Все надо делать последовательно, а не параллельно. Сначала диагностика и лечение половой инфекции, при назначении комплексного лечения пройдет и молочница. После получения повторных благополучных анализов можно приступать к лечению эрозии. Самый нежный метод лечения препаратом "Солко-вагин". Все виды обследования и лечения, при желании, Вы можете пройти у меня.


14 ноября, 2000г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Можно к Вам один вопрос - что за заболевание называется эрозией шейки матки? Что его вызывает и каковы его возможные последствия?
Заранее спасибо! DRON.

Попробую объяснить в двух словах. Эрозия шейки матки - это дисгормональное и предраковое заболевание. Недостаток гормонов вызывает нарушение созревания слизистой оболочки шейки, а дефект слизистой вызывает "выползание" клеток из канала шейки матки. Так как клетки из канала шейки матки не привыкли находиться во влагалище, непривычные условия могут вызвать их злокачественное перерождение. Именно поэтому эрозию необходимо лечить.


14 ноября, 2000г.
У меня задержка 9 дней, сделала кучу тестов, но вторая полсочка бледнее первой. Да еще иногда появляются несильные боли (скорее, непонятные ощущения) внизу живота, то слева, то справа. Есть ли повод для беспокойства? И может ли это быть внематочная беременность?
Спасибо. Маша.

Надо сделать УЗИ, потому, что бледность второй полоски на тесте и боли в низу живота связаны с гормональной недостаточностью яичников и угрозой прерывания беременности, где бы она ни была, в матке или нет.


13 ноября, 2000г.
Уважаемая Ольга Иосифовна, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, есть ли реальная угроза для здоровья второго ребенка, которого мы сейчас ждем, по причине резус-конфликта с моим супругом. (У меня 1 отрицат. - у него 1 положит.) Первые роды были 8 лет назад, девочка 1. положит. И второе, обратившись в женскую консультацию мне предложили за всю беременность сделать около 3 -4 УЗИ, хотя сейчас еще самая ранняя стадия беременности. Вопрос - не вредно ли УЗИ для плода? Заранее Вам благодарна за ответ.
Наталья.

УЗИ делать не вредно. Самое главное, чтобы первое УЗИ было сделано не ранее 3 месяца беременности. Но суть Вашей проблемы в другом. Вам необходимо сдавать каждый месяц кровь из вены на резус-антитела, чтобы вовремя заметить реакцию на резус-положительного плода и провести десенсибилизирующее лечение. Еще, по возможности, попросите участкового врача назначить Вам 3-4 курса плацентарно-трофического лечения за беременность.


13 ноября, 2000г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна.
У меня двое детей. Старшему 3 года, младшему - 1 год и один месяц. Я только что закончила его кормить. Месячные начались, когда ребенку исполнилось 11 месяцев. Последняя менструация протекает странно. Сначала, в течение 8 дней она была умеренной (практически незаметной), а на восьмой день кровотечение резко усилилось. Следует ли бить тревогу?
Заранее спасибо. Светлана.

Вам следует сделать УЗИ, чтобы определить состояние матки и яичников, тогда будет понятно, тревожно это или нет.


13 ноября, 2000г.
Здравствуйте!
Мне 26 лет, в браке 7 лет. Бесплодие 1 ст. Синдром поликистозных яичников. Весной этого года сделала фенестрацию яичников, трубы проходимы. На фоне всего этого были выделения из правой груди и томограмма показала признаки микроаденомы гипофиза 0,3*0,3 см. Избыточным весом не страдаю. Пролактин почему-то в норме 150 мМЕ/л. Ановуляторный цикл, месячные нерегулярные и скудные. На основе этих признаков мне прописали бромокрептин. Пью уже 5 мес. по 3 т в день. Для стимуляции овуляции добавили клостельбегит и хорионич. гонадотропин. Что меня беспокоит? Все лечение привязано к менструальному циклу и должно его отрегулировать. Но этого не происходит, в этом месяце уже задержка на 2 недели. Базальная температура не поднимается. Я переживаю, не зря ли я пью бромокрептин. Мой врач похоже дальше видит только ЭКО. Надеюсь на ответ.
Заранее спасибо. Юля.

Вам надо проверить другие гормоны гипофиза, ведь микроаденома необязательно является пролактиномой. Также надо сдать анализ на пролактин в другой лаборатории (но делать это можно через 3 месяца после окончания гормонального лечения). Может быть не стоило принимать бромкриптин и другие препараты, а воспользоваться Кломифеном сразу после операции... Советую прервать лечение. Выждать 3 месяца, сдать анализы и выяснить причину ановуляции, тогда можно будет провести полноценное лечение. Если же все-таки пролактин повышен, то вместо бромкриптина советую принимать "Достинекс", он гораздо эффективнее подавляет пролактиному.


12 ноября, 2000г.
Здравствуйте, доктор!
Спасибо большое, что ответили на мой вопрос. У меня очень большая беда. У меня оказалась внематочная беременность, и мне удалили одну трубу. К тому же нашли хламидии. И ко всему этому у меня еще детская матка. Сейчас мне делают гинекологический массаж, а через месяц буду лечиться от хламидий. Скажите, пожалуйста, могу ли я излечить свой инфантилизм. Сказали, что в течение года я должна предохраняться противозачаточными таблетками. Доктор, скажите, пожалуйста, какие мои шансы после всего этого забеременеть. Я очень хочу иметь детей. Помогите, прошу вас, я уже начала отчаиваться.
Марина.

Врачи все советуют правильно: после торможения яичников при приеме гормональных контрацептивов, наступает их резкое растормаживание и наступление беременности облегчается. За этот год надо вылечить хламидиоз вместе с Вашим мужем. В курсе лечения обязательно должны присутствовать иммуностимуляторы и второй этап лечения, во время которого восстанавливается нормальная микрофлора кишечника и влагалища. Надо также провести лечение спаечного процесса в малом тазе после операции. Для этого рекомендую провести 1-3 курса МИЛ-терапии с перерывом в месяц. И в последнюю очередь надо будет проверить проходимость оставшейся маточной трубы, чтобы исключить вторую внематочную беременность. Отчаиваться не надо! Все будет хорошо.


11 ноября, 2000г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна.
Была на Вашем сайте и нашла для себя очень много полезной информации. Но у меня возник один вопрос по поводу Мифегина. Недавно в передаче "Впрок" на канале НТВ сказали, что этот препарат не разрешен Минздравом России, в то время как Вы говорите, что у вас есть сертификат на его применение и что он разрешен в России. Не могли бы Вы немного прояснить ситуацию? Я больше склонна верить Вам, но эта передача сбила меня с толку... Спасибо за ответ.
Таня.

Телевидение гоняется за "жареными" фактами, и зачастую преподает информацию в том виде, в каком она выгодна третьим лицам. Я работаю по сертификату фирмы "Dupont" "Pan-Am Pharmaceuticals", выпускающих препарат, зарегистрированный Фармацевтическим комитетом Минздрава России № 7227/7228. Большое спасибо, за оказанное доверие, но если Вы все еще сомневаетесь, приходите и убедитесь лично.

 

<< Стр. 44 | Задать свой вопрос | Стр. 42 >>

Наверх